Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

топ-топ

Inglourious Basterds

Ну, а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду, им не всё равно:
"Удивительное рядом!
Но оно запрещено".

© В.С.Высоцкий

Посмотрел в кинотеатре режиссёрскую версию фильма "Бесславные ублюдки". Посмотрел практически случайно, поскольку знать не знал, что это за фильм и о чём - зашёл наудачу, можно сказать.

А фильм оказался каким-то там событием в кинематографе, гг. В общем, если кому-то интересно моё никому не нужное мнение, то кратко поделюсь впечатлениями и всякими там мыслями.

Фильм однозначно не говно. Но пожалуй что говнецо, как по мне. Говнецо, не лишённое, однако, определённой оригинальности и кое-чем даже интересное. И сделано говнецо то весьма и весьма качественно, если говорить о технической стороне вопроса.

Представьте себе, что некто сделал фэнтезийный комикс, но не про эльфов и пещерных троллей, а по вселенной Второй Мировой Войны. Представили?! А теперь представьте, что другой некто, имя которому Карантино, снял по этому фэнтезийному комиксу кино.

Вот такой экранизированный комикс и есть фильм "Бесславные ублюдки" (повторю, что это моё мнение и только - так будет всюду подразумеваться и дальше по тексту). Основа сюжета очень простая: в городе Париже под предводительством какого-то мутного пиндосовского лейтенанта подпольно партизанит банда аццких неуловимых еврейских головорезов.


Эти жидотерминаторы настолько лютые, что все гитлеровцы о них знают, трусливо трясутся, непроизвольно ссутся от страха и регулярно вскакивают посреди ночных кошмаров, то и дело роняя кал. На подхвате у жидодиверсантов действуют прочие антифашисты, а независимо им всем помогает случайно спасшаяся от локал-хоста еврейка арийской внешности. Девочке повезло с внешностью по совершенно понятной причине - иначе бы сюжет ну совсем не склеивался.

В финале фильма главные герои заманивают всех главных гнусных нацистов, как то: Гитлер, Геббельс, Геринг, Борман и прочих подобных в одно место, где их сначала сжигают, потом расстреливают, а после взрывают. И всё - конец войне: евреи победили, а мир спасён от нацистской чумы. Веселится и ликует весь народ, как говорится.

Вот об этом фильм. Ещё раз повторю: фильм - суть экранизированный комикс. Глупо ждать, что в таком фильме зарыт какой-то глубинный смысл. Соответственно, нет никакого смысла этот глубинный смысл искать. А ведь наверняка же уже дофига проявилось идиотов, которые наперебой, вскрывая слой за слоем, означенный глубинный смысл отыскивают и изучают. Смейтесь над этими нелепыми чудаками, други. Не исключено, что у Карантино такой план и был - наснять какой-то мутной бессмысленной херотни, а потом таращиться, как всякие кинокритики будут накидывать умняков. А сам Карантино сидит и уссывается, должно быть. Типа ловко развёл лошков. А когда спрошено у него будет: "Что же ты на самом деле имел в виду, любезнейший? Что ты в своём фильме хотел сказать-то?", то будет многозначительно и загадочно отмалчиваться, ещё пуще нагнетая интригу. Он такой, Карантино.
Collapse )
топ-топ

Прагматический миф: Надо бороться с причиной, а не следствием


Нередко русских националистов упрекают в том, что они занимаются не тем делом - борются против нерусских иммигрантов, в то время как настоящий враг не они.

Означенная критика обыкновенно исходит от людей, якобы сочувствующих и желающих успеха русскому национальному движению, и ведётся с удобных позиций более старших и умудрённых опытом товарищей. Привычно войдя в эту приятную роль, такие господа объясняют, что иммиграция полчищ инородцев в Россию - дело, безусловно, негодное, но не в ней заключён корень зла. Засилие иммигрантов есть следствие антинародной политики власти - вот её и надо свергать. А русские националисты, де, не видят за деревьями леса и борются с иммигрантами, что есть дело совершенно бессмысленное, потому что джамшуты с нуралями не перестанут ехать в Росиию, покуда это им позволяет преступная россиянская власть. Пока недалёкие русские скинхеды гоняют по подворотням безобидных таджикских дворников, настоящие зачинщики бардака пребывают в покое и безнаказанности. Вот с ними и надо бороться, а не чурок в переулках отлавливать. Бесправные иммигранты - такие же жертвы системы, как и русский народ, и в Россию они едут не от хорошей жизни и только потому, что этому потворствует россиянский режим. Если прекратить вредительскую деятельность режима, то и иммиграция прекратится. Вы же, русские националисты, боретесь не с причиной болезни, а с её симптомами. По сути вы пытаетесь вылечить насморк носовым платком!

Критика, на первый взгляд, довольно убедительная, особенно подкреплённая крайне доходчивой медицинской аналогией. Всякому же понятно, что насморк носовым платком не вылечить, так что бороться с симптомами - дело, действительно, гораздо глупое. Однако, давайте разберёмся, так ли на самом деле всё просто с симптомами и действительно ли не нужно с ними бороться.

Неужели носовой платок - глупое изобретение глупых недотёп? Интересно, сами господа премудрые критики, когда у них случается насморк, носовым платком сопли не подтирают? Рукавом тоже нельзя - это опять же глупая борьба с симптомами. Должно быть, пытаются просто не обращать внимания на то, что тягучая гадостная субстанция через верхнюю губу настойчиво лезет к ним в самый рот.

Вот оно как! Оказывается, с симптомами стоит бороться уже ради того, чтобы не испытывать дискомфорта в процессе лечения, которое, увы, не мгновенно. А ведь дискомфорт дискомфорту рознь! Это может быть незначительное неудобство, а может быть и настоящее страдание. Изнуряющий кашель, например, - тоже ведь симптом. И острая боль - симптом. Кто-нибудь считает обезболивающие средства бесполезным изобретением?! Полагаю, что никто.

Но это всё мелочи, на самом деле. Collapse )
топ-топ

омонимические рифмы


Итог у кризиса простой -
На предприятиях простой.

В порты торопятся суда
В преддверье страшного суда.

На этом тихом берегу
Свою невинность берегу.

Из цеха ценные спирали
Тайком рабочие спирали.

Как средство переплыть канал
Сей жалкий плотик не канал.

Рацион из разных круп
Отрастить поможет круп.

Во время праздничной кадрили
Гусары барышень кадрили.

Когда ударили пищали,
Враги отчаянно пищали.

На эту деву я запал -
Горит в груди любви запал.

Дал стукач ментам наводку,
Получил за то на водку.

C3H7-
Сей радикал зовут пропил -
Не все я знания пропил.

И какое вражье рыло
На дороге яму рыло?!

Вот мы расселись по машинам,
Ты на прощанье помаши нам!

Устал шагать, довольно, стоп!
Трудна ходьба для плоских стоп.

Это средство Вас за раз
Исцелит от всех зараз.

Кто начальник, ты иль я?!
Вот и тихо будь, Илья.
Collapse )
топ-топ

А оно, оказывается, опасно =)

Прислали мне ссылку. Вкратце так:

Привозят тётеньку. Лет 55-ти. Чего уж там у неё в жизни не срослось, не помню, но решила она это безобразе прекратить. При этом ничего умнее не придумала, как уксусу выпить.
........................................................................
А этот умный доктор решил уксус в желудке у тёти нейтрализовать. Содой. Химию вспомнил, чмо. А то, что оба желудочных сфинктера спазмированы, и углекислому газу, в процессе реакции выделяющемуся, куда-то деваться надо? Не, это уже второй вопрос, сложный.
Когда я влетел, он ковш с содой уже внутрь залил. Тётенька и взорвалась. Натурально. (Нет, на куски её, конечно, не разорвало, но типа того.) Добилась своего, болезная.
Доктора потом всяко наказывали, я отбрыкался, но воспоминания те ещё! Дурак - он страшный. В медицине особенно.

Подробно тут.
топ-топ

Моё естествоиспытательство

Есть у нас в офисе шипучие таблетки аскорбиновой кислоты - кинул такую в стаканчик, подождал минутку, пока она шипит, и пей полученный напиток, заряженный витамином С. И возник у нас тут закономерный вопрос - что будет, если эту таблетку просто проглотить? Ведь, в сущности, разницы то никакой нет, где она раствориться - в стакане или в желудке. Значит, нужно непременно попробовать.
Только всем боязно. На прямое предложение проявить себя в качестве естествоиспытателя мнутся в нерешительности, говорят "Да ну нафиг!".
Не хотят - ну и ладно. Я могу и сам проверить - ума то нету.
Выпил стакан воды. Подышал минуту открытым ртом, чтобы язык просох. Заготовил йогурт, чтобы запить. Ну, чтобы эта здоровенная таблетка через горло безболезненно проскочила. Поклал таблетку на язык и сразу же запил здоровенными глотками йогурта. И...
Первые три секунды ничего, а потом... Очень необычные ощущения. Как будто внутри кто-то живой шевелится, маленький такой, лапками дрыгает, выбраться пытается.
И ещё захотелось рыгать. Раз в три секунды примерно - нормально. Из-за этого пробило на ржач. И вот стоим мы, ржём... Вернее, они то ржут, а мне затруднительно - приходится вынужденные паузы делать, чтобы прорыгаться. Всё таки трудно это одновременно делать. И когда ржёшь безудержно, останавливаться тоже непросто. Но из-за этого только смешнее делается.
В общем, длилось это минуту наверное, хотя точно оценить не берусь. Кое-как дотерпел до конца. Нормально - жив остался, получил заряд бодрости и настроения, чувствую себя хорошо.
топ-топ

Про людей и их количество

Не так давно один друг мне рассказывал, что в САСШ посчитали, что для обслуживания российской нефтяной трубы достаточно 15 миллионов человек. В тех же САСШ посчитали, что средний уровень жизни в России в десять раз ниже минимально приемлемого по их шкале. Результаты обоих расчётов были освещены в СМИ.
Своими расчётами дружественные САСШ подсказывают России очевидный вывод: "Нет ничего удивительного в том, что вы так плохо живёте. Вас же в десять раз больше, чем нужно! Сократите своё население вдесятеро, тогда и заживёте, как человеки".
Collapse )
топ-топ

читая Михалкова

Прививка
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошёл...

Вот боятся два китайца,
Но крутому похуй шприц!
У меня стальные яйца
Или вовсе нет яиц!

Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!..

Пусть боятся остальные -
Их умишко не готов!
А у меня мозги стальные
Или вовсе нет мозгов!