Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Русский Марш 2014 на Октябрьском Поле. Фотоотчёт.


Прибыл я на это мероприятие примерно в 13:35. Двинулся Марш примерно в 14:45. К тому моменту я уже порядком озяб и до конца не пошёл. Выскочил где-то через километр. Что могу во всём этом отметить:

1) Уже по дороге к Октябрьскому Полю я узнал, что Стрелков на мероприятие не придёт. Может быть, сему и есть какие-то крайне уважительные причины, но вообще считаю, что это довольно непорядочно. Вначале позвал от своего имени людей на акцию, а потом сам же и не пришёл. А ведь многие, я в этом уверен, приехали именно и только из-за него.

2) На глаз численность Марша получилась тысячи две с половиной-три.

3) По сравнению с Маршем в Люблине средний возраст участников был больше минимум лет на 20. То есть в Люблине была в основном молодёжь, а на Октябрьском Поле – люди возраста уже солидного и вовсе пожилые.

4) Присутствовали настоящие ополченцы и жители Донбасса. Москвичи, распознав таковых в своих соседях по Маршу, прилипали с расспросами. Можно было узнать про настроения среди ополчения, про оценку соотношения числа зановороссцев и заединоукраинцев среди жителей Донбасса, про то, как это повлияло на старые отношения, про жизнь на оккупированных территориях, про репрессии и их предполагаемый размах. Например, я слышал, как человек давал такую оценку: «Из примерно 500 номеров в моей телефонной книге примерно 200 стали мёртвыми. То есть такой абонент не существует, хотя до этого номером пользовались несколько лет. И непонятно, что с ними. Может, ушёл в ополчение, может, уехал, а может пропал без вести».

Под катом фотографии без текста.
































































































































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments