Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

капитан разговаривает сам с собой – 2


Большевичка́м был очень нужен пролетарский интернационализм и дружба народов. В России ничего такого не получалось, и тогда большевички́ оторвали от России кусок с изрядной частью русского народа и назвали Украиной, а людей – украинцами. И дело сразу заладилось. Поэтому советчина практически тождественно равна Украине. Никакой СССР без последней не получался, ибо процент русских был слишком вели́к. А в итоге выходит, что идея украинства и идея СССР, то есть советская идея – суть одно и то же.

Путин – человек глубоко советский. Никакого другого государственного подхода он не знает. Отсюда, например, вся эта многонационалия в федерашке и дедывоевальное безумие. Крушение советской идеи для Путина означало бы потерю почвы под ногами и попадание в мировоззренческий вакуум. А это страшно. Поэтому Путин никогда не допустит падения Украины и всегда будет заботиться о её благополучии. Ибо пропадёт Украина – кончится советчина. А она для Путина как воздух. Даже если он этого не понимает, он так чувствует.

P.S. Разумеется, всё сказанное справедливо только в предположении, что Путин – хоть сколь-нибудь самостоятельная фигура.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments