Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Не мог этого не перепечатать

За последние дни едва ли какой-нибудь персонаж американского "табеля о рангах" символизировал чудовищный провал спасения Нового Орлеана больше, чем директор FEMA (Federal Emergency Management Agency, американский аналог МЧС) Майкл Браун. Ещё не зная всей его подноготной, просто наблюдая за телевизионным освещением Новоорлеанской катастрофы, я поражался, насколько блёкло и бездарно выглядел этот высокопоставленый чиновник, выглядевший, как старший бухгалтер в небольшой второразрядной фирме (увидев его первый раз я подумал, что это какой-то незначительный местный бюрократ, случайно оказавшийся в телевизоре). В нем абсолютно отсутсвовали какие-нибудь лидерские качества (тем более для "министерства по катастрофам"), или даже умение связать пару слов и чётко их произнести. Противники Буша быстро вытащили подробности - каким образом этот деятель оказался на высоком посту.
Похоже, его единственая заслуга - когда-то проживать в одной комнате в общаге заштатного Оклахомского университета с Джо Олбрау, который стал первым директором FEMA при Буше, а впоследствии - одним из организаторов его предвыборной кампании 2004 года и функционером в контрактных службах в Ираке. На предыдущей работе Майкл Браун был... одним из менеджеров в "Ассоциации по разведению арабских скакунов" в Колорадо, где работал на одной и той же должности в течении 11 лет. Ничем себя не проявил и даже наоборот уволился со скандалом (плохое администрирование и неаккуратность с деньгами). Оказавшись без работы... был взят заместителем директора FEMA своим институтским корешом, а когда тот ушёл на другую дожность - стал директором сам. Вот так подобный персонаж оказался ответственным за ликвидацию самой большой природной катастрофы в США за последние 100 лет. И, надо сказать, не обманул ожиданий...
Перепечатано отсюда.

P.S. А мне вот вспомнились всякое балабольство про "сильных успешных мужчин, способных много добиться в жизни". Буагага.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments