Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

полуэссе вполуслух


Читаю я у себя в каментах всяких переможников заукраинских агитаторов. Они апеллируют к моему шкурному интересу. Вот, говорят, рубль гляди как падает – значит, ты сам, говорят, беднеешь. А всё из-за твоей любимой Новороссии. Отрекись, науськивают, от неё, перестань помогать – и сразу дела твои поправятся.

А я, вот честно, никак разглядеть не могу – чем Новороссия-то тут виновата? Где тут её козни-то упрятаны? Разве ж она враг? Разве ж пытается России и русским всячески вредить? Разве ж её жители нас ненавидят? Да вроде нет такого.

При этом мне отлично известен активный участник текущих событий, про которого всё упомянутое справедливо. И нас почитают главным врагом, а себя нашим, и ненавидят нас, и всячески стараются навредить, и намолить нам самые ужасные беды, а ещё мечтают взять Москву и уж в любом случае отхапать Кубань и Белгород с Курском. То есть куда логичнее считать, что все беды – они из-за Украины.

А раз из-за неё, то следует что сделать? – правильно, злокачественный фактор устранить, чтоб больше не гадил. Но наши переможники никак не угомонятся, знай твердят своё: отдайте скорее, говорят, Украине, этому злокачественному фактору, Донбасс. Это, значит, чтобы Украина стала вдвое сильнее и смогла вчетверо больше гадить. Мудрый какой совет. И ваще, говорят, капитулируйте: сразу настанет вам счастье и хамон в придачу.

Вот тоже не пойму: откуда счастье-то настанет? Украина что ли нас им одарит, которая нас ненавидит пуще всего на свете? Что-то такой расчёт мне кажется больно ненадёжным. Гораздо вернее представляется сделать немного по-другому. Чтобы Украину немножечко того-сь – фэрнихтэн. Нет врага – нет неприятностей.

Уж на что мне был Путин гадок, а теперь вдвое гаже. И всё потому, что хочет наоборот, чтоб ни в коем случае никаких тебе фэрнихтэн и абшаффэн. Казалось бы, как надо правильно поступать с Украиной?! Из-за вас, сволочей, у нас тут санкции, доллар по 66 (да-да, он уже столько) и хамона нет. А вот нате вам за такое военную помощь Новороссии сколько те захотят. А отрубить вам газ, уголь и электричество. А все российские банки на Украине закрыть, гастарбайтеров ваших взад домой, границу на ключ и визы.

А ботоксный выродок что? Всё наоброт. Я, говорит, за Украину. За хорошую. За единую и пророссийскую. Они его каким только матом ни обзывают, а он продолжает им качать газ и гнать уголь эшелонами. Бесплатно, прошу заметить. Чтобы только драгоценные украинские партнёры не дай Бог не замёрзли. Что, вы говорите, что свидомые заплатили?! Ага. Свидомиты и заплатили. Это клятой-то Рашке. Самим-то не смешно?!

Ну и вот пока эта катавасия будет длиться, будут вам и санкции, будет вам доллар и по сто, и по стопицот.

Потому что никакой хорошей Украины быть не может принципиально. Раньше, может, и могла – теперь нет. Теперь хорошая Украина может быть только мёртвая Украина.

И россиянские наши переможники, агитаторы, значит, заукраинские – Путина хуйлом кличут, а сами за ним же и повторяют про единую и неделимую. Зовут платить и каяться перед «братским народом», который считает нас главными врагами. Мы, говорят, за мир, складывайте скорее оружие. Свидомых к тому же не призывают. Да потому что яснее ясного, что ни за какой они не за мир, а топят за ту команду.

А ещё русскими националистами себя раньше называли. Но в ситуации вражды с другим народом, страной и государством сразу против русских и стали. А попробуешь укорить – сразу отвечают: мол мы на самом деле за русских, а вот они первые начали!

Что, найдутся ли простаки, которые поверят в такое объяснение?! Когда идёт драка на смерть, тут уж неважно – кто там первый начал. По-любому будешь за своих, даже если они и правда были чуточку неправы.

Возьмите такого россиянского переможника и представьте, что его родной малолетний сынишка нечаянно наступил какому-нибудь блоховозу на хвост. А или даже не нечаянно и не наступил, а даже пусть и сам дразнил кабыздоха палкой, а тот полез его грызть. А переможник про своего сына такой говорит: «Нет, ну так-то он мне, конечно, родной, а вот он же первый начал!». Возможно ли такое? – только в том случае, когда псина такому господарищу роднее мальчика.

Вот так же и россиянским заукраинским агитаторам псина роднее. То есть, я хотел сказать, Украина им роднее. Что бы они там ни говорили – мол, за русских. Неа, за украинских. Просто пытаются это маскировать под объективность. Но в ситуации вражды никакой «объективности» быть не может – там каждый за своих. По точке зрения узнаете их. Крым – чей? Донбасс – чей? И всё ясно. Спорить, конечно, можно, но не забывайте, что имеете дело вовсе не с «объективной точкой зрения», а с вражьей пропагандой. Для пропаганды же важны цели. Например, убедить вас сдаваться, переходить на ту сторону или по крайней мере не помогать своим. А приёмы хороши любые, которые к этим целям приводят. Любое враньё – пока оно эффективно. Если эффективна «объективность» – будет вам «объективность».

Но уж разумеется ни за какую не за объективность такие агитаторы беспокоятся, а за Украину. Вы только посмотрите, как они за неё переживают! Если бы можно было посмотреть вчуже, оно могло бы быть даже трогательно. Уж как только ни изворачиваются ради милой нэнюшки – чтоб только приблизить её, болезную, к перемоге.

Мы же должны помнить своё: Украина должна быть уничтожена. Иначе хреново будет нам.

К сожалению, с таким перзидентом рассчитывать на благополучное завершение происходящего блудняка особых оснований нет. Так что скорее всего нам и правда будет хреново. Хоть какое-то утешение, что в таком случае ботоксный уродец поедет в Гаагу. Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments