Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

про свиномову


Хочу сказать пару слов по теме. Вот красноречивое свидетельство человека «оттуда»:

О чём можно говорить, если когда я пошёл в школу, то вертолёт был «гелiкоптер»; когда я выпускался из школы, он стал «вертольот», а сейчас он вообще «гвинтокрил». Если на разных украинских каналах разный украинский.

Что это всё значит?! Что никакой готовой мовы нет, её до сих пор делают на ходу.

А знаете, как на свиномове будет «карта»? Я ржал, когда узнал. Мапа! Да-да, я не шучу, именно так – мапа! Уж так свидомиты спешили поскорее избавиться от ненавистной москальской «карты», что не было времени придумать что-нибудь пристойное. Не надо быть лингвистом семи пядей во лбу, чтобы с железной надёжностью установить этимологию данного плода природного украинского гения. Это словечко есть английское map (карта), артикулированное на русский манер. Когда в глубокой молодости я играл в QuakeWorld Team Fortress и Quake 3 Arena, мы игровые карты именно так и называли – мапами. Вот ленивые свидомиты и не стали изобретать ничего нового, а тупо позаимствовали у студентоты. При этом престижно же: как у англичан, самых настоящейших из европейцев. Что ещё может быть надо цэевропейцам?! (Для ослов, которые на этом месте захотели горячо меня поучить: я отлично знаю, что по-польски карта тоже зовётся мапой, жрите говно.)

За означенные особенности некоторые граждане мову презрительно именуют воляпюком. Это по отношению к последнему, конечно, несправедливо. Воляпюк – язык тоже искусственный, но строился на принципах достижения рациональных целей, чтобы принести людям пользу. Поэтому так быстро и стал популярным и продолжительное время оставался. Он в себе содержит очень разумную логику. У свиномовы же вся логика – чтоб не как у клятых кацапов. Так что никакой это не воляпюк – разве что его специальная пародийная версия для извращенцев. Первертоволяпюк.

И вот за эту свою свиномову свидомиты воюют и подыхают. Сущие идиоты! Кто-то попробует (опять же) возразить, дескать вовсе и не за мову они воюют. А за что тогда?! За самостийное незалежное украинство? Дык один из главных идеологических столпов (современного) украинства – чтобы мова была единственным государственным языком. Так что да, именно за свиномову и воюют. На которой даже размовляют с превеликим трудом или вовсе не умеют. И за неё подыхают. Кретины, просто кретины. Но кретинов-извращенцев не жаль. Пусть подыхают, человеческий генофонд хоть немного оздоровится. Жалко нормальных людей, которые из-за этих уродов тоже гибнут.

Надеюсь, в аду черти будут свидомитов заставлять говорить исключительно на мове, не смея сбиваться на клятый кацапский. Это будет минимальная справедливость. Пусть здобудут. Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →