Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

«а нас-то за шо?!»


Originally posted by kladun at «а нас-то за шо?!»


ссылка на первоисточник

Перевод со свиномовы:

Меня сегодня депортировали из Мацквы

Вот припёрся я в Мацкву, а на паспортном контроле завернули. Писюны-малолетки в погонах пристебались, что стая двор-терьеров. А как нашли майдановскую фотку в ноуте, то совсем взбесились. Ты враг Роисси и всё тут. В обезьяннике пообщался с чудесными людьми: таджиками, армянами, узбеками – как будто глоток свежего воздуха после вонючих кацапов. Дома пограничники отдали паспорт, спрашивают за что такая честь. Смотрю на них – а они наши, родные))). А дяденька-таможенник говорит, бывший начальник в 86-ом году поучал: запомни, у нас единственный враг – Россия. Говорит, только в феврале этого года понял, москали – это орда.

Опять мы видим эту фирменную свидомую непосредственность, отчаянно смахивающую на хуцпу и не что иное. Вначале «вонючие кацапы», «москальская орда», «Россия – единственный враг». И после с искренним недоумением и возмущением вопит: «почему вонючая кацапня меня не любит и смеет депортировать из сратой рашки?!». Но хоть какая-то радость случилась со свидомым: пообщался с чудесными таджиками и узбеками, которые ему как глоток свежего воздуха.

Отдельно хочу отметить, что вот эта броская чёрточка «а нас-то за шо?!» присуща не украинцам, а именно свидомости. Свидомость как болезнь интересна тем, что если заражает человека даже малой капелькой, это всё равно приводит к полному набору симптомов. В том числе и знаменитому «а нас-то за шо?!». И вовсе не обязательно человеку быть украинцем. Это всё равно вылезет. Насмотрелся я уже на такое.

Вначале прискачут к тебе такие господа, назовут ватником, сходу уподобят пенистым пургенятам – только хуже, разложат твою личность по какому-то уничижительному психоанализу и столь же профанскому. И после трогательно недоумевают, почему это ты не горишь желанием с ними полемизировать и не торопишься отвечать на поставленные ребром вопросы. И ещё тебя этим укоряют. Правда, объяснение находится тоже быстро: дескать, тебе просто нечего возразить по существу (как будто оно в таких заходах есть – это самое существо), что ты просто ватник и сектант, зомбированный Киселёвым, невосприимчивый к разумным аргументам.

Даже и не знаю, что об этом сказать конструктивного. Остаётся только развести руками. Впрочем, свидомая активность довольно зрелищная – так что пусть продолжают, а мы позырим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments