Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Русский Марш 2014 в Люблине. Начало сбора участников.


Как известно, в машквабаде сегодня одновременно проходило сразу два «Русских Марша»: в Люблине «Русский Марш за Русское Единство» и на Октябрьском Поле «Русский Марш за Новороссию». А ещё на Тверской проводился россиянский марш всех ихних. Этот последний меня совершенно не интересовал, стратегическая же задумка заключалась в том, чтобы вначале съездить в Люблино поглядеть на построение, а потом поспеть на Октябрьское Поле к началу «Марша за Новороссию». На этот второй меня в значительной мере тянуло из-за призыва Стрелкова, который объявил, что таким образом мы выкажем моральную поддержку бойцам за Новороссию, а оказать им такую поддержку мне хотелось и я считал это важным. Сразу скажу, что реализовать задуманное толком не удалось, особенно что касалось первой половины плана. Но всё-таки в обоих местах я побывал, кое-что видел и кое-что пофоткал, сделал кое-какие интересные наблюдения и имею сказать несколько комментариев об увиденном.

Вначале про Люблино.

Начало сбора участников на Марш в Люблине было объявлено на 12:00. Со станции метро я вышел примерно в 11:50. До точки сбора идти довольно далеко – минут 15, но уже у самого метро были отчётливо заметны те, кто приехал на Марш. От обывателей маршисты отличаются не только внешним видом, но и особой целеустремлённостью шага. И даже в столь раннее время не сказать, что таких было мало.


Вдоль маршрута к месту проведения Марша на асфальте довольно часто попадались надписи, замазанные чёрной маслянистой субстанцией, выглядело всё довольно свеже.



Это привлекло моё внимание. Одну надпись удалось разобрать: несмотря на замазку, буквы немного просвечивали:


«ДЕМУШКИН ПРЕДАТЕЛЬ РУСИ»

Кто это писал – неизвестно, и что имел в виду – тоже. Да и кто замазал, остаётся под вопросом, хотя это предполагать уже легче.

На подходе к месту проведения. Видно, как у рамок столпился народ:



Время было 12:14. За рамки менты ещё никого не пускали. Народ перед входом столпился довольно густо и продолжал подходить:






Наконец начали запускать. 12:17 – я за рамками. Один из первых:




Тут же рядом висел большой рекламный щит, зазывавший на россиянский марш всех ихних. Этой дрянью, похоже, был обильно увешан весь машквабад:


Народ между тем постепенно просачивался за рамки.





Построение колонн, которое я хотел пофоткать, всё не начиналось, а время было уже 12:30. Пора было поторапливаться на Октябрьское Поле. Напоследок я сделал ещё пару фоток уже с той стороны оцепления.



Визуальная оценка численности собравшихся на 12:30 – больше тысячи. Я пошёл обратно к метро, а навстречу мне довольно густым потоком шагали новоприбывающие участники Марша. На этом про Люблино всё.

Спустя немного времени сделаю пост про Марш на Октябрьском Поле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments