Вовсе не деньги им нужны и не материальные блага, нет. Женщин к мужчинам привлекают аспекты не материальные, а очень нематериальные – черты и особенности характера. Те самые качества характера, которые и позволили данному мужчине добиться в жизни материального благополучия. Не из-за денег же она с ним спит, упаси Боже. Нет тут никакой корысти, продажности тоже никакой нет. Просто одни и те же качества характера данного мужчины приводят одновременно к двум разным независимым результатам – к финансовому успеху и к успеху у женщин. И ничего в том удивительного нет, обычное дело – в жизни полно и других совпадений, только на них никто внимания не обращает. Так почему из-за этого то такой сыр-бор развели? Как дети, ей Богу.
Объяснение правдоподобное. В первую очередь потому, что такое действительно может быть – с точки зрения физической реализуемости никаких противоречий нет. Возможность существования такого явления бесспорна. К тому же такое объяснение неуязвимо в том смысле, что принципиально нет никаких изобличающих внешних улик и зацепок – не придерёшься. Если женщина врёт, лживо прикрываясь приведенным праведным объяснением, поймать её за руку на вранье не удастся – нет доступных тому свидетельств. Все свидетельства, все истинные мотивы у неё в голове и бдительно охраняются – не подлезешь. Потому спорить с женщинами о вопросах женской продажности бессмысленно, как и вообще бессмысленно спорить, что ещё Дейл Карнеги доступно объяснил. В самом крайнем случае женщина заявит, что может быть и есть продажные женщины, но уж она то совершенно точно не такая.
В общем, в лоб и наголову опровергнуть эту легенду не представляется возможным. Но точно так же невозможно и доказать её истинность – опять же нет убедительных свидетельств для предъявления. А поскольку точно знать не получается, можно просто верить. А можно и не верить. И, поскольку жизнь нас частенько предостерегает от того, чтобы сразу верить кому попало и во что попало, имеет смысл и тут не торопиться. Повременим пока верить, благо это сделать мы всегда успеем, а пока что позволим себе усомниться.
Что, если порассуждать от противного? Предположим, что в богатом мужчине женщин действительно привлекает его характер, личные качества и харизма, благодаря которым мужчина в итоге и добился материального благополучия. Характер, значит. Этот же характер был у мужчины и десять лет назад, когда он ещё не успел сколотить своё состояние, а вовсе был бедным студентом и жил на стипендию. Уже тогда женщины должны были к этому мужчине неровно дышать и сходить по нему с ума, благо характер – штука такая. Было такое? Возможно. Такое бывает, но далеко не всегда. Зачастую наоборот, мужчина делает свои свершения, надеясь тем самым привлечь в свою жизнь женщин, чтобы восполнить их недостаток. Также немало примеров, когда, разбогатев, мужчина в итоге разочаровывается и сетует в стиле: “Когда у меня не было денег, я был никому не нужен. А стал богатым, так сразу и женщинам стал интересен. Сейчас я не склонен верить улыбающейся женщине, ибо не знаю, улыбается ли она мне или тем возможностям, которые я могу ей предоставить. В каждом случае оказывалось, что женщина общалась со мной не просто так”. Короче говоря, замечательный характер оставался незамеченным, пока его не подсветили деньгами. И вот приводите Вы подобные аргументы женщине, на основании них высказываете недоверие по поводу теории о личных качествах и спрашиваете: “Почему же одарённого характером мужчину женщины обделяют положенным вниманием, пока он ещё не стал богатым?”. И получаете такое объяснение: “Потому что это глупые женщины, вот и не понимают. Они судят только по деньгам. А умная женщина сразу почувствует в таком мужчине его личные качества, увидит его потенциал и поймёт, что он в этой жизни многого добьётся”. Клянусь, этот ответ я не придумал. Выходит, женщину можно покорить не только сиюминутными подношениями, но и потенциалом, перспективами будущего материального благополучия. Что это, как не продажа с отсрочкой платежа? И, разумеется, умная женщина на то и умна, чтобы понимать, что выгодный участок следует застолбить заранее, пока на него не взлетела цена, а то потом конкуренция задавит. Есть расхожий афоризм, который формулирует этот принцип другими словами: “Чтобы быть женой генерала, нужно за лейтенанта замуж выходить”. Очевидно, что такая женщина выходит замуж за упомянутого лейтенанта, потому что хочет быть женой генерала, а вовсе не проникнувшись характером и тонкой душевной организацией своего избранника. В очередной раз социальный статус, пусть даже будущий, оказывается важнее самого человека.
Социальный статус и его атрибуты женщины вряд ли когда оставляют без внимания – для них это очень важный критерий выбора. Вот типичные женские заявления: “Я никогда не буду встречаться с мужчиной, у которого нет машины”, “Я никогда не буду встречаться с молодым человеком, который зарабатывает всего 400$”. “Стало быть, вот что тебе нужно” – сам по себе выскочит комментарий, но на него последует знакомый ответ о том, что дело вовсе не в деньгах, что главное – это внутренний мир, личностные качества, характер, интеллект, харизма. За них и любят. А у мужчины, который не имеет в жизни денег, общественного положения, власти, признания, названных качеств нет – это же очевидно. Ведь если бы означенные качества у него присутствовали, он бы всего достиг – и денег, и общественного положения, и признания. Нет у него нужных качеств – потому его и не любят. И деньги здесь ни при чём.
Только есть ведь мужчины, сильные личности, которые предпочли заниматься любимым делом, нежели зарабатывать деньги. Скажем, квалифицированный врач в провинции считает своим призванием исцелять от недугов местное население. Своим трудом он зарабатывает немного, но таков его выбор. Сильная личность? Сильная. И девушки с этим соглашаются, однако добавляют, что такой типаж сильных личностей им неинтересен. Почему? Они сами не знают почему. Но неинтересен, почему-то.
Для пущей убедительности своих доводов и в качестве доказательства собственной непричастности к делу всемирной продажности девушки рассказывают трогательные истории из собственной жизни. Вот пример такой истории: “Год назад я встречалась с довольно состоятельным мужчиной, причём он всего добился сам. Когда приехал в Москву, поначалу был обычным бедным студентом, а сейчас у него в Москве три больших квартиры – одна из них в центре, машина у него – Porsche, и денег у него достаточно, чтобы ни в чём себе не отказывать. Но я у него никогда ничего не просила, потому что мне был интересен он сам, а не его деньги. Просто мне было приятно с ним общаться, вот и всё”. Очередная вариация типичного сюжета “Я встречалась с богатым, а денег с него не брала”. Рассказывая подобную историю, женщина рассчитывает на то, что слушатель сделает вывод: “Выходит, ей от мужчин действительно не нужны деньги, раз она их не брала. Значит, ей действительно важен сам мужчина как личность”. Если такой вывод кажется Вам вполне логичным, тогда я расскажу Вам о своём друге.

На этом месте наверняка должны появиться известного рода правозащитницы и возмущённо заявить что-нибудь эмоциональное, что-то вроде такого: “Ты что, совсем рехнулся, автор?! Перевернул всё с ног на голову! Кто дал тебе право так обвинять женщин?! Если рассуждать, как ты, то можно до того дорассуждаться, что и любви никакой не существует! А она есть, любовь! И что плохого, что женщина полюбила богатого – разве она виновата, что так получилось? Любовь вообще вещь непредсказуемая и необъяснимая! Не даром же говорят: “Любовь зла, полюбишь и козла!” Не сама же женщина выбирает, к кому у неё любовь случится! Радоваться надо за людей, что у них любовь, а не подозревать во всяких пакостях! В конце концов, должен же и богатого кто-то любить! И что плохого в том, что мужчина может обеспечить любимую женщину всем необходимым и делать ей дорогие подарки?! Это же хорошо, когда у него есть такая женщина, к которой ему не жалко проявить своё внимание и заботу!”
Речь очень впечатляющая, если закрыть глаза на то, что она изобилует подменой понятий. И, разумеется, ссылаются на любовь, традиционный последний аргумент. Когда заканчиваются все прочие аргументы и объяснения, прибегают к нему. Любовь в этом отношении хороша тем, что не требует никаких обоснований и объяснений, потому что это таинство непредсказуемое и необъяснимое. “Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь” как завещал великий Лебедев-Кумач.
Есть два основных способа сослаться на любовь, которые женщины используют, когда оправдываются от материальной заинтересованности в отношениях с мужчинами. Первый из них заключается в том, что женщине нужны не предлагаемые мужчиной материальные ценности, а его любовь. А любовь мужчины проявляется в его внимании и заботе. Только посредством них женщина и может удостовериться, что мужчина её всё ещё любит. “Как это ни банально, но мне нужны походы в рестораны, цветы охапками, подарки, решение моих бытовых проблем – такое поведение ясно дает мне понять, что я действительно интересна этому человеку, важна для него, что он меня любит. В противном случае нет смысла продолжать тратить на него время и нервы”. Да, нужны не подарки, а внимание. Которое почему-то, как правило, интерпретируется как подарки. Одна дамочка так и сказала: “Все женщины любят простого человеческого внимания и ухаживания со стороны сильного пола. А ухаживаний без подарков, естественно, не бывает”. Стало быть, в деле покорения женщины решают вовсе не деньги и подарки, а любовь, забота, внимание и ухаживания. При этом суть самого явления не изменилась, а поменялись термины для его описания и только. Очень толковый трюк. Это же так чертовски удобно – все материальные выгоды сохранены, а при этом морально-нравственная сторона выглядит совсем по-другому – обществом не только не порицается, а, напротив, приветствуется. Заменили термин “деньги” на термин “забота”, термин “подарки” на термин “внимание”, термин “обеспечение оплаченного досуга” на термин “ухаживания”, и вот уже вся ситуация предстаёт в совершенно ином свете – женщина выглядит не как “продажная проститутка”, а становится “любимой”. Совсем другое дело, к удовольствию восхищенной общественности. Это же так прекрасно, когда женщина любима! Вот к каким метаморфозам способна привести умелая манипуляция терминами. Обратите внимание, что опять же женщине интересен не сам мужчина, а то, что он может ей дать – “любовь”, “внимание”, “ухаживания”. Иначе сразу же выносится безжалостный вердикт о его ненужности. Понятно, что ни о какой любви со стороны данной женщины к данному мужчине не может быть и речи. Если она его и любит, то любит за его “любовь”, “внимание”, “ухаживания”. Она любит его за что-то, в то время как любовь по определению – ничем не заслуженный дар. Незаслуженная любовь – это само доказательство её подлинности. А в нашем случае не любовь, а корысть. Женщина не любит, а просто дала мужчине великодушное согласие поэксплуатировать его любовь для своей пользы. Потому она и настаивает на том, чтобы он свою любовь проявлял – иначе какой от такой любви прок? Да, понятие “любовь” то и дело используется в качестве посредника между сексом и деньгами. Этот принцип максимально лаконично изложен в песенке Светы Колибабы: “А если ты мне не купишь, значит ты не любишь, значит я тебе не дам!”. Не даст не потому что он не купит, а потому что он не любит, так что все морально-нравственные нормы соблюдены, и ни о какой продажности речь не идёт.
Второй способ сослаться на любовь как на главное алиби куда более знаменит, чем первый. Суть его известна всем и заключается в том, что женщина с мужчиной не из-за денег, а потому что его любит. “Люблю его всей душой и всем сердцем, ничего с собой поделать не могу! Буду с ним, и не отговаривайте!” Это уж точно – какое там отговорить, за уши не оттащишь! Ведь любит же! С такой позиции элементарно реабилитируется и первый способ сослаться на любовь. Если женщина любит мужчину, то для неё чрезвычайно важно и желанно, чтобы он любил её тоже. Потому особое значение имеют его проявления любви, которые позволяют женщине чувствовать себя нужной. Эти проявления известно какие – забота, внимание, ухаживания. Последних, как уже давно всем ясно, без подарков не бывает.
Любит, значит. И не деньги любит, а их обладателя. Разве у кого-нибудь повернётся язык сказать что-нибудь против столь трогающей за душу искренности? Как тут не вспомнить ярчайший пример такой любви – романтическую историю Анны Николь Смит и Джея Говарда Маршалла Второго. Историю, подтверждающую, что для любви границ не существует. Я вам её напомню.
27 июня 1994 года уроженка Техаса Вики Линн Хоган, более известная как фотомодель Анна Николь Смит, признанная в 1993 году журналом “Playboy” девушкой года, связала свою жизнь брачными узами с нефтяным магнатом Джеем Говардом Маршаллом Вторым. На момент свадьбы невесте было 26 лет, жениху – 89. Счастливый брак длился 14 месяцев, после чего “молодой” супруг неожиданно скончался.



Правда, в декабре 2004 года была удовлетворена апелляция Пирса Маршалла, в результате чего наследство у Анны отобрали, однако, по всей видимости, это вовсе не последняя точка всех судебных передряг.
А верите ли вы, любезные читатели, в чистоту и искренность описанной любви? Ведь наверняка найдутся особо упёртые правозащитницы, готовые заявить: “А может она его в самом деле любила, откуда ты знаешь?!”. Специально для таких подсказываю: однажды, когда счастливый супруг Говард Маршалл отказался поехать с Анной по магазинам, та, не долго думая, усыпила его валиумом, после чего потратила на ювелирные изделия порядка миллиона долларов его денег. Такое обхождение с мужем, по всей видимости, свидетельствует об очень сильной любви к нему.
Ладно бы только Говард Маршалл. С казусами подобного рода любви сталкивались и продолжают встречаться многие богачи и знаменитости. Маршаллу в этом отношении ещё очень даже повезло, ибо судьба в данном случае не уготовила ему разочарований – все судебные разбирательства произошли после его смерти. А вот другим знаменитостям всё же довелось вкусить коварной сущности своих любящих пассий, когда поневоле приходилось обнаруживать, что самая надёжная и долгосрочная любовь – это любовь к деньгам. Развод с конфискацией имущества – та пресловутая неприятность, на которую напарывались, например, такие известные люди как Том Круз, Гаррисон Форд, Мухаммед Али, Майк Тайсон. Когда женщина отнимает у человека его кровно заработанные, тут уж поневоле усомнишься в чистоте и непорочной искренности её любви к объекту такого издевательства. Кто-то резонно заметит: “Раньше любила, да потом разлюбила”. Разумеется, раньше любила. Пока считала это выгодным. А как только подсчитала, что с финансовой точки зрения уже выгодней разлюбить – сразу и разлюбила. Любовь ведь штука такая – может прекратиться без видимых причин. Сердцу же ведь не прикажешь.
Признаюсь честно – только что я немножко приврал. Может быть даже нашёлся кое-кто из читателей, успевший выразить своё несогласие репликой “А вот и не без видимых причин! Причины были!”. Да, были причины. Их в том числе необходимо указать, когда подают на развод. А кто подаёт? Правильно, обиженная жёнушка подаёт. Почему обиженная?! Потому что именно обидой она и мотивирует свой развод – дескать, её не устраивает существующая семейная жизнь – муж уделяет мало внимания и времени, стал холоден и вообще начал ходить налево. В общем, кругом виноват. “Неблагодарный, я тебя столько терпела, а ты!” А за неблагодарность уместно наказать рублём. И, разумеется, женщина испытывает совершенно естественное желание взыскать недополученную благодарность. Не для того ли и замуж выходила, чтобы пожинать благодарность?
Несколько сомнителен и факт виновности мужчины в ухудшении семейной жизни. Давно замечено, что женщины не любят выглядеть виновницами разрыва. Тем более это касается женщин, чью душу греет перспектива разжиться прельстивыми миллионами. В такой ситуации женщине куда выгоднее выглядеть жертвой неумолимых обстоятельств. Нужны лишь сами неумолимые обстоятельства. Стало быть, дело за малым – эти обстоятельства спровоцировать. Ведь очень легко развалить семейную жизнь, привнести в неё скандалов, ссор и взаимной холодности, так что в итоге и не поймёшь, с чего всё началось. А в итоге развод, и указанная причина – “неразрешимые противоречия”.
Одним из неразрешимых противоречий, кстати, будет следующая ситуация. Жена страстно возжелала тратить миллионы мужа и тратить их пообильнее. А муж, разумеется, против – не так легко ему означенные деньги достались. Муж сочтёт жену транжиркой, а она его – жлобом. Вот вам и неразрешимое противоречие. В такой ситуации жена, разумеется, быстро смекнёт, что сможет получить в своё распоряжение больше, если разведётся. Вердикт безжалостный: “Добром не хочешь, отдашь через суд!”. Это, разумеется, если позволяет отсутствие брачного контракта. Ну а поскольку брак заключался исключительно по любви, означенного контракта может и не быть, что и обнаруживалось во многих случаях супружеских размолвок.
Подытоживая всё изложенное, с неизбежностью следует признать, что спор на тему женской продажности можно вести бесконечно, однако однозначная точка в этом споре так и не будет поставлена - сделать это в принципе невозможно. Тем не менее, спорить и доказывать можно что угодно, а реальная действительность неумолима. Шила то в мешке не утаишь - такое моё мнение.
©
Это была первая часть обзора. В ней рассматривались попытки женщин отрицать факт женской продажности. В следующих частях обзора будут рассматриваться ситуации, когда женщины смирились с упрямостью факта. А именно, будут рассмотрены попытки оправдать этот факт и попытки ограничить его огласку путём дискредитирования личностей, осмелившихся об этом заговорить.
З.Ы. Комментарии и дополнения приветствуются.
Upd: Продолжение здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →