Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Заступиться некому, кроме вас


Originally posted by xyluo at Заступиться некому, кроме вас
Оригинал взят у eksray в Заступиться некому, кроме вас

"же не манж па сис жур" вроде обсудили, но я так и не понял что решил мировой либерастический обком: сколько человек надо посадить чтобы свобода слова восторжествовала?

Теперь вернёмся к нашим российским делам, где всё хорошо, но кое-что нехорошо. Я уже говорил что если и есть в России "навальный" то это ростовский журналист Сергей Резник. Как положено настоящему "навальному" он сидит, это уже плохо, но ещё хуже что ему пытаются накрутить срок

Сторона обвинения в ходе прений сторон потребовала для ростовского блогера и журналиста Сергея Резника 3 года лишения свободы в колонии и 2 года запрета на работу в СМИ, сообщил ИА «РБК-Ростов» один из участников процесса.

естественно по абсурдным обвинениям:

В ноябре 2013-ого года ростовский журналист и блогер был осужден по трём статьям УК: ложный донос, оскорбление представителя власти и коммерческий подкуп и приговорён к полутора годам лишения свободы. В настоящее время суд рассматривает новые обвинения по статьям 319 (оскорбление представителя власти) и 306 (ложный донос) Уголовного кодекса. Потерпевшими по делу проходят руководитель ростовского полицейского Центра противодействия экстремизму, оперативный сотрудник полиции и бывший заместитель прокурора области.

Клевета, оскорбление "представителя власти", пострадавшие прокуроры и опера - борцы с экстремизмом, всё это не ново, но есть один момент, на который стоит обратить внимание: Резник занял чёткую пророссийскую позицию по Крыму, уже находясь за решёткой. Опять-таки сравниваем с Навальным и понимаем почему со стороны "прогрессивной общественности" помощи с гулькин нос - хотя глотка у них лужёная.

Остаётся публика непрогрессивная, её много, но общество расколото, времена когда "яблоки и лимоны висели на одной ветке" прошли, политика снова структурирована для того чтобы острые темы сливались в привычную канализацию. Социальная справедливость - на неё патент у трупозных зюгановцев, а теми кто помоложе вертят из Сколково - это в лучшем случае, кстати. Тема свобод - за русофобами, с другой строны если ты не против России - охранка внушает что ты должен приветствовать репрессии в стиле "бей своих чтоб чужие боялись", хотя "твёрдая рука" Кремля на внешней арене оборачивается вялой писечкой, чему очередной подтверждение - успехи хунты в уничтожении Донбасса.

Политический расклад печальный, хотя небезнадёжный - и Новороссия постепенно понимает кто такой Путин, и кризис внесёт свежую струю, и так далее. Но Резнику помощь нужна сейчас. Поэтому надо постить, писать везде, сволота огласки не любит, этим надо пользоваться. Не ленитесь, друзья.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments