Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Прелесть-2.


Текст 2009-ого года, но не могу не перепечатать. Уж слишком прелестно. Слава родным богам, (пока?) не у нас.

В ФРГ юридический отец ребёнка не вправе тайно без согласия матери сделать генетический тест с тем, чтобы определить, является ли он биологическим родителем чада. Об этом говорится в законе о генном тестировании человека, который принял бундесрат (палата земель германского парламента). За проведение тестов без согласия матери и без санкции суда немецкое законодательство предусматривает штраф в размере до 5 тысяч евро.

При вынесении решений об алиментах суды не будут признавать результаты «тайных экспертиз на ДНК», даже если с научной точки зрения будет абсолютно точно доказано, что ребёнок чужой. В этом случае мужчине придётся платить алименты не своему ребенку. Нелегально полученные доказательства не могут использоваться в суде в качестве доказательства, отмечают законодатели.

Закон требует от мужчины, сомневающегося в супружеской верности подруги жизни, либо получить её согласие на генный анализ, либо добиться санкции суда, который «при наличии обоснованных предположений» может принять решение о проведении теста без согласия супруги. Но тайком брать пробы для анализа на отцовство, например, с использованием выплюнутой ребёнком жвачки, запрещено.

В 2005-ом году Федеральный верховный суд ФРГ постановил, что тесты на определение отцовства могут проводиться исключительно с согласия матери ребенка. Анализы, проведённые без её согласия, нарушают права женщины, означают вмешательство в личную жизнь1 и не могут служить доказательством в суде, постановил суд. При этом судьи проигнорировали желание мужчин знать, являются ли находящиеся у них на содержании дети их собственными.

Два года спустя судья Конституционного суда (КС) ФРГ заявил2: «Женские тайны не могут быть поводом для мужских слёз». При этом КС ФРГ рекомендовал германским властям разработать юридическую процедуру, которая позволяла бы мужчинам устанавливать своё биологическое отцовство без согласия матери ребёнка, если у него есть «мотивированные причины» сомневаться в супружеской верности спутницы жизни. Принятый по рекомендации КС ФРГ закон призван преодолеть абсурдную ситуацию, при которой бывшая супруга обладала юридическим правом требовать от мужчины материальной поддержки чужого для него ребенка. Прежде немецкие суды вынуждали мужчин платить алименты «кукушкиным детям» на основании лишь показаний свидетелей, подтвердивших их «длительную близкую связь» с матерью ребёнка.

Необходимость проведения теста на отцовство нередко возникает при бракоразводных процессах, в результате которых, как правило, ребенок остаётся с матерью, а на мужчину возлагается обязанность выплачивать алименты и бывшей супруге, и ребёнку. Согласно германским законам, размер алиментов должен обеспечить их получателям такое же материальное благополучие, какое они имели в браке.

Один из основных поводов для расторжения брака в ФРГ – супружеская неверность. По некоторым оценкам, ежегодно в Германии рождается до 7-ми тысяч младенцев, зачатых замужними женщинами «на стороне». По статистике, в 7-ми из 10-ти случаев инициаторами развода становятся женщины, которые нередко сразу после рождения ребёнка заявляют о желании расстаться с супругом. При этом они заявляют о невозможности сочетать процесс воспитания детей с трудовой деятельностью. Этого заявления для суда достаточно, чтобы взыскать с бывшего супруга алименты не только на ребёнка, но и на его мать. Согласно германской судебной практике, в ряде случаев размер алиментов может превышать 75 процентов доходов отца. Истории юриспруденции известны и более радикальные решения германских судов.

В знак протеста против женской эмансипации3 большинство немцев решили никогда не связывать себя узами Гименея, а жить исключительно личными интересами – работа, хобби, спорт, путешествия4. Опрос, проведённый гамбургским Институтом социальных исследований, показал, что число вечных холостяков в возрасте от 18-ти до 39-ти лет в ФРГ составляет 43 процента.

Комментарии по тексту:

1) Законотворцы откровенно декларируют, что никакие идеи о справедливости не сто́ят слезинки пидараса вмешательства в женскую личную жизнь, неприкосновенность которой объявляется священной. А навязать чужого ублюдка и обременить повинностью в 75% – это разве не вмешательство в личную жизнь мужчины? Да даже если и так, больно наплевать. Это же не священная женщина, а скоточленоносец. «Нельзя сравнивать». Зачем он ещё и существует, как не ишачить на высшее создание, что только и может оправдать сам факт его досадного существования?! За одну только попытку усомниться в справедливости такого положения негодяй должен наказываться штрафом в 5 тысяч ойро. Ибо нечего тут, панимаишь.

2) Судья-то, конечно, заявил. Интересно бы ещё узнать пол этого самого судьи. А то может там окажется, что не «заявил», а «заявила».

3) Странным образом автор текста описанный выше процесс закабаления и дальнейшего паразитирования называет словом «эмансипация». Вообще-то, слово «эмансипация» означает освобождение – от какой-то зависимости, подчинённости, угнетения, каких-либо ограничений. Здесь же, как видим, имеет место нечто обратное – вовлечение в состояние подчинённости с последующим угнетением. Вот тебе и «эмансипация».

4) Наивные, они всерьёз думают таким образом соскочить. А стоило бы им помнить, что алименты «кукушкиным детям» их легко обяжут платить на основании лишь показаний свидетелей, подтвердивших их «длительную близкую связь» с матерью ребёнка. Ибо всё это задумывалось, чтобы не дать бедолагам соскочить – смотрите пункт 1). А значит и не дадут.

за ссылку на заметку спасибо lomickу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments