Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

тем временем...


afrika_slАфрика завёл собственный сайт, куда теперь и выкладывает новые главы своего повествования. Пару часов назад выложил 18-ую. В ней рассказывает, в том числе, про упавший «Боинг». Оказывается, ему там (рассказчику, не «Боингу») на месте падения довелось серьёзно потусоваться по долгу службы – в качестве охраны следаков. Интересно почитать свидетельства от непосредственного очевидца и даже участника. И вот такое любопытное наблюдение:

Собственно, о «Боинге». Знаете, почему я уверен, что самолёт сбили не мы? Не из-за сложных схем и объяснений, коих эксперты и «эксперты» с обеих сторон нарисовали великое множество. В конце концов, эксперт на то и эксперт, чтобы убедительно запудрить мозги людям, далёким от предмета. И то, что мне лично наши эксперты кажутся более убедительными, аргументом тут не является. В конце концов, я не лётчик и не ракетчик. Если бы речь шла об оптовой торговле зеленью в Москве, или получении лицензии на добычу золота в Сьерра-Леоне, или об управлении букмекерской конторой – тут да, мог бы поспорить предметно. Рассуждения на тему «Cui bono?» хоть и полезны, но истиной в последней инстанции не являются. Понятно, что выгодно произошедшее было украинцам. Но война есть бардак, и люди сплошь и рядом совершают то, что прямо противоречит их интересам. Уверен же я потому, что всё происходящее на фронтах и в тылу немедленно становилось предметом слухов и обсуждений. Кадровые назначения, контрнаступления, отступления, поступление снабжения и т.д. – всё становилось известно заранее. Отступая от темы – после 20-ых чисел августа украм стоило бы всё руководство своей разведки торжественно и показательно расстрелять. На камеры. А радиоразведки – наверное, даже сжечь. Не менее показательно. Ну да ладно, это их дело. Суть же в том, что НИКАКИХ слухов на тему «самолёт сбили наши» не было. Вообще. Что, ИМХО, совершенно невероятно, если бы мы имели к этому отношение.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments