Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

топ-топ

буква О (часть 1 из 3-ёх)


Охранители



Давно пора отлить в граните
Про одобряющих режим.
Зовётся словом «охранитель»
Любой, кто этим одержим.

В России водятся в избытке
Такого рода существа,
Везде орут свои агитки
И составляют сорта два.

Один типаж – понятный, старый:
Всегда охотно славят власть
Режима бенефициары,
А на других хотели класть.

Их самых разных очень много:
Чиновный вор, продажный мент.
Нашист за хунту бьётся в блогах
Рублей по десять за камент.

Строчит за одой панегирик
Усердно штатный славослов.
Карман банкнотами топырит
Ему такое ремесло.

Но есть в отвратном путистане
Тип охранителей другой.
Они – терпилы-россияне,
Народ пугливый и тугой.

Их страх топорщится наружу,
Он их стегает, словно плеть:
«Братва, а вдруг настанет хуже?!
Уж лучше этих потерпеть!

Им разве есть альтернатива?
А кто гарантии даёт,
Что не пойдут дела паршиво,
Что не захватит власть Пол Пот?

Уж лучше Ботокс, в самом деле,
Чем под мотыгой умереть!
До сей поры ворьё терпели –
Сумеем вытерпеть и впредь!»

Под охранительские песни
Россия грабится дотла.
Ворью во власти интересно,
Чтоб так и дальше шли дела.


Часть 2 здесь, часть 3 здесь.

Предыдущие буквы: А, Б, В, Г, К, П, Р, Т, Ф, Ч, Э, Ю
топ-топ

за что осуждены беглецы из зоны под Иркутском


Поскольку журнашлюхи поспешили бесцеремонно обозвать беглецов головорезами и особо опасными преступниками, дабы россиянчики перекакались и возжелали скорейшей их поимки бравыми тупинскими полицаями, нелишне будет привести информацию о событиях, которые в итоге привели этих людей за решётку. Некоторые детали того дела на редкость красноречивы. Подробности описаны иркутской газетой «Пятница» в заметке от 04-ого августа 2006-ого года. Читайте и составляйте собственное мнение о том, насколько бежавшие узники – головорезы, узнайте о главных виновниках кровавой развязки, а также трагических событиях, которые ей предшествовали.

Приговор потряс Московщину

Областной суд огласил приговор шестерым жителям села Московщина, проходившим по делу об убийстве гастарбайтеров.

В минувший вторник в областном суде был оглашён приговор по делу об убийстве строителей-узбеков, которое случилось 10-ого июня 2005-ого года. Осуждённые и их родители считают, что им дали слишком большие сроки. «Мы мстили за своих,» — сказал Владимир Авдеев, который получил самый большой срок: 25 с половиной лет содержания в колонии строгого режима.

Трагедия не сельского масштаба

Это была не просто драка местных парней со строителями-узбеками. Расправе над гастарбайтерами предшествовала ужасная история: в прошлом году жители деревни одного за другим в течение трёх месяцев нашли троих повешенных ребят. Последнего чудом удалось спасти. Родители повешенных уверены — их дети не самоубийцы, как решили милиционеры.

Под подозрение деревенских жителей сразу попали строители из Таджикистана: молодёжь Московщины собиралась в мебельном цехе, который строили таджики. Именно оттуда шли домой парни, которых обнаружили повешенными.
Виктор ТумаковВиталий Москвитин
Первая загадочная смерть произошла вечером 8-ого марта 2005-ого года. На заборе в середине деревни был найден повешенным 21-летний Виталий Москвитин: он сидел на корточках, рука была перекинута через жердь забора, лицо спокойное. Его нашли друзья, пытались откачать, но безрезультатно.

Парень был задушен шнурком из собственной толстовки. Рядом с этим местом валялись неизвестно откуда взявшиеся строительные перчатки и пучки сена, а следы на снегу указывали на то, что кто-то убегал через прилегающий огород.

Через 40 дней Московщину потрясло новое известие — 22-ого апреля нашли повешенным 17-летнего Виктора Тумакова. Ужасно было то, что парень, как и Виталий Москвитин, сидел на корточках, с перекинутой через жердь рукой. На горле — шнурок от кроссовки.

Размышлений прибавило ещё и то, что тело и одежда на нём были абсолютно сухими, несмотря на то что всю ночь шёл дождь. Деревенские были уверены — убили парня где-нибудь под крышей, а сюда приволокли для инсценировки самоубийства.

Однако милиция не приняла во внимание все подозрительные моменты — дело возбуждать никто не собирался (kladun: как это знакомо и как характерно для тупинских ментов). Как выразился один из сотрудников милиции: «Самоубийцы к уголовной ответственности не привлекаются».

Однако после третьего случая, произошедшего 14-ого мая 2005-ого года, силовые структуры озаботились происходящим.

Спасённый 15-летний Саша Рукосуев рассказал, что перед тем как потерять сознание у телеги (на которой в итоге его обнаружили привязанным за шею шнурком от кроссовки), он видел перед собой тех самых таджиков: «Я выпил какой-то чай, которым меня угостили таджики. Мне стало плохо, и я пошёл домой. У меня почему-то горели пятки... Они помогли мне снять кроссовки, а потом я потерял сознание». (К слову, в больнице подтвердили токсическое отравление парня неизвестным веществом.)
Collapse )
топ-топ

кольщик черепов номер N+1


Ещё новость:

Житель Астраханской области впал в кому после удара курсанта Волгоградской академии МВД. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, курсант второго курса Камил Сикрат-оглы Аликперов нанёс тяжкие телесные повреждения молодому мужчине, с которым ранее не был знаком, в кафе в городе Знаменске.

В результате пострадавший поступил в центральную городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и находится на данный момент в состоянии комы.

По свидетельствам очевидцев, К.Аликперов ударил недавно демобилизовавшегося солдата-срочника, который потребовал у курсанта отдать ему честь.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью гражданина). К.Аликперов арестован.

К.Аликперов мастер спорта и чемпион России по рукопашному бою.

Жду от пламенных россиян и советских граждан комментариев типа «всё правильно курсант сделал», «быдлан сам виноват», «жаль парня, теперь ни за что посадят-жизнь поломают».

Какие ваши прогнозы, дорогие читатели? Переквалификация на 109-ую, ограничение свободы на год? Отпустят под подписку и джигит скроется в благословенном азербайджане?
тук-тук

болеем за наших против тупинских ментов


Из Сибири пришла волнующая новость:

Из колонии строгого режима в Иркутской области, совершив подкоп, сбежали четверо опасных преступников, обвиняемых в убийствах и разбоях. По мнению правоохранителей, лидер группы преступников 37-летний Владимир Авдеев повёл их в тайгу.

Он имеет навыки ориентирования и выживания в дикой природе. В 2005-ом году мужчина в лесу скрывался от полиции три месяца, отмечает агентство «Интерфакс». В связи с этим будут прочёсываться не только близлежащие посёлки, но и лесной массив.

Сбежавших разыскивают более 2,5 тысяч полицейских, за информацию об их местонахождении объявлена награда. Начальник ИК-19 отстранён от занимаемой должности.

Трое из четверых головорезов, включая Владимира Авдеева, были осуждены летом 2006-ого за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина. Они забили граждан Узбекистана штыковыми лопатами, двое из рабочих скончались на месте, ещё несколько человек остались инвалидами на всю жизнь.

По словам местных жителей, преступники хотели отомстить за смерть двух подростков, повесившихся при странных обстоятельствах. Стоит отметить, что хозяин стройки заранее вывез подозреваемых таджиков из деревни, поэтому тогда были убиты и ранены ни в чём неповинные люди. Трое из сбежавших преступников, один из которых служил в ВДВ, были осуждены за убийства, один — за разбой. Их возраст — 38, 28, 27 и 25 лет.

