Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Украинская лениниана


Как видим, Пионер предсказал всю кутерьму на Украине, когда ещё «ничто не предвещало». Серьёзное основание принять к сведению его нынешние прогнозы.

Originally posted by pioneer_lj at Украинская лениниана

На торжественно объявленное перемирие на Украине я не обратил особого  внимания, не стал вникать в подробности. И правильно сделал. По ходу перемирия республиканцы чуть было не взяли штурмом донецкие аэропорт, который украинская армия отчаянно пытались удержать (насколько понял, какие-то украинские военные засели в бункерах на территории аэропорта и удерживают их при поддержке стоящей под Донецком многочисленной украинкой артиллерии). Ожесточенное сражение за аэропорт продолжалось несколько недель. Значительные бои происходили и под луганском. Но что интересно, официально Кыев не заметил нарушения перемирия. Хотя боестолкновения разной интенсивности всё ещё продолжаются.

В Москвабаде наблюдается политический хаос не меньше украинского. С одной стороны донецкие республиканцы штурмуют позиции украинской армии. С другой, сокращена военная помощь Новороссии, в РФ начались репрессии против тех, кто наиболее активно поддерживал русских повстанцев на Украине. Чекисты пришли за Просвирниным, шьют ему статью 280.2 УК РФ, «Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет», до 5 лет лишения свободы.

Однако как бы себе не мечтали москвабадцы опять закорешиться с родными киевскими чекистками (за русский счёт), война на Украине обязательно продолжится. Прежде всего, по внутренним украинским причинам (правда, в значительной мере инспирированным извне). Самое главное, продолжения украинской войны желает и Запад (разные фракции Западного Клуба по своим мотивам). Так что нынешнее «перемирие» не более чем передышка для Украины, чтобы ей собраться с военными с силами и попытаться взять реванш у схидняков.

* * *

Частичное военное и политическое затишье украинские власти использовали для терроризирования и запугивания нелояльного населения. Имею в виду снос памятника Ленину в Харькове (вообще-то тогда же на Украине снесли ещё несколько ленинских монументов, харьковский случай самый известный).

Би-би-си, 30 сентября 2014:

«Под пустым постаментом в понедельник утром большинство - тех, кто скорбит по железному Ильичу.

Люди выкрикивают: "Это сделали фашисты!", "Это произведение искусства, это память", "Нельзя ломать то, что не ты построил!", "Кому он мешал?".

Старики скорбят по юности и лучшим временам, с которыми у них ассоциируется советское прошлое».

«В толпе за демонтажом наблюдал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко и на вопрос, будет ли реакция правоохранительных органов на откровенное хулиганство, ответил: "Милиция - с народом. Точка. Я не склонен сейчас к дискуссиям. Я сюда пришел как гражданин, посмотреть на историческое событие"».

«Радикально настроенные харьковчане в идеологическом запале предложили поставить на место Ленина Степана Бандеру, однако массовой поддержки эта мысль не получила.

Парень с ником "Холодный", участник сноса памятника, высказывает свою точку зрения: "Уже 70 лет прошло со дня смерти, а его даже земля не принимает. Лежит в Мавзолее... Он враг украинской нации, его надо уничтожить. Установим здесь более достойный памятник. У нас много героев: те, кто погибли на Майдане, те, кто сейчас погибают в зоне АТО"».

О разрушении памятника в СМИ и блогах говорили много, забывая отметить, что этот символический акт есть лишь завершающий аккорд проведенной в Харькове кампании устрашения местного населения.

"...В городе третий день пошли демонстративные избиения и иногда убийства, совершенно безнаказанные. (Такая волна была в мае, но только тогда убийства изнасилованных молодых девушек в Киевском районе, где жили на базах отдыха завезённые "под зачистку" 9 мая - неосуществлённую). Сейчас - вообще всех, это чистое запугивание, нагнетание ужаса.

В центре развесили объявления о "жареных русских курочках" и "палёных колорадах", которых нацисты "ждут" - либо на площади, либо в Доме профсоюзов, которого в городе нет (зато он есть в Одессе).

Нацики открыто "патрулируют" город. Избивают и грабят кого попало, - пенсионеров, ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН, даже людей, выходивших после представления из дельфинария.

Некоторых сопротивляющихся мужчин забивают битами насмерть. Места убийств - сад Шевченко, парк Горького, Лесопарк.

Одного повесили, связав руки, на ограде православной церкви на Павловом Поле. Забитых минимум по одному трупу в день (это стало известно о них).

Харьковская милиция заявления не принимает, не вооружена, завезли днепропетровскую и из центральной Украины - с автоматами.

Нацистский батальон "Азов" во главе с карателем-убийцей Билецким теперь "следит за законностью" в городе. По Сумской демонстративно ездят броневики "Азова" с эмблемой дивизии СС Дас Райх..."

«… автобусы с днепропетровскими автоматчиками в форме МВД, про батальон Азов в полном составе и частично Днепр, про "чужие" (не харьковские) броневики с демонстративно сидящими на них автоматчиками с АК на Сумской и Петровского днём, про руну Азова на броневике - это и есть эмблема дивизии Дас Райх, про толпу малолеток (человек 40-50) в битами, "гонявшими ватников" по парку Шевченко как позавчера, так вчера - но ТОЛЬКО в темноте - с сумерек по 23, пока метро не закрылось, крича "Слава Украине - Новороссия соси", "Батька Бандера прийде, порядок наведе", "ПНХ" и проч (это они напали у дельфинария), про избиение мужчины в парке Горького ими же среди бела дня, про нацгадовские патрули по 3 чел. на улицах, про демонстративную тренировку прямо на площади добровольцев нового тербатальона (22-й в ЛНР), про то, что в сегодняшних "Вестях" написали, что надетый на пику ограды церкви в день трёх великомучениц - это однозначно убийство, что уголовное дело заведено по статье именно "убийство"» …

 

По замыслу украинских карателей снос памятника Ленину в Харькове явился завершающим актом кампании деморализации прорусского населения Украины.

К. Крылов правильно отметил, что «акты уничтожения советской символики воспринимаются именно как акты борьбы с «русской оккупацией» и, более того, акты дерусификации». Вопрос в том, кем так воспринимаются. Заукраинской и примкнувшей к ней общественности.

Соглашусь с _devol_, что для русских Ленин и его памятники не актуальны. – Стадо укропские бандерлогов ночью забралось на монумент Ленину и сломало его. При этом покалечившись. Дикари-с!

«Для русских Ленин был, есть и остается (если не считать немногочисленных и бесполезных сект красно-коричневых "свидетелей") русофобской гнидой, тварью и падлой. Все остальное не важно. Галковский верно ухватил, что для нас Лукич - лишь небольшой по значению культурно-цивилизационный фактор, который можно вклеить в историю, а можно и не вклеивать. Где не мешает - оставить, где не нужен - дать пинка под зад»

 

Тем не менее, немаловажные политические последствия демонстративного разрушения ленинских памятников имеются, и они вовсе не таковы, как их себе представляют украинские буратины.

Украинский расчет на завоевание европейских симпатий вопиюще ошибочен. В Европе давно и прочно доминируют социал-демократы и разные прочие левые. А для них Ленин пусть и не актуальный властитель дум, но уважаемая историческая фигура, входящая в левый пантеон. И в варварском разрушении ленинских монументов европейские левые усматривают проявление украинского фашизма.

Европейским правым украинский национализм тоже не симпатичен. Поскольку отношение европейских правых к Евросоюзу (брюссельской бюрократии) преимущественно недружественное: от скептического до прямо враждебного. Евроинтеграционный энтузиазм украинцев большинству европейских националистов отвратителен. 

