Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ы

песенка заукраинских россиянцев


Сегодня меня угораздило почитать писания заукраинских россиянцев. Я так вдохновился, что даже решил высказаться от лица всех них. Получилось примерно следующее:

Ни сейчас и ни в помине
Слаще не было халвы,
Чем великой Украине
Щедро сыпать похвалы!

Можно прямо и открыто
Страсть шальную показать –
Расчудесным свидомитам
Жопу радостно лизать!

Чувств любовных очень много.
О, свидомые друзья!
Вашей славной перемогой
Не проникнуться нельзя!

Пусть завистливая вата
Поскорее вся сгорит,
Враг природных демократов
Каждый путинский наймит!

Пусть личинок колорадов
Разрывает на куски.
Из-за этих мелких гадов
Сдохнуть можно от тоски!

Под снарядами свободы
Сгинет гнусный Лугандон!
Сразу кончатся невзгоды,
Станет счастье и хамон.

А затем пускай вся Рашка
Отыграет тот же дубль
В час когда фатально тяжко
Навернётся сраный рубль.

Вспухнут с голода рашисты,
Заскулят в своей глуши.
Станут кротки и пушисты
Эти быдло-алкаши.

Уж тогда-то мы попляшем,
Уж тогда поговорим!
Чтоб вам сдохнуть с вашей няшей!
Отдавайте, падлы, Крым!

Мы такое вам устроим –
Что померкнет фильм «Пила».
Слава доблестным хероям,
Ще не вмерла, ла-ла-ла!
топ-топ

Украинская лениниана


Как видим, Пионер предсказал всю кутерьму на Украине, когда ещё «ничто не предвещало». Серьёзное основание принять к сведению его нынешние прогнозы.

Originally posted by pioneer_lj at Украинская лениниана

На торжественно объявленное перемирие на Украине я не обратил особого  внимания, не стал вникать в подробности. И правильно сделал. По ходу перемирия республиканцы чуть было не взяли штурмом донецкие аэропорт, который украинская армия отчаянно пытались удержать (насколько понял, какие-то украинские военные засели в бункерах на территории аэропорта и удерживают их при поддержке стоящей под Донецком многочисленной украинкой артиллерии). Ожесточенное сражение за аэропорт продолжалось несколько недель. Значительные бои происходили и под луганском. Но что интересно, официально Кыев не заметил нарушения перемирия. Хотя боестолкновения разной интенсивности всё ещё продолжаются.

В Москвабаде наблюдается политический хаос не меньше украинского. С одной стороны донецкие республиканцы штурмуют позиции украинской армии. С другой, сокращена военная помощь Новороссии, в РФ начались репрессии против тех, кто наиболее активно поддерживал русских повстанцев на Украине. Чекисты пришли за Просвирниным, шьют ему статью 280.2 УК РФ, «Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет», до 5 лет лишения свободы.

Однако как бы себе не мечтали москвабадцы опять закорешиться с родными киевскими чекистками (за русский счёт), война на Украине обязательно продолжится. Прежде всего, по внутренним украинским причинам (правда, в значительной мере инспирированным извне). Самое главное, продолжения украинской войны желает и Запад (разные фракции Западного Клуба по своим мотивам). Так что нынешнее «перемирие» не более чем передышка для Украины, чтобы ей собраться с военными с силами и попытаться взять реванш у схидняков.

* * *

Частичное военное и политическое затишье украинские власти использовали для терроризирования и запугивания нелояльного населения. Имею в виду снос памятника Ленину в Харькове (вообще-то тогда же на Украине снесли ещё несколько ленинских монументов, харьковский случай самый известный).

Collapse )
ы

шизофрения заукраинских россиянцев


Увидел забавное, сохранил для истории:


Нынче это типичное. «Путин – хуйло, вредит милой нэнюшке! Но мы надеемся, что путинская прокуратура сыщет и покарает всех вредителей милой нэнюшке!».

Они ещё статьи УК 280 и 282 начнут восславлять. Фактически, уже начали.

Они же за свободу и демократию, почему и поддерживают новые власти Украины. Ведь на Украине сейчас как раз и происходит природная демократия, а ватники мешают. Поэтому надо ватников запретить и подвергнуть всяческим репрессиям – логично же. Ведь в этом же демократия и заключается, как нам уже раз объяснила одна свидомичка:


Ну и следует заметить, что ничего нового в этом конечно нет. Сколько раз мы такое уже видели в исполнении россиянских «либералов» (которые и составляют изрядную долю заукраинских россиянцев). Те всю дорогу горячо выступали против Путина и его полицейского государства, но всегда же были против отмены 280-ой и 282-ой статей. И более того, призывали то самое полицейское государство активнее преследовать по этим статьям «русских фашистов». Звали чекистов на помощь против идеологических врагов, требовали больше репрессий: «Раздавите гадину!».

Но с «либералами»-то ладно. У них хоть никакой шизофрении нет, вернее её меньше. На самом деле они отнюдь не против полицейского государства, а просто хотят рулить им сами. А что против – то врут. У заукраинских россиянцев же шиза уже натурально пошла по-тяжёлой: «Путин-хуйло, убийца Украины, помоги скорее Украине против её убийц!». Ояибу.
топ-топ

основная причина – 2


В связи с событиями на Донбассе, огромному количеству русских националистов пришлось горестно констатировать, что значительный процент наших «националистов с европейским уклоном» и прочих «тру-НС» совершенно определённо и недвусмысленно высказался в поддержку «единоукраинцев» и карательной операции, при этом восставших русских, героически бьющихся в неравном бою, костерит вполне в духе свидомых фанатиков: «луганда», «донбабве», «ватники воюют за святой сапог».

Для многих соратников это стало неожиданностью, а для кого-то даже шоком, и они теперь задаются вопросом: «Почему так?».

Полагаю, что причина хорошо описывается фундаментальным разъяснением, которое недавно дал 17ur.

Так же, как коммунисты, ымперцы и многонациональная шваль, наши «тру-НС» русский народ воспринимают как ресурс для своих проектов. Просто у них проекты другие, а подход тот же самый. Для них русские – это глина для лепки или уголёк для рубки. Не главный распорядитель и даже не полноправный участник игры, могущий иметь (и очевидно имеющий) свои интересы, своё разумение и свои цели, которые сам же определяет. Да вы что! Чуть наш народ пытается начать вести себя как самостоятельный субъект, проявляя своеволие и желания, не совпадающие с тем, что означенные господа для него определили, начинается возмущение и крики «быдло, ватники, рабы».

И пусть никого не собьёт с толку, что о реальном строительстве каких-то проектов даже не идёт речь, влияние описанных господарищей нулевое, а зачастую они вовсе выглядят круглыми неудачниками. Русский народ они видят именно как ресурс – пусть до пользования оным они пока и не допущены. И ценен русский народ им именно в этой роли – пусть и в перспективе. И когда «ресурс» начинает выказывать своеволие, это воспринимается как бунт. Ресурс должен оставаться ресурсом – это основное. Так-то сохраняется хотя бы надежда, что к ресурсу доступ будет когда-нибудь наконец получен. Но если ресурс перестанет быть ресурсом, то пользование им становится невозможным даже в перспективе. Означенные господа чувствуют, как будто их загодя обворовывают прямо на их глазах. Примерно как Киса Воробьянинов, желавший украсть стул с сокровищами, бессильно наблюдал бы, как из этого стула радетельные люди достают жемчуга и брильянты, продают и на вырученные средства строят новый клуб. Кто бы на его месте не завыл? Вот и «тру-идеологи» оглашают интернет-пространство обиженными воплями, не имеющими отношения к действительности: «рабы, ватники, лижут сапог Путину».
топ-топ

Путин хуйло


Отличный обзор текущей ситуации по Украине от Пионера. Довольно сильное я чувствовал желание высказаться по этой теме в своём журнале, но заранее знал, что сам не соберусь. К тому же всё равно бы получилось хуже. И тут Пионер как по заказу, кратко и ёмко – раз! – только и нужно, что перепостить. Уж это-то я могу.

Originally posted by pioneer_lj at Путин хуйло

Вчера повстанцы оставили Славянск и Краматорск, вырвались из окружения, главные силы отступили к Донецку. Украинцы торжествуют великую перемогу над клятыми колорадами и кацапами. Ну, пусть порадуются. Поводов для веселья у них скоро совсем не останется. Если бы они могли себе представить, что ждёт Украину и их самих через год другой, то выли бы от ужаса.

Полагаю, что теперь уже все наглядно убедились, что Путин и путинцы – предатели.

Напомню, что я писал о намерениях путинцев две недели назад.

«Они всерьёз намереваются задружиться с Кыевом. Ценой предательства Новороссии, разумеется».

Русские в России цену Путину и путинцам давно знают. А на территории бывшей УССР у многих на счет москвабадских чекистов бытовали известные иллюзии. Но отчаиваться не надо, предать Малороссию и Новороссии путинцам не удастся. Украинская война продолжится, теперь в куда более ожесточённом и разрушительном формате. И украинские оккупанты будут изгнаны.

 

«суммарно отступило порядка 2200-2500 человек с довольно многочисленной бронетехникой - до 20 единиц танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ + несколько зениток установленных на грузовики и пикапы. Все это отступило к направление к Донецку и Горловке, где начались работы по возведению нового укрепрайона, который должен вобрать в себя не только силы Стрелкова, но и местные гарнизоны и отряды ополченцев».

Война это серьёзно, на всё надо смотреть сугубо и трегубо трезво. Адекватно оценивать соотношение сил, способности и намерения сторон. Прежде всего, это касается русских и малороссов на Украине. Им воевать ещё долго и жестоко. И следует ясно понимать, кто настоящий друг и союзник. А кто случайны и/или вынужденный партнёр, как путинцы. У путинцев случилась разборка с кыевскими коллегами. Этим надо пользоваться, а доверять Путину и путинцам – недопустимо.

И понимая,
Что происходит,
Солнце Иуды
В небе восходит.

Collapse )
ы

природные трипольские демократы жы есть


По наводке из pu4oksvidomostiПучка Свидомости. Вот он – взгляд незамутнённой свидомости. Я сразу сделал скриншот – а то мало ли что.


Оригинал в фэйсбуке тут. Также сию перспективную программу свидомые активисты энергично пиарят в ЖЖ.
топ-топ

Примерно так...


Originally posted by abram_gertman at Примерно так...

Краткое резюме общения со свидомыми украинцами за последние дни:
1. во-первых, мы никого не сжигали;
2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев;
3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало;
4. в-четвертых, они сожгли себя сами;
5. в-пятых, мы этому совсем не радуемся;
6. в-шестых, мы этому радуемся, но очень тихо;
7. в-седьмых, мы не можем не радоваться громко, потому что победили русских;
8. поскольку, хоть мы и сожгли одесситов, но все равно победили русских;
9. потому что это была спецоперация Путина;
10. в которой мы победили, потому что сожгли русских, которые оказались одесситами, которых мы вовсе и не сжигали;
11. как тут не радоваться?
12. а вам завидно, потому что вы на такое не способны;
13. но перемога наша!;
14. всех, кто против Майдана, мы сожжем как тех, кого мы не сжигали;
15. за всем этим стоит Путин.
опа

ай да кросафчеги


Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины – это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины», – отметил представитель МИД.

Источник.

fabius_bile, спасибо за наводку.
топ-топ

путинская хунта намерена форсировать завоз (ВНЕЗАПНО!)


Originally posted by krylov at Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
Оригинал взят у basmanov в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
Оригинал взят у ns_initiative в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
Оригинал взят у ns_initiative в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?


«Интерфакс», ссылаясь на заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, нанёсшей визит в Таджикистан, сообщают весьма интересную новость: власти этой южной республики просят Россию прислать к ним в страну 400 учителей русского языка. Как сообщает сама Матвиенко, привёзшая в Таджикистан 2,5 тонны русскоязычных учебных пособий, «Это хороший шаг со стороны Таджикистана, и на сегодняшний день здесь реально созданы условия для изучения русского языка».

При этом Государственная Дума в скором времени собирается принять поправки к закону "О гражданстве РФ", согласно которым будет упрощено получение российского гражданство лицами признанными носителями русского языка.

Данное известие может означать только одно: Россия должна готовиться к массовому притоку нового населения из Таджикистана. По данным «Интерфакса», уже сейчас в нашей стране живёт и трудится около миллиона уроженцев этой среднеазиатской республики, в которой всё население составляет около восьми миллионов. Интересно, а сколько ожидается ещё?

Алексей – специально для НСИ-информ

http://nsi-inform.org/politics/item/548-tadzhiki-gotovyatsya-k-massovomu-pereseleniyu-v-rossiyu?

топ-топ

Путинская хунта и украинский вопрос


Originally posted by runo_lj at Путинская хунта и украинский вопрос

Ну а теперь пару слов о действительно больном и грустном - о путинском режиме и Эрэфии. Сейчас многие гадают, поможет ли РФ русским жителям Украины в их отпоре западненской нечисти и вмешается ли в события на Украине, а некоторые даже призывают оказать русским на Украине вооруженную помощь. Так вот нужно понимать, что ничего этого не будет. Потому что главные враги русских на Украине сидят не во Львове, не в Киеве, Вашингтоне или Брюсселе - их главные враги сидят в Кремле. Объясняю почему.

1. Как я уже писал ранее, Эрэфия - это плод двойного предательства. Предательства России и русских интересов. На предательстве в Эрэфии все стоит и с него же вся россиянская элитка и кормится. Поэтому путинская хунта более, чем американцы или европейцы, заинтересована в сохранении статус-кво - и прежде всего, в сохранении тех границ, которые возникли после распада Совдепии и Беловежских соглашений. Эрэфия - это не Россия, это точно такое же искусственно возникшее в результате распада Совдепии государственное образование, как и Украина. Ставить под сомнение нынешние границы для Эрэфии и ее режима - значит, ставить под вопрос основы собственного режима, возникшего в 1991 году.

2. Более того, режим Эрэфии - такой же антирусский, как и украинский. Антирусский консенсус  - это основа политики не только на Украине, но и в Эрэфии. Обоснования этой политики разные: на Украине причины связаны с украинизацией, а в Эрэфии преподносятся под оберткой "многонационалии". Но суть этой политики на практике мало чем отличается: на Украине западненцы требуют запретить русский язык и стремятся уничтожить русских как этнос, в Эрэфии для русских введена 282-я статья и предусмотрен кавказский террор. Никакой другой политики по русскому вопросу в государстве, вся история и суть которого основана на измене России и русским интересам, в принципе быть не может. Путинский режим готов помогать осетинам, абхазам, Сирии, Ливии - кому угодно, но на защиту русских он не встанет никогда. Много ли россиянский режим помог русским в Прибалтике? О них вспоминали только когда валили очередного советского истукана. Помог ли ельцинский-путинский режим русским в Средней Азии и на Кавказе, когда местные националы устроили там резню? Русские беженцы из этих стран до сих пор гражданство РФ получить не могут. Что стало с сотнями тысяч русских жителей Чечни? Чекисты на сей счет хранят государственную тайну, а те, кто непосредственно участвовал в той резне, сегодня носят звания Героев Эрэфии. Путинский режим не только не поможет русским на Украине - он сделает все, чтобы подавить в зародыше всякие попытки русских на Украине отмежеваться от украинской чумы, ибо русское государство, которое может возникнуть в Севастополе или на Востоке Украины - это самый большой кошмар для антирусского россиянского режима.

3. Россиянский режим - такой же воровской и коррумпированный, как украинский. Сейчас показывают резиденции Януковича и чиновников Украины, но россиянские воры живут так же, если не лучше. Чем путинские чекисты принципиально отличаются от донецких братков? Да ничем, такие же бандиты, которые держатся у власти за счет агитпрома и ментовских дубинок. То, что путинский агитпром истерил по поводу Майдана, связано вовсе не с тем, что к власти шли западненцы и русофобы, а с тем, что воровской режим Януковича им родственен, и в его свержении они видели нехороший пример для граждан Эрэфии. Но путинские воры найдут общий язык даже с западненцами, и они примут любое, самое антирусское правительство Украины.

4. Наконец, в силу того, что путинский режим такой же воровской и антинациональный, как и украинский, он столь же несамостоятелен в своих решениях. Стоило европейцам пригрозить украинским регионалам и Януковичу заморозить их счета в европейских банках - как те немедленно слились. Во время кризиса много было слышно о действиях американских, европейских, польских представителей, но о действиях РФ не было слышно ничего. А о существовании Зурабова, который как бы был послом РФ на Украине, мы вообще узнали только когда его отозвали в РФ. Путинский режим, даже если бы у него были помыслы  защитить русских на Украине (а их нет и быть не может), не сделал бы ничего без согласия США и ЕС.

Так что русским жителям Севастополя, Одессы, Керчи и Харькова нужно рассчитывать только на свои силы. Вооружаться, создавать отряды самообороны, менять украинскую власть на русскую, налаживать связи между регионами, но ни в коем случае не надеяться на Путина и россиянский режим. Потому что это его главные враги, путинские чекисты их предадут и съедят с потрохами при первой же возможности. Если они отдали русских под кавказский и мигрантский террор в самой России, то уж тем более они сдадут русских на Украине под западненский террор.