Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ы

ЗОГадка


У нас в конторке принято, что на свои дни рождения сотрудники угощают коллег пиццею, осетинскими пирогами, мороженым – когда лето, например, и т.п.

Попробуйте угадать, сколько пицц я заказал, когда наступил мой черёд?
опа

фошызке кефир


Увидев в магазине такое, я, конечно, не прошёл мимо. Просто не мог этого сделать. Щетаю, что каждый уважающий себя рузке фошызд обязан пить только его:


Под катом то, как есть и как должно быть ещё лучше (то есть отфотошопленное мной), с разных ракурсов и в большем размере. Collapse )
топ-топ

для самых маленьких


Воспитывать в детях ПРАВильное мировоззрение следует с самого раннего возраста. Чем раньше – тем лучше. Именно в детском возрасте получаемые впечатления отпечатываются наиболее глубоко, сильнейшим образом предопределяя, как у маленького человека будет далее складываться мировосприятие. Общение со столь юными существами имеет крайне специфичный характер. Это всякие считалочки, прибаутки и страшилки. Пóмните пресловутое «ворона на гнездо утащит»? Некоторые маленькие дети этого пугаются всерьёз и сильно. Или «цыгане украдут». Последнее – очень полезное внушение, кстати говоря. С совсем младенцами, которые ещё и говорить не научились, а то и ходить, общение носит преимущественно односторонний характер: это колыбельные, разные приговорки и малышковые заклинания, которые так любит _darkus_.

Увы, важность этой формы общения и готовых языковых образцов, ею используемых, незаслуженно обходится вниманием, поэтому означенные шаблоны десятилетиями остаются неизменными, никак не адаптируясь к изменяющимся социальным условиям. В связи с этим мне пришла идея осовременить их набор, привнести актуальности. И вот что получилось, внимайте и пополняйте своим творчеством:

Ты, дитя моё, не плачь,
Вдруг услышит чёрный хач?!

Тех детей, кто громко плачет,
Украдёт базарный хачик.

Ты не плачь, моя дочурка:
Унесёт мохнатый чурка.

Не шуми, малютка, тихо,
Вдруг к тебе придёт хачиха?!

Тех, кто тянет бяку в рот,
Поджидает азербот.

Не рисуй, сынок, на стенке:
Загрызут во сне чеченки.

Тех, кто пальцем лезет в нос,
Навещает негритос.

Кто не любит тёплый душ,
Ищет бешеный ингуш.

Кто не моет руки с мылом,
Стерегут чурбаньи рыла.

Не балуй, а полежи-ка,
Чтоб не вырасти таджиком.

Утром делаем зарядку –
Мы не овощи на грядке!

Слишком много апельсинов
Сьешь – и вырастешь грузином.

Умывайся чисто-чисто –
Сильным вырастешь фашистом!

Не люби, сынок, конфет,
Смелый вырастешь скинхед.

Кто не слушается маму,
Отдают хачу-имаму.

Кто написает в кроватку,
Заберёт к себе мулатка.
Можно прикинуть подобное же для личинок недочеловеков. Они, конечно, по-русски не говорят, но чисто ради прикола :)

Если ты умыт и чист,
Заберёт тебя фашист!
угар

колбаса каг бэ намекает


Уфимский портал для детей и родителей UfaChildren.Ru в разделе «Родителям» рассказывает папам и мамам про лекарства:



Понимающие люди такую подачу информации одобряют.

Чтоб вы не могли сумлеваться, будто хохма неподлинная, вот вам прямая ссылка.

За наводку кланяюсь kelemorу.
  • Current Music
    Martin Dodd - International Sports Challenge (ddyhead remix)
опа

то что нужно =)


По-моему, o21Мо придумал обалденную вещь:

Задумавшись в очередной раз о смене кора для кота, я подумал: а почему не выпускают корм для людей? В магазине можно найти любую "натуралку": хлеб, масло, молоко, яйца, пельмени, зеленый горошек, фасоль, все, что бывает в продуктовом магазине, можно найти в гипермаркете (тонкая игра слов). Меня например заебло а) каждый день думать "а что бы поесть", выбирать б) готовить всякое, искать, ждать, перекладывать, греть, мыть — пиздец, в) стейки, картофельное пюре, рис, гарниры вообще, супы, первое, третье и остальные все блюда. Они все разного цвета и вкуса, они всегда разные.

Хочется чего-то простого и однородного. Пришел домой, в кафе, все равно, купил пакет с кормом по дороге, насыпал себе в тарелку и поел. Корм легко мерять на массу и калории. Это тебе не сосчитать калорийность котлеты с салатом. Насыпал "вот до этой отметки" — 500 ккал, удобно. Проблема выбора решена: корм синий или фиолетовый или "сегодня дорогой можно позволить".

Какой-нибудь умник может возразить: насыпай себе хлопьев в миску, заливай молоком, соком, водой и еш. Но хлопья — это не еда. Они только похожи на корм. Корм должен быть сбалансированный, умеренного вкуса содержать в себе всё. Чтобы можно было полностью перейти на сухой корм как иной домашний кот.

Не надо делать из культа еду. И наоборот. Обилие еды и блюд, их неисчислимые количества и разнообразие цен сильно мешают жизни. Сколько мы тратим на еду, выбор, готовку? Жуть. Часы в день. Траты эти бесполезны и являются лишь чревоугодием. У нас даже в каждой квартире есть специальное место "кухня".

Кстати в квартирах есть кухня (есть), туалет (срать), ванна (мыться), спальня (спать), комната с телевизором и диваном (диван, телевизор). В скобках перечислены основные человеческие интересы. Нет комнаты для творчества, музыки, медитации, полета души, скорби, познания. Все что нужно человеку: ржать, спать, жрать (срать). Но это тема для отдельного поста.

Особое место занимает кухня. Есть комнаты и кухня размером с комнату. Это при цене квардатного метра от семи тысяч долларов. Приобщение людей к корму решит проблему кухни. Будет просто шкаф с кормом, шкафчик, типа хлебницы, и все. Не нужна будет даже мойка. Человек быть может начнет думать о высоком.

В общем, предлагаю выводить на рынок и в супермаркеты продукт КОРМ. Быть может человечество и не избавится полностью от еды, даже скорее всего мало кто откажется от традиционной банальной еды, но КОРМ должен прочно занять свою нишу. Для людей деловых, думающих, ищущих. Ведь в рекламе будет говориться, что он полностью сбалансирован, позелен, удобен и продлевает жизнь. Ну как вам идея? Начинать?

  • Current Music
    Iggy Pop - Lust For Life
ы

пробный запуск


Только что позвонили в дверь. Ну, думаю, это оно. Смотрю в глазок – там какой-то чел небольшого роста. В глазок не рассмотреть. Спрашиваю: "Кто там?". "Всероссийская перепись населения" – последовал ответ с сильным кавказским акцентом. Я ничего отвечать не стал, пошёл на кухню жрать борщ.

Через две минуты опять звонок. Хер с ним, думаю – жру борщ. Через полминуты затяжной звонок. Да ёб твою мать, чо ж ты такой непонятливый-то, думаю. Подхожу к двери и спрашиваю недобро: "Чо надо?!".

Тот же ответ: "Всероссийская перепись населения". Короткая пауза и продолжение: "Если Вы не хотите её проходить, можете прийти на участок и переписаться там. Или мне придётся вызвать участкового и приходить с ним". Хуясе, думаю, какой борзый, гг. "Вызывайте кого хотите" – ответил я зверьку почти миролюбивой интонацией и пошёл доедать свой борщ :)

Кстати говоря, считаю, что это очень богатая идея – пугать законопослушное население милицией. Оно милицию и так-то, мягко говоря, недолюбливает, а тут ещё такое :)

А на самом-то деле я заранее решил студентиков пустить и расспросить их, как их заставляли. Просветить по части 37-ой статьи Конституции и противозаконности действий деканатов и всё такое... Чо-то не ожидал я, что ко мне придёт хач, ггг.
  • Current Music
    Dafunk - Beyond Zer0
топ-топ

вопрос про русский язык


Любезнейшие!

Выскажите, пожалуйста, своё ценное мнение по поводу одного вопроса. Прежде, чем его задавать, я напомню кое-какие положения из русского языка, которые означенный вопрос обуславливают.

Глаголы в русском языке делятся на совершённые и несовершённые. Совершённые глаголы обознают завершённое во времени действие, несовершённые - действие в процессе его выполнения. Пример - глаголы "нырнуть" и "нырять". Первый отвечает на вопрос "что сделать?", второй - на вопрос "что делать?".

Теперь приведу примеры пар совершённых и несовершённых глаголов, которые наглядно поясняют суть моего вопроса:

обусловить - обсуславливать
споить - спаивать
утроить - утраивать
застроить - застраивать
укоротить - укорачивать
наворотить - наворачивать
удостоить - удостаивать

И можно привести ещё дофига похожих примеров. Обратите внимание на выделенные жирным буквы. Мы наблюдаем, как корневая гласная "о" при переходе от совершённой формы к несовершённой меняется на "а". А теперь, собственно, мой вопрос.

Есть в русском языке замечательное слово "запомоить". Каким будет этот глагол в несовершённой форме - "запомаивать" или "запомоивать"? А то я чо-то сомневаюсь...
Примеры использования. Пожрать шаурму из палатки значит запомоиться. Я не покупаю шаурму в палатках, ибо я не идиот добровольно запомаиваться. Или всё же "запомоиваться"?

А ещё мне не даёт покоя слово "просрочить". С ним самим всё понятно, но в несовершённом виде как оно правильно будет - "просрочивать" или "просрачивать"?
Ну типа у меня полный холодильник продуктов, которые без толку лежат просрачиваются. Или всё же "просрочиваются"?

Каким бы пустяком вам всё это ни казалось, а для меня оно важно. Потому вы мне растолкуйте, пожалуйста, как оно правильно. Заранее благодарю :)
  • Current Music
    Елена Кукарская - В синем море, в белой пене
топ-топ

существительное vs прилагательное


Нападающий

Неправильно думать, будто нападающий - это специально выделенный в футбольной команде игрок, чья специализация - нападение. В самом деле, нападающий - это прилагательное, а если точнее - причастие. Оно отвечает на вопрос не "кто?", а "что делающий?". Нет специального существительного типа "нападун", "нападальщик" или "нападалец", которое отделяло бы нападающих от других членов команды. Напротив, нападающий - прилагательное, объединяющее всех игроков по признаку нападения на ворота противника. Это значит, нападающим может стать любой член команды. Может быть нападающий защитник, нападающий полузащитник и нападающий вратарь.


Пожарный

Глупо считать, будто пожарный - это название профессии. Почему тогда она обозначается именем прилагательным? Пожарный - не кто, а какой. В то время как другие профессии обозначаются именно именами существительными: маляр, пекарь, врач, инженер, строитель, учитель - все отвечают на вопрос "кто?". А пожарный - "какой?". Есть, конечно, существительное "пожарник", но оно обозначает не тушащего пожар работника, а пострадавшего от пожара погорельца, который теперь бродяжничает и побирается. Всё это говорит нам о том, что пожарный - это человек любой профессии, который принимает участие в тушении пожара. Бывают пожарные дворники, пожарные продавцы, пожарные учителя и пожарные медсёстры, пожарные банкиры и пожарные чиновники.


Мороженое

Наивно верить, будто мороженое - это такое десертное блюдо. Данная версия не выдерживает никакой критики, ведь блюдо - это "что?", еда - это "что?" опять же. А мороженое - это прилагательное, указывающее на признак. "Какое?" - мороженое! Поэтому очевидно, что мороженым является любая замороженная еда. Бывает мороженое мясо и мороженый хлеб, мороженая колбаса и мороженый борщ, мороженый картофель, мороженые помидоры, мороженые арбузы, наконец - всё это мороженое.

Collapse )
  • Current Music
    Тайм Аут - Коммерческий вальс
тук-тук

ололо 88 :)


Совершенно замечательно Владимир Тор в прямом эфире покромсал на форшмак некоего нашыстега. Доля проголосовавших за Тора радиослушателей составила 88%, что как бэ символизирует :)

И, разумеется, не могу не пропеарить ссылочку на исходник.
ы

про былое

Вот почему-то вспомнился мне утром стишок из босяцкого детства, до сих пор в башке крутится:

Ехала машина грузовая,
Задавила Николая.
Николай кричит: "Ура!
Позовите доктора!"
Доктор скачет на бутылке -
Прямо немцу по затылку.
Немец думал, что война,
Сделал пушку из говна.
Зарядил туда котлету -
Раз-два-три - и пушки нету.
В жопу пороха набил -
Всех фашистов перебил.

И ведь в детстве это казалось очень смешным и мегаостроумным. Впрочем, я и сейчас ржу как полоумный. Про пушку - это гениально, я щетаю.

Можно и ещё парочку похожих стишков припомнить... Collapse )