РИМ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. «Поддержанные правительством Италии санкции ЕС против России противоречат национальным интересам. Об этом лидер оппозиционной партии "Лига Севера", евродепутат Маттео Сальвини заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"То, что новые санкции были приняты несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, лишь ярко демонстрирует, что ЕС и его хозяева (крупные банкиры, воротилы финансовой сферы, а также заокеанские партнеры) хотят любой ценой наказать Россию только за то, что ее лидер президент Владимир Путин защищает интересы своего народа, без оглядки на мировых технократов и указки Брюсселя", - сказал Сальвини».

«Собеседник сообщил, что хочет посетить Крым. "Мы в "Лиге" полностью признали правомочность и действительность референдума о независимости полуострова", - указал Сальвини».

«- Наш лозунг - "Другая Европа возможна!". "Лига" не выступает против Европы, наоборот, мы отстаиваем общие корни, культурные традиции и истоки Европы, которая вовсе не представлена Европейским союзом. Это искусственное объединение было создано исключительно в угоду экономическим и финансовым интересам, без учета культурной идентичности, защиты национального суверенитета и границ, что приводит к неконтролируемому наплыву иммигрантов. От такой Европы нужно отказаться как можно быстрее, начиная с ее преступной валюты - евро. Той, которая привела к обнищанию большинства и обогащению лишь немногих магнатов и евробюрократов. Отказаться от евро не только можно, но просто необходимо!»

«я собираюсь обязательно посетить Крым»

Внутриполитические последствия сноса памятников Ленину и прочих наскоков на советчину для б.УССР также неблагоприятные. Прежде всего по той причине, что ЛЕНИН есть реальный основатель украинкой государственности. И это не просто формальный исторический факт. Никакой иной Украины, украинской культуры и идентичности, кроме советской, не существует. По уму украинским националистам следовало бы крепко держаться советского наследства, как то делает в Белоруссии прагматичный Лукашенко.

Обратимся к статье Галковского «ЕСЛИ ЛЕНИНА НЕТ, ТО ВСЁ МОЖНО». Там попутно Мэтр пытается решить задачу на отрицательном примере одичалых украинцев привить русским толерантность к Ленину. Без особого успеха. Может быть оттого, что в тексте статьи ощущается некоторая поспешности и небрежности написания. А быть может, не все задачи по силам решить даже гениям.

Но вот в чем Галковский безусловно прав, советчина служит фундаментом культуры и бытовой морали на Украине. И разрушение советских основ ведёт к массовой деморализации украинских украинцев.

Поэтому снос памятников Ленину низовые украинские начальники объясняют населению как диверсию российских засланцев.

«… в Харьковской городской администрации, городские власти считают, что массовые беспорядки и акты вандализма организовали и претворили в жизнь именно российские боевики. Кроме того, в администрации городов Украины было дано указание из администрации президента Украины в комментариях указывать, что беспорядки организуют из Москвы»

«в Херсонской области военные убеждают население, что памятники крушат солдаты, приехавшие из Белгорода. По их версии, в Харьков прибыло 2 автобуса бойцов, которые ночью и свалили монумент Ленину»

Это никакая не хохма, можете видео посмотреть.

Ну и кончено, разрушение памятников Ленину сильно озлобляет просоветски настроенных товарищей. А ведь это естественный союзник б.УССР. Засоветская общественность могла бы поддерживать просоветскую Украину, как она поддерживает режим Лукашенко в Белоруссии. И это немаловажный политический ресурс.

То есть как ни посмотри, от сноса памятников Ленину для б.УССР один вред (так что пусть себе дурят и далее). И это во время войны, для которой Украине катастрофически не хватает ресурсов ни политических, ни моральных, ни материальных.

Теперь перейдём к собственно войне.

* * *

Война на Украине продолжится. И чем дальше и дольше, тем ожесточеннее и страшнее.

Несчастная б.УССР уже десятилетие балансирует на грани гражданской войны, сама того нисколько не сознавая. Напомню, что я писал почти 10 лет назад.

декабрь 3, 2004. – «единой Украине не бывать, а двух-трех не миновать»

И дело не только в противоречиях украинского «запада» и «востока». Так в 2007 году отчаянно передрались ющениты и тимошенкоцы. Всё это время от гражданской войны безумную Украину удерживали Евросоюза и Москва. Но в этом году европейские друзья подставили Кыеву подножку, и страна стремительно начала провалилась в кровавый хаос.

Когда я в начале года писал, что Украину ждёт свирепая и длительная гражданская война, то в комментариях многие смеялись. – Кому там воевать-то?! С кем??.. Ха-ха! – Едва минуло три месяца после майданной еврореволюции, как дошло уже до того, что украинская армия обстреливала восставших схидняков баллистическим ракетами.

январь 20, 2014. –  «Брюссель заказал гражданскую войну на Украине.

И как бы укры ни пытались косить и отлынивать, на Украине ВОЙНА БУДЕТ.

Что там себе будут думать непосредственные участники кровопролитий, не суть важно. Настоящая цель войны – раскол территории бывшей УССР на образования, с точки зрения Евросоюза удобные для последующей евроинтеграции».

«… суть дела в том, что раскола Украины желает Европейская империя. И не формального разделения бывшей УССР, а чтоб раскол произошёл с БОЛЬШОЙ кровью, по югославскому сценарию.

Конечно, украинцев в Европе (да и в мире) никто не любит. Держат их за подловатых скотов.

Однако в данном случае нет ничего личного. Безмозглый свидомит жаждал идти эуропейским шляхом и, наконец, его на этот шлях поставили. Теперь придётся пройти до конца. Джуманджи!

Ну а как же они себе думали. Членство в Евросоюзе им ещё надо заслужить. И не просто заслужит, а выстрадать.

В целом мире т.н. украинцев могли бы пожалеть одни только русские. Но за последние два десятилетия щирые нам капитально обрыдли своим тупым хамством. Так что даже злорадства не отыскать, наблюдая начало агонии УССР».

февраль 23, 2014. - «… Так что же ожидает бывшую УССР. Рассуждая о шляхах, которые выбирает Украина, обычно забывают принять во внимание намерения Евросоюза в отношении осколков СССР. Почему-то первостепенным считается, что Украина хочет в Евросоюз, а чего хочет собственно Европа свидомых совсем не интересует.

А ведь если бы Брюссель действительно того желал, то Украина впереди поросячьего визга была бы евроинтегрирована, не приходя в сознание. Мы же наблюдали комическое шоу, как Москвабад сманивает Киев в таможенный союз 15 миллиардами долларов. Что напоминает соревнование чекистской Эллочки-людоедки с Вандербильдихой.

Нет, не думаю, что Евросоюз планирует на Украине геноцид по африканским образцам (хотя соответствующий потенциал в бывшей УССР имеется, это мы видели). Гуманные европейцы даже будут щедро слать гуманитарную помощь. Но несколько лет свирепой гражданской войны с резнёй Украине не избежать.

Почему, за что? Не по злобе, но в видах перевоспитания и переформатирования бывшей УССР в удобный Брюсселю формат нескольких украин. А то потомки древнесоветских укров много о себе мнят. Не могут забыть, что бывшая УССР несколько лет являлась ядерной державой и получила гарантии Британии и США. Послушать свидомых, Евросоюз об Украине выплакал глаза. Несчастные европейцы ждут, не дождутся, когда же Ненька соблаговолит присоединиться к ЕС, чтобы перенести европейскую столицу из Брюсселя в Кыев. Ага.

А требуется от Украины совсем иное. Чтоб укры разделили страну и на карачках ползли в Евросоюз, благодарили за каждый евроцент и радовались местечку позади Румынии. Югославский сценарий».

Фатальную роль в судьбе бывшей УССР сыграл американский и польский фактор. Если бы не американское вмешательство, то Европа обошлась бы с Украиной помягче. А теперь запущен самый жёсткий сценарий. Почему, надо будет обсудить отдельно.

На Украине всё только-только начинается. Война медленно, медленно поползёт на запад б.УССР, дойдёт до Киева и двинется на Львов. Нынешнее время ещё будет вспоминаться на Украине как эпоха гуманизма и романтизма. Не берусь описать все жесткости, которые ждут несчастную страну. Сейчас мало кто поверит. Посмотрев на украинцев дела, нетрудно предвидеть, что, когда фронт приблизится к Днепру, взорвут днепровские плотины. Естественно, обвинят в чудовищной диверсии москалей. Ну и так далее в фирменном украинском духе.

За время непродолжительного перемирия наглость и самомнение опять выросли в Кыеве до масштабов Глобуса Украины. Приведу характерный пример.

КИЕВ. 11 октября 2014. УНН. «Во время встречи министра финансов Украины Александра Шлапака и заместителя министра финансов США Натана Шиитса в Вашингтоне глава украинского Минфина потребовал от США продолжения финансовой поддержки Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Как говорится в сообщении, во время встречи Натан Шиитс выразил восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ.

"За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества определенной страны с МВФ, особенно, с учетом таких сложных условий, в которых находится Украина сегодня", - подчеркнул он». …

Украинцы именно так и понимают дело, что Кыев есть столица западного мира. И что дело украинского руководства разослать правильные команды и решительные требования в Америку и Европу. А на востоке готовиться к скорой перемоге над позорным кацапизмом, и продолжать грозить клятой Москве.

13.10.2014. «Национальный банк Украины выпустил монету в честь 500-летия битвы под Оршей, в которой войско Российского государства потерпело поражение от Великого княжества Литовского, сообщает сайт НБУ.

«Посвящена победной битве армии Великого княжества Литовского с войском Российского государства вблизи Орши (ныне — территория Беларуси). Победа в Оршанской битве в 1514 году остановила наступление войск великого князя московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение», - отмечают в сообщении. На аверсе монеты размещены герб Украины, цифра номинала и композиция из четырех мечей, которая, как поясняют авторы проекта, символизирует содружество четырех народов: польского, литовского, белорусского и украинского. На реверсе символично изображена сама битва».

Как-то слабо выступили, я считаю. Ведь эта Орша даже не на территории Украины.

Надо было начеканить монету в честь сожжения Москвы ханом Батыем или Тохтамышем. И предложить Москве оплатить этой монетой газовые долги. Цэ было бы дiло!

Сообщают, что в Лондоне должен был освободиться памятник Чингисхану. Вот бы в рамках евроинтеграции водрузить его в Кыеве на освободившихся постаментах памятников Ленину. Пусть-ка москалики вспомнят об иге! Подумают о великих корнях украинской государственности.

 

 

Со своей стороны, путинцы мечтают на почетных условиях капитулировать перед Украиной. Поэтому исподтишка душат Новороссию, саботирую там военное и государственное строительство. Посылают демонстративные сигналы Кыеву, что готовы пойти уступки.

11.10.2014. - Путин дал команду отвести войска с учений у границ с Украиной

Москвабадцы рассчитывают помириться с Украиной и тем прекратить конфронтацию с Западом. Но в результате лишь спровоцируют Украину на возобновление войны. Вопрос лишь в том, решится Кыев на новое наступление до выборов или после. Судя по тому, что официально объявили о замене украинского министра обороны, новое наступление собираются начать накануне голосования.

Пораженческая позиция путинцев устраивает европейцев в той мере, в какой она провоцирует Украину на продолжение войны. Поэтому каждое новое военное усилие украинцев, вопреки стараниям заукраинской партии в Москвабаде, будет приводить лишь к дальнейшему расширению войны по Украине. Почему Европейской империей выбран столь непрямой и жестокий путь решения украинской проблемы, надо говорить отдельно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments