Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Освенцим как троллинг над Россией


Интересная точка зрения от арийцев:

27-ого января 1945-ого года немецкий концентрационный лагерь Аушвиц (польское название – Освенцим), располагавшийся на территории Польши с 1940-ого года, был освобождён войсками 60-ой армии 1-ого Украинского фронта под командованием генерал-полковника Павла Курочкина. За пять лет в этом лагере было уничтожено не менее 1,4 миллиона человек, бо́льшую часть которых (около 90%) представляли схваченные в Европе евреи. В 1947-ом году на территории лагеря был создан музей, позднее включённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а с 1996-ого года правительство Германии объявило 27-ое января официальным Днём памяти жертв Холокоста.

В 2015-ом году исполняется 70 лет со дня освобождения Освенцима советскими, де-факто русскими войсками, но на традиционные международные мероприятия, проводимые в Польше в годовщину этого события, не был приглашён президент России. Ситуация получилась крайне странная. Это как если бы на годовщину высадки войск союзников Нормандии «забыли» пригласить делегацию из США. Скандал получается конкретный, но вот как ситуацию объяснил Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в эфире местного радио:

«Может, лучше сказать, что это Первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь»

Таким образом, если Освенцим освобождал Первый Украинский фронт, значит его как бы освобождали украинцы, а раз его освобождали украинцы, то на мероприятие Польша пригласила президента Украины пана Порошенко, а на вопросы МИДа России смотрит удивлёнными и ничего не понимающими глазами.

В российских медиа по этому поводу началась реальная истерия и сотни историков, политолухов и прочей публики стали бегать из редакции в редакцию, трясти архивными документами, разворачивать контурные карты и доказывать, что Первый украинский фронт ранее назывался Воронежский, что были ещё Степной фронт, Карельский фронт и куча других фронтов, названия которых были чисто географическими. В Первый Украинский фронт входило не больше украинцев, чем в Забайкальский, воевавший против Квантунской армии.

На самом деле, это всё, конечно, с одной стороны исторически правильно, и тезис пана Схетына про «украинцев» – полный бред, но с другой стороны – ситуация лишний раз показывает, что в России практически нет политологов, а в основном – недалёкие ботаны, которые не видят дальше собственного носа.

Пан министр Гжегож Схетына – человек не юный, и его образование проходило в годы членства Польши в Варшавском блоке, так что ему ещё в средней школе объяснили, кто на самом деле освобождал Освенцим. Далее были философско-исторический факультет Вроцлавского университета, ещё какие-то заведения, где про освобождение Освенцима ему рассказали ещё более подробно. Поэтому Схетына прекрасно понимает, что озвучил в эфире полный бред, и ничего ему объяснять не нужно. Вопрос в совершенно другом.

В далеком 1941-ом году, когда в мире бушевала Вторая мировая война и её исход был крайне непонятен, президент США Ф.Д. Рузвельт предложил так называемый план «Четырех полицейских» – план мирового устройства после Второй Мировой Войны, согласно которому порядок в мире предполагалось поддерживать усилиями 4-ёх государств: США, Великобритании, СССР и гоминьдановского Китая. В изменённом виде концепция легла в основу Совета Безопасности ООН, куда ещё добавили Францию. В 1991-ом место СССР в Совете Безопасности ООН заняла Россия как очевидный правопреемник СССР. Все страны постоянные члены Совбеза ООН – страны-победительницы во Второй Мировой войне. Ни Германия, ни Япония, ни Италия туда по этой причине не попали, так как они проигравшие в этой войне. Не попала туда и Индия, так как она была колонией Англии, ни, например, Бразилия или Мексика.

Таким образом, с 1945-ого, «четыре полицейских» (с Францией их стало пять) контролировали и контролируют весь мировой порядок, обладая для этого важнейшим инструментом – правом постоянных членов Совете Безопасности и к нему правом вето:

Совет имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы.... При этом все иные органы ООН могут выносить лишь рекомендательные решения.

Как понятно из истории ООН как клуба «четырех полицейских» – ни многочисленная армия, ни огромная территория, ни население, ни даже наличие атомной бомбы не являются пропуском в Совбез ООН. Пропуском является участие в антигитлеровской коалиции и достаточный вклад в её победу. И на основании этого давнего вклада определяется сегодняшний статус страны в мире, право вершить мировые дела.

Как мы уже неоднократно объясняли, и как даже намекал президент РФ в своей последней большой пресс-конференции, вся эта возня вокруг Украины – не более чем повод для более глобальной задачи: сделать из русского медведя чучело. Видимо, на Западе какие-то парни решили, что уже пришло время. И если бы речь касалась любой другой страны, пусть даже такой огромной и обладающей ядерным оружием как Индия, проблем бы никаких не было. Нужно было бы только кулуарно перетереть тему с другими членами Совбеза, убедить их что «Дели пора сливать» – и вопрос стал бы только делом техники.

Но Россия – постоянный член Совбеза с правом вето. Она не может принять резолюцию типа «выпороть саму себя» – например, резолюцию ввести в Москву войска ООН. Поэтому, чтобы эти войска туда ввести, имея все международные мандаты и поддержку всего, так сказать, прогрессивного мира, для начала Россию нужно попросить из Совбеза. И это не G8 или ПАСЕ, откуда Россию можно просто вычеркнуть. Однако, всё опять упирается в события 41-45-ых годов: Россия – реальный участник и победитель в войне, её войска реально разгромили Германию и освобождали Восточную Европу, брали Берлин.

Однако, с точки зрения современных западных политиков, это было очень давно и конструкция мира, основанная на столь давних событиях, устарела, как и значение этих самых событий. Тогда СССР был мощной страной и с ним приходилось считаться. А что такое Россия сейчас? Заявления об этом уже звучали, в том числе и предложения добавить в Совбез Германию с Японией и Индию с Бразилией, тем самым аннулировав современное мироустройство вместе с результатами Второй Мировой войны. Главный, кто утратил бы статус и влияние в мире – Россия.

Естественно, в РФ всячески противятся такому развитию событий. Отсюда – шумные ежегодные празднования «парадов победы», правда с непонятно как дожившими ветеранами. Тут главное – чтобы официальные лица из Кремля засветились на трибуне, чтобы на трибуне были гости из других стран членов Совбеза, тем самым напоминая о победе во Второй мировой, договоренностях на Ялтинской и прочих конференциях. Что ребята из Кремля имеют в Совбезе ООН тот же вес, что и США.

Отсюда – многомиллионные вливания в бондарчуков и михалковых в надежде, что их кино кто-то там в мире посмотрит и поймёт, что Вторая мировая война была в основном между русскими и немцами, а всё остальное было не более чем мелкие стычки местного значения. Но, как мы знаем, бондарчуков смотрят только михАлковы, а михАлковых – только бондарчуки. Мировой аудитории на их «фильмы» наплевать, и потому на этом фронте битву за информацию Москва проиграла Голливуду всухую. Обыватели, и не только за рубежами России, давно уже плохо понимают, кто там с кем воевал во Вторую Мировую, знают только, что победила Америка. Ну действительно, три поколения уже прошло.

Для политиков такая забывчивость до поры считалась плохим тоном. А теперь, с заявлением пана Схетына, информационная война перешла в следующую фазу. На первый взгляд, чистый троллинг с намерением позлить Кремль. Но это только на первый взгляд. Далее спор вынесут на какое-то ток-шоу, куда пригласят пару «экспертов» и «очевидцев», которые под присягой поклянутся, что таки их спасли из концлагеря украинцы. В архивах найдут «документ», что первым украинским подразделением, перелезшим через забор Освенцима, бы взвод дедушки пана Порошенко с жовто-блокитным флагом наперевес.

Для особо ленивых сделают обучающие фильмы, тем более что задел художественных большой. И всё: бред пана Схетына пополнит анналы официальной мифологии Второй Мировой. Кто из западных академиков попробует заикнуться об обратном – ему впаяют статью по типу «отрицания Холокоста».

Если на Западе решили списать все расклады, основанные на результатах Второй Мировой, они их и спишут. Потуги Кремля напомнить о былых победах никого там передумать не заставят. Сильных мира интересует соотношение сил здесь и сейчас. России решено указать на её место – отсталой, слабой страны, которая не может защитить даже жизни своих русских в Новороссии.

На самом деле, все эти нелепые попытки РФ примазаться к победам СССР значения в сегодняшнем мире не имеют. Отсюда, как мы не раз уже объясняли, важны не запятые в «международных документах», не «партнёрские отношения», не прочая ерунда. Важна сила, экономический потенциал. Сила государства – далеко не в ядерных боеголовках и миллионных армиях. У СССР и армии были, и боеголовки, но где он, этот СССР? Ветер дунул – и СССР рассыпался. У древней Спарты не было крепостных стен и была поговорка, что не камни, а люди есть стены города. История той же Византии подтвердила правильность слов спартанцев. Там и стены были, и армия самая большая в регионе, но пришли 70 000 турок (вместе с лицами в обозе) и взяли Константинополь, поскольку населяющие его люди не имели желания умирать за власть местных «олигархов». Такого же типа государственное устройство, как в Византии, мы видим и в современной России. Есть «олигархи» и лица над ними, которым принадлежит всё, и есть русский народ, которому не принадлежит ничего и которому даже отказывают в праве называться русским народом, объясняя про каких-то «россиян». К слову, в этом ключе пан Гжегож Схетына определённо прав: какие-никакие украинцы в Первом Украинском фронте таки были, но ни одного «россиянина» там не было, и что «президенту россиян» делать на годовщине освобождения Освенцима – вопрос законный.

Если же в государстве будут жить миллионы богатых, уверенных в своём будущем русских людей – это уже будет другое государство. Это будет государство, где людям есть за что сражаться, и которое есть все основания защищать. И с таким государством придётся считаться, уважать его мнение и не покушаться на его место в Совбезе ООН. Силу имеет только свободный народ, государство образующий. В случае России эта сила – русский народ.

Скандал с заявлением пана Гжегожа Схетыны – это, уверяем, только цветочки, как цветочки и всё остальное. Это как в разборках дворовых авторитетов к теряющему силу лидеру подсылают «шестёрку», чтобы та попинала его слегка или оскорбила как-то. Пан Гжегож Схетына как раз и исполняет такую роль. Но в международной практике «шестёрок» куда больше, чем в колоде, потому плевки в сторону Кремля уже давно начались, летят каждый день и шквал будет только нарастать.

Если события продолжат развиваться линейно, в рамках нынешней постсоветской инерции россиянства, то их результат можно предсказать. Попытки дальнейшего использования Кремлём политического капитала СССР смешны: всё это – уже далёкое прошлое. Либо Россия обретает своё естественное национальное лицо, в сочетании с установлением справедливого порядка в стране, либо Запад добьётся своего и результатом станет тотальное падение нынешних кремлёвских и решение судьбы России по воле победителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →