Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

чтоб Генерал Мороз был в союзниках


Александр Жучковский пишет:

Ночью стало очень душно – скорее состояние души, а не тела. Вспомнил из Достоевского: «Вам теперь только воздуху надо, воздуху, воздуху!». Нам, русским, больше воздуху надо, а то очень уж душно и тесно - что в РФ, что в ДНР или ЛНР. Прямо скажу - я не признаю ДНР и ЛНР, это – организации несостоятельные и временные, именно так их рассматриваю. Точно также отношусь и к РФ. То, что происходит и в РФ, и на Донбассе, к исторической России имеет очень мало отношения. А для меня имеет ценность только историческая Россия. Пространство господства русской народности и русской культуры на исторических русских землях.

В РФ и тем более в ДНР и ЛНР мне тесно и душно. Если мы признаем эти республики состоявшимися, «легитимными», даже «русскими» – рано или поздно мы задохнёмся. Россия без Славянска, Харькова, Одессы, Киева, Минска – это не Россия, а РФ, ДНР, ЛНР, ХНР... можно наплодить ещё с десяток республик и изображать из них «русский мир», который будет объединять только газовая труба и «рейтинг Путина».

Розанов говорил, что «кроме русских, единственно и исключительно русских, мне вообще никто не нужен, не мил и не интересен». Давайте все мыслить и чувствовать, как Розанов. Только русские (а не абстрактные «духовные скрепы» Путина) объединяют историческую Россию. Русские, которые борются за трансформацию РФ в Россию, сражаются за Новороссию (как за часть России), а не за ДНР и ЛНР.

Всё правильно. С самого начала я поддерживал именно людей, а не какие-то политические конструкты. Людей, которые в борьбе за лучшую страну – русскую страну, поставили на кон свою жизнь. И некоторые эту страшную цену уже заплатили. Глядя на такое, просто как-то даже совестно их не поддержать хотя бы чем-нибудь. А в первую очередь тем, что им сейчас нужнее всего. И что же это? Да самые банальные вещи:

Самое необходимое, что нужно ополчению, – это по-прежнему тёплая форма и обувь. Зимним обмундированием на сегодня не снабжено до 10 тысяч бойцов Новороссии. Поэтому мы объявляем целевой сбор средств для закупки 10 тысяч комплектов зимней формы и 10 тысяч пар тёплой обуви. Средняя цена комплекта формы и пары обуви – 1400 рублей. Средняя цена берется потому, что в зависимости от поставщиков и марки товара (большое количество нельзя взять у одних людей по одной цене) оптовая цена на форму и обувь варьируется от 900 до 1700 рублей. Таким образом, на закупку 10 тысяч комплектов формы и 10 тысяч пар берцев необходимо собрать до 25 миллионов рублей. Задача амбициозная, но «есть к чему стремиться».

Шлю традиционный перевод. В этот раз из «Qiwi-кошелька», потому что так было удобнее, хоть там и комиссия:


Специально для конфликтной комиссии Живого Журнала: Данная запись не содержит призывов к совершению действий, которые вы считаете незаконными. Также данная запись не может считаться инструкцией по совершению таких действий, поскольку не позволяет их воспроизвести (номер карты Сбербанка целиком не приведён). Данная запись рассказывает про личный опыт автора в совершении таковых действий. Последнее правилами Живого Журнала разрешено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments