Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

ещё раз о том же


Хорошая заметка про россиянский пропагандистский ролик, тему которого у себя один раз уже поднимал.

В России сняли социальный ролик против ксенофобии, который учит … национализму

Социальный видеоролик Общественного движения «Страна без расизма и ксенофобии» должен был вызывать в людях чувство вины и стыда за непроизнесённые мысли и за осторожность в действиях при общении с иммигрантами. Кратко: нам показывают несколько ситуаций, в которых люди часто сталкиваются с приезжими. Вот девушка идёт в автобусе и единственное свободное место – рядом с гастарбайтером. Вот парочка ловит такси и, увидев за рулем джигита, отказывается от поездки. Вот кадровик сомневается, стоит ли ей принимать на ответственную работу иммигрантку. Их сомнения в ролике показаны в виде мужчины среднего возраста с волевым лицом, который мягко, но убеждённо отговаривает от того, чтобы иметь дело с иммигрантами. Девушка не садится рядом с кавказцем, хозяйка не сдаёт квартиру двум приезжим, кадровик отказывает в работе девушке другой национальности. В конце ролика показаны грустные лица иммигранта (особенно следует заценить бородача, к которому рядом не села русская девушка) под закадровый голос, внушающий о необходимости уважения.

Признаёмся, мы аплодировали актерам, показавшим правильные, на наш взгляд, поступки. Может быть, подобные предрассудки спасут ещё не одну жизнь. Мы имеем право думать и беспокоиться о нашей безопасности. Взгляните хотя бы на Этнокарту НСИ http://etnokarta.org/ , и не верьте тому, что говорят с экранов.



Впрочем, комментарии под эпичным видеороликом показывают, что многие люди не лишены здравого смысла и не исповедуют терпимость, подвергая свою жизнь опасности. Мы публикуем выдержки из комментариев под видеороликом. Толерантность проигрывает голосу разума.

«Этот ролик должны показывать по ТВ сутками! А то многие русские ещё не знают, что так можно. Можно отказать в работе азиату-строителю, делающему всё тяп-ляп. Можно не поехать на такси с узбеком, сплёвывающим насвай. Можно не сдавать квартиры азербайджанцам/таджикам, превращающим их в кишлак. Можно, наверно, не покупать у приезжих с юга и тем самым не способствовать заселению России инородцами. Русские, так, оказывается, можно!»

«Видите ли, если раньше националисты представлялись в подобных роликах как пьяные скинхеды с окровавленными топорами, то в данном аудиовизуальном произведении националист представлен как европейский рациональный интеллектуал не без некоторого шика».

«Хочу чтобы такой мужик был у каждого русского».

«Чёрт меня подери, этот мужик, будем звать его Иван Топор, просто идеально олицетворяет русского националиста, образованный, интеллигентный мужчина, национализм для которого это не кидание зиг, а нормальное бытовое состояние, это его ментальность».

«Я правильно понял, что из-заплечный джентльмен – это здравый смысл?»

«Посмотрел ещё раз – ну реально ангел-хранитель сзади шепчет, мне бы такого , сколько ошибок бы не сделал в жизни».

«Ролик перечисляет опасные ситуации, советчик объясняет, почему они опасны. Вери гуд, хороший ролик».

«В России криминалитет уже давно держится на выходцах из Средней Азии, а они всё про толерантность поют. Зачем быть толерантным по отношению к тем, кто не проявляет толерантности по отношению к тебе? Это самоубийство!»

«Глядя сие видео я всё чаще стал задумываться о русском национальном государстве. Делайте больше подобных видео, делающих из людей расистов и ксенофобов».


Робкие голоса многонационалов, несмотря на подключившихся к обсуждению платных запутинских троллей, совершенно затерялись среди сотен высказываний, одобряющих действия «внутреннего националиста». Желаем всем иметь такого националиста за плечом и поступать правильно, когда попадаете в похожие ситуации.

ссылка на первоисточник

И картинка в тему:

Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…