Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Про хороших евреев


Доводилось ли вам знать хороших евреев? Мне доводилось довольно близко. Без всякого сарказма их так называю – действительно хорошие люди, отзывчивые. К русским относятся с искренней симпатией, к русской культуре – с почтением, к русскому народу как её породившему – с уважением. И столь же искренне питают неприязнь ко всяким горным понаехам – за то, что те бескультурные, дикие и опасные.

Ну и какая может быть претензия к таким людям?

А таки есть один пунктик.

Какие бы хорошие эти евреи ни были, они испытывают сильный дискомфорт от факта наличия в России национального большинства. В последнем им мерещится угроза погромов, причём их это настолько волнует, что они даже иногда забываются и произносят это слово вслух, что выглядит комично. Короче говоря, они бы хотели, чтобы Россия была подлинно многонациональной страной – чтобы никакого национального большинства не было, а все народы были примерно одинаковые. Так евреи бы чувствовали себя уютнее.

По этой причине, когда случается межнациональный конфликт русских с горными макаками, хорошие евреи берут сторону макак. Да, им эти макаки неприятны и даже противны. Да, русским они симпатизируют вполне искренне. Но когда случается межнациональный конфликт – поддержат макак. Потому что это соответствует ощущению своих национальных интересов.

Вот и всё. Да и вообще, никогда не следует забывать, что хороший человек – хороший в первую очередь для своего народа. А если этот народ в целом по отношению к русским настроен не слишком доброжелательно, мягко говоря, то...

Вы будете привечать хороших евреев за то, что они хорошие, а они далее будут привечать евреев уже плохих – за то, что те евреи. Результат известен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments