Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

памятник


Сегодня был открыт памятник. Мне понравилось, какой он получился. На макетах смотрелся менее выразительно.

Пришли разные люди – близкие и почитатели покойного, принесли цветы. Положил и я свои гвоздики (14 штук, понятное дело). Между прочим, фотографический портрет – часть памятника. Карточка в толстом стекле прочно прихвачена к плите, никакие ветры её не сдуют и дожди не повредят – при этом для стоя́щего зрителя она надпись не закрывает (на моей фотографии закрывает – потому что я делал снимок сидя – чтобы не отбрасывать дополнительную тень).


При всей его важности, данный памятник не главный. Творческое наследие сохранит память дольше и надёжнее, а соратники и единомышленники продолжат дело, которому при жизни покойный отдавал массу сил и времени. В частности, в июле вышел 33-ий номер журнала «Вопросы национализма», главным редактором которого все 32 первых номера являлся Константин Анатольевич. Тема нового номера – «Крылов». А как могло быть иначе...?... Отпечаток человек оставил мощный.

Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

Comments for this post were disabled by the author