Удачи отчаянным дядькам. Даст Бог, ещё доберутся они и до хозяина стройки, и до всей тупинской плесени, которая мразь крышевала. Или не они, но кто-нибудь доберётся.

За ссылку спасибо karasyatnikу.
топ-топ

ещё про дырова


Смотрю, всякая околоохранительская публика завела разговоры, дескать, у ибрагимова прошла половина срока и он по закону мог претендовать на условно-досрочное освобождение. И вроде как выходит, что всё правильно, придраться не к чему. Ну, такой закон – а потому и к дырову претензий никаких. Видел много таких комментариев у Навального, а также в текстах новостей на новостных сайтах.

Это всё хитрые попытки запутать граждан и заболтать инцидент, сведя его обсуждение к совершенно посторонней теме. Ведь дело совсем в другом. Не в том, злоупотребил ли дыров своими полномочиями и нарушил ли он закон или нет.

А в том, что есть уголовник соучастник убийства. И рамзанка дыров устраивает ему приём, показывает всем, что он за него.

В цивилизованном мире политик рамзанкиного уровня никогда не будет компрометировать себя дружескими встречами с убийцами и уголовниками – если только это не убийцы врагов. Будет сторониться и осуждать – а то люди ещё подумают, что он симпатизирует убийцам и уголовникам, а значит и их деяниям.

Ровно это и произошло. Дыров всем показал, что в ситуации убийства бандитом гражданина он на стороне бандита. Что он одобряет, что Юрия Волкова убили.

Это примерно как если бы тупин пил чай с баранками за одним столом с евсюковым. И ещё любезно беседовал, интересовался здоровьем и делами.

Многим людям и так хорошо известно, что чеченцы считают русских врагами, хоть и тожероссияне. Теперь это станет очевидно ещё бóльшему количеству людей. И это очень хорошо.
топ-топ

Не СУД, а АБСУРД


Тащемта, всё и так яснее ясного, но всё равно – вот хорошая статья об этом:

Originally posted by hecbx_sk at Не СУД, а АБСУРД

Первый признак начала познания — желание умереть.
Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой.
Уже не стыдишься, что хочешь умереть;
просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры,
которую ты ненавидишь, в новую,
которую ты только еще начнешь ненавидеть.
Сказывается тут и остаток веры,
что во время пути случайно пройдет по коридору главный,
посмотрит на узника и скажет:
«Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Франц Кафка







Многие пытаются найти в состоявшемся вчера приговоре Тверского суда гор.Москвы по делу Лотковой (стрельба в метро) какую-то националистическую начинку.
Другие пришпиливают сюда политику и кроют друг друга матерно.

Я сделал попытку разобраться и у меня складывается своё мнение...
Это дело - пьеса для театра АБСУРДА.









Немножко  истории...
В отделении
«Росбанка» на улице Малая Ордынка работала на должности менеджера по кредитам 22-летняя Олеся Курбанова.
Однажды клиент банка, получив извещение с требованием платить по кредиту, пришёл в "Росбанк" выяснять - откуда такое ? Ведь никаких кредитов он не брал.
Служба безопасности "Росбанка" проверила заявление, и обнаружила -   Курбанова оформила как минимум шесть кредитов (общая сумма - без малого  миллион рублей) на клиентов банка, данные которых ей стали известны. Деньги Курбанова присвоила и возвращать отказалась.
 "Росбанк" обратился в милицию (это было в 2008/2009-м, ещё до полиции).
Было возбуждено уголовное дело по
по 159-й статье «мошенничество»,  девушке вполне могли дать до шести лет тюрьмы.
Расследование проводила старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по городу Москве Диана Ханифовна Гайнуллина
, которая обнаружила массу смягчающих и реабилитирующих мошенницу обстоятельств.
Суд - есссесно - полностью согласился с доводами следствия и 3 апреля 2009 года Курбанова получила "ЧЕТВЕРУШЕЧКУ". И если кто сомневался, сразу успокою - ну конечно - УСЛОВНО.


Прошло три года.
26 мая 2012 года
22-летний менеждер  по кредитам "Росбанка"  Иван Белоусов со своими друзьями -  безработным Ибрагимом Рамзановичем Курбановым (24-х лет) и безработным Иваном Ермошкиным (23-х лет) в 00ч.30 мин заходят на станцию метро "Цветной бульвар" и начинают спуск на эскалаторе.





Иван Белоусов, 22 года





Ибрагим Курбанов, 24 года





Иван Ермошкин, 23 года





Сразу отмечу - когда  всего через час двое из них будут доставлены в больницы для оказания медпомощи, то у Курбанова в крови определят содержание алкоголя  3 промилле, у Белоусова -1,3 промилле. Причём доставлены они были в разные больницы.


(Для сведения - 3 промилле алкоголя  соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения;1,3 - средней!).

Collapse )



топ-топ

буква Э


Экстремизм



вариант-1

Среди элитки нет сомненья,
Неведом мнений плюрализм:
Не существует преступленья
Страшней, чем гадкий экстремизм.

Сего деяния составу
Даст описанье афоризм:
Коль власть в России не по нраву –
Так это – чистый экстремизм.

Коль уличат за этим делом,
То как бы ни был ты пушист,
Каким бы ни был мягким, белым –
Тебе не светит компромис.

Арест и обыск. Также пытки.
По результатам экспертиз
Суд установит крайне прытко,
Что ты наёмник закулис,
Имеешь маленький каприз
Устроить здесь большой сюрприз –
Второй Египет и Тунис.
И натаскать к Кремлю канистр.
И бомбы рисовал эскиз.
«Хвала Госдепу!» – твой девиз.
И чересур ты норовист,
Над самой пропастью завис,
Готов скатиться в самый низ.
В душе, вестимо, сатанист,
И оккультист, и экзорцист.
Портрет нацлида ночью грыз!

Короче – грязный экстремист!

И скажет строго толстый мент,
Что ты враждебный элемент!

И скажет сдержанно судья,
Как бы прикинув всё в уме,
Что отпускать тебя нельзя,
И жить тебе теперь в тюрьме.

На все ходатайства в ответ
Он адвокатам скажет нет.
И умотает на обед.
А ты – в тюрьму на много лет.

вариант-2 Collapse )

Как лучше?

Электорат

Такого держится подхода
Всяк вертикальный партократ,
Что нет людей и нет народа,
А всё что есть – электорат.

О нём и вспомнят-то нечасто –
Лишь к «выборам» заходит речь,
Ведь к избирательным участкам
Его же надобно завлечь.

А как он сходит на участки,
Жульё и воры могут всласть
За годом год мусолить сказки,
Как им народ доверил власть.



Предыдущие буквы: Б, В, К, П, Т, Ф, Ч
тук-тук

Новые преступления русских фашистов


Originally posted by yury_krugovyh at Новые преступления русских фашистов

В Набережных Челнах избрана мера пресечения в отношении Фаруха Т., задержанного за убийство 8-летней девочки, которая пропала по дороге из школы. Арестовать 30-летнего мужчину решили прямо в стенах ИВС, так как транспортировать его в суд, по мнению следователей, опасно.

Из-за агрессивно настроенных местных жителей судья провел процесс заключения под стражу дистанционно.

- В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - Процедура была выездная, то есть судья сам приехал в ИВС, чтобы огласить решение.

Поиски пропавшей 2 февраля 8-летней девочки завершились через 4 дня, когда задержанный по подозрению в ее убийстве Фарух Т. признался в преступлении и сам привел оперативников к месту, где спрятал тело.

- Труп 8-летней Василисы Галицыной был найден в 73 километрах от Набережных Челнов, - добавила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия.

Волонтеры также осмотрели дом, рядом с которым в последний раз видели подозреваемого вместе с девочкой. Внутри него поисковики обнаружили следы крови, а в одной из комнат под кроватью была найдена сим-карта, которую, как и окровавленные вещи, отправили на экспертизу.

Напомним, что 8-летняя школьница была похищена по дороге из школы буквально в 200 метрах от дома, где она жила с родителями, шестью братьями и сестрами.

Через сутки после пропажи девочки добровольцы нашли рюкзачок и оторванный от школьной формы рукав, а затем и окровавленные тетрадки с именем пропавшей Василисы.

Позже в лесу под Набережными Челнами была найдена майка ребенка, залитая кровью. Однако несмотря на страшные новости из района поисков, родители до последнего надеялись найти дочь живой.

- Подозреваемый ни разу не привлекался к ответственности. Даже по линии ГИБДД у него нет ни одного штрафа, - рассказал Life News заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ Евгений Лизунов. - Эксперты проведут тщательное медицинское обследование - нам важно понять, вменяем задержанный или нет.

http://lifenews.ru/news/110401

Я предлагаю следствию не заниматься ерундой. Для каждого роиссянина все ясно и так:

Bmw0THH81So

топ-топ

Буква В


Вертикаль власти



Уж давно утихли споры,
Кто же властвует в стране.
Ясно всем: бандиты, воры –
Эти нынче на коне.

Наплевав довольно ловко
На истории спираль,
Воровская группировка
Под названьем «вертикаль»

Держит Русь давно за вымя,
Доит, рулит и т.п.
А у главного их имя –
Ботокс, Моль и ВВП.

Сей бугор, на троне сидя,
Пребывает горд и рад:
Вся великая Россия
Превратилась в паханат.

По хорошему, по чести,
Должен быть урод в земле –
На своём законном месте,
А не царствовать в Кремле.


«Выборы»

Тандем чекистов и воров,
Захватчики России,
Людишек доят, как коров,
А чтоб с них не спросили,

Чтоб власть свою обосновать,
Чтоб люд держать послушным –
А он ничуть не глуповат,
Но крайне простодушный –

Враги из самых из верхов
И вниз по вертикали
Давно уж массам простаков
Миф «выборов» внушали.

Твердят привычно шмель и моль:
«Мы властвуем над вами,
Поскольку нас на эту роль
Назначили вы сами».
Collapse )
тук-тук

убийство депутата в четверг




Ну кретины же работают на РБК, просто кретины. Или гастарбайтеры.

Им, видимо, кто-то объяснил, что в русском языке порядок слов в предложении не имеет значения (кто, кстати, придумал эту глупую ересь?).

Имеет и ещё какое. От него зависит расстановка смысловых акцентов и привязки второстепенных членов предложения.

Ведь столько есть правильных вариантов:

«Ю.Тимошенко в четверг допросят по делу об убийстве депутата.» – если хотим сделать акцент на том, с кем и что сделают в четверг.

«В четверг по делу об убийстве депутата допросят Ю.Тимошенко.» – если хотим сделать акцент на том, кого допросят.

«В четверг Ю.Тимошенко допросят по делу об убийстве депутата.» – если хотим сделать акцент на том, о чём именно допросят.

«По делу об убийстве депутата Ю.Тимошенко допросят в четверг.» – если хотим сделать акцент на том, когда допросят.

Но нет, вместо этого – убийство в четверг.

Вы можете спросить, а почему я обращаю на это такое внимание? А потому что мне неприятно, когда всякие тожежурналисты от яги коверкают мой родной язык. У РБК посещаемость огромная, а у них каждый второй заголовок такой. Я опасаюсь, что читатели банально привыкают, начинают воспринимать как норму – что так можно. «А чо такого? Все же поняли». Тьфу, уроды :-[

Вот ссылка.