Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

поэтесса уже была – теперь вот романист


Originally posted by kladun at поэтесса уже была – теперь вот романист

Как полагаете, в каком классе учится the_great_ukrВеликий Укр – автор нижеприведённых литературных произведений? Или ни в каком не в классе, а давно уже здоровый лоб, просто свидомые останавливаются в развитии в возрасте лет двенадцати?

Очень рекомендую прочитать обе вещи. Лично я получил подлинное удовольствие и заряд весёлого настроения.

«Гибель Московии». Роман. Глава I

Originally posted by the_great_ukr at Мой роман "Гибель Московии"

Решил написать роман, про самое ближайшее будущее. Не судите строго, это мой первый литературный опыт :)Пока написал лишь черновик первой главы, но в ближайшем будущем постараюсь написать еще.

Глава первая.

Володимир шел по улицам Севастополя. Уже брезжил рассвет, но улицы еще были покрыты тьмой. Володимир достал сигарет и щелкнул зажигалкой, жадно вдохнул сигаретный дым вместе со свежим морским воздухом. Camel. Володимир курил их с тех самых пор, как пошел служить в Национальную Гвардию. С самого детства Вова увлекался стрельбой, и уже в 13 лет стал кандидатом в мастера спорта, а в 14-мастером спорта международного класса. Когда начались события на Майдане, ему исполнилось всего 18 лет. Увидев по телевизору репортаж, он сорвался с родного Донецка и помчался на главную площадь Киева. Там отстоял до самого конца, начиная от разгона студентов «Беркутом» и заканчивая расстрелом митингующих снайперами ФСБ. Не раз его били дубинками озверевшие солдаты «Беркута», ему сломали ребро, а в день расстрела «Небесной сотни» срикошетившая пуля попала ему в руку по касательной. К нему подбежала девушка, и стала помогать перевязывать рану. Так он познакомился с Аленой. Она приехала из Севастополя, прошла курсы медсестер и стала помогать бойцам на Майдане.

-Приезжай ко мне в гости,-сказала она после томного поцелуя, и назвала адрес.
У Володимира защемило сердце. Сейчас он шел как раз по этой улице. Он всматривался во дворы, представляя, как Алена ходила на по ним. «Вот здесь она точна была...А вот на этих качелях, должно быть, не раз качалась...», думал он.

Съездить к ней в гости ему так и не удалось. После агрессии России она умчалась в родной
город и там ее сбил пьяный капитан на УАЗике. Дело, естественно, замяли. Обезумев от горя, Володимир пошел добровольцем в армию. Его взяли в десантную бригаду. Первое время воевать было очень тяжело, он с трудом нажимал на курок. Но после того, как его родной отец был убит террористами, которые решили забрать его машину на «нужды народной республики», а мать погибла, когда российский штурмовик сбросил бомбы на ее хрущевку, он отбросил все эмоции и стал просто уничтожать врагов.

За время АТО он уничтожил более четырехсот оккупантов и террористов-пособников. Он был убийственно точен, его пули прилетали с расстояния тысяча двести метров прямо в лоб. За ним устроили охоту, несколько лучших снайперов из ГРУ и ФСБ, но он оказался хитрее, умнее и точнее их. Счет же простым снайперам он потерял еще в июле. Несколько раз он с группой сослуживцев отстреливал российские колонны. Он и его друг Василь стреляли из крупнокалиберных винтовок с расстояния в 1200-1500 метров по технике, а Сашко и Мыкола работали из СВД-шек по людям с расстояния в 800-900 метров. Пару раз ему удавалось сбить вертолет. В одном из них летел генерал, который погиб. После этого за голову Володимира в Кремле назначили цену в два миллиона долларов. Это стоило жизням еще полсотне человек, которые постарались получить легкие, как им казалось, деньги.

Предаваясь воспоминаниям, он не заметил. Как дошел почти до пристани. Внезапно он услышал шум. Обернувшись, он увидел, как четыре пьяных десантника окружили крымского татарина. У двоих из них были триколоры, у третьего-имперский флаг, а четвертый держал в руках полотно с Путиным. У всех были наколки со свастикой и георгиевские ленточки.

«Эй, что это вы делаете?», окликнул парней Володимир.
«Да ты представляешь, эта гнида несла тряпку Украины»,-сказал самый крупный, и самый пьяный десантник. Он указал на валяющийся на земле, испачканный и скомканный флаг.
«Вы позорите честь десантников»,-холодно вымолвил Володимир, закипая от ненависти.
«А ты сам-то, б*я, служил, или нет, б*я?»,-к нему подскочил второй.
«Я служил в 25-й аэромобильной бригаде. Слава Украине!»
Пьяная десантура на мнгновение остолбенела, не веря в происходящее.
«Я не понял»,-спокойно произнес Володимир, - “как нужно отвечать?»
«Ты чо, тварь, биндоровец чо ли?!Тебе п**дец, б*я!!!»
Они на нетвердых, гнущихся ногах направились к Володимиру. Первый получил сильнейший удар по печени, и захрипев, осел на асфальт. Второй замахнулся для удара, но Володимир перехватил его руку, резко провернулся под нею, ломая суставы и разрывая сухожилия. Быдлан заорал страшных голосом, но Володимир четким ударом в висок вырубил дебошира. Третий бросился с розочкой, но Володимир уклонился, поставил подножку, а потом встретил коленом лицо падающего десантника. Четвертый, видя, что ему неповезло встретиться с настоящим бандеровцем, побежал. Володимир поднял пивную бутылку, которые и выкинули эти же десантники, и размахнувшись, метнул вслед. Бутылка попала точно в затылок, в выбритую свастику. Десантник рухнул на землю.
Володимир подошел к получившему удар в печень.
«Так как следует отвечать?»
«Пошшшел ты, хохол...Биндера!»
Володимир с размаху ударил ногой по почкам.
«Тот же вопрос»,-повторил он, уже с металлом вголосе.
«Героям Слава»,-прохрипел десантник.
«Так-то». Володимир обернулся в крымскому татарину. «Идем»


«Один день Олеси». Рассказ.

Originally posted by the_great_ukr at Один день Олеси

Олеся быстро шла между мрачных девятиэтажек Киева. Было рано, но во дворах уже суетились таджикские дворники в оранжевых жилетах. Они провожали ее жадными взглядами, отчего Олесе становилось не по себе и она непроизвольно ускоряла шаг. Когда она переходила дорогу, ее чуть не сбила машина из свадебного кортежа. Из некоторых машин по пояс высунулись джигиты и стреляли в воздух. Два гайца, стоявшие на перекрестке, сделали вид, что ничего не заметили. С трудом отойдя от шока, девочка перешла дорогу и побежала к школе, до которой оставалось совсем немного. Она успела заскочить в класс за несколько секунд до звонка.

Первым был урок истории. Старенькая учительница начала рассказывать про Вторую Мировую, которую она почему-то назвала Великой Отечественной. -Вы знаете, ребята, был такой человек, как Степан Бандера. Он был националистом,-произнесла учительница.
-Мы нацикам бьем морду!,-гаркнул один из чеченцев, которые сидели впереди Олеси. В руках у одного был нож, у второго-травмат. Они очень развязно себя вели, игрались оружием, выходили и входили в класс без разрешения, орали, разговаривали по мобильному телефону. Учительница старательно делала вид, что не замечает их выходок.
-Как вы знаете ребята, Степан Бандера и Роман Шухевич были военными преступниками, которые уничтожили несколько миллионов Украинцев, и работали на немецкую разведку.
-Вы говорите неправду,-неожиданно воскликнул Мыкола,-мне отец говорил, что это были Герои, они воевали за нашу сво...
Договорить он не успел. Один из чеченцев ногой ударил его в голову, тот, отлетев, ударился головой об батарею, которая практически всегда была холодной. Мыкола лежал на полу, на который стекала тонкая струйка крови.
-Ты что, нацик, а!? Получай!,-кричал ударивший его Рамзан.
-Так будет с каждым биндеровцем,-поддержал его Руслан.

-Петро, сходи пожалуйста, за медсестрой,-испуганно пробормотала историчка.
-И быстро, быстро,-прикрунили на Петро чеченцы.
Пришедшая школьная медсестра, увидев состояние парубка, сразу же вызвала скорую помощь. Его увезли с тяжелым сотрясением мозга и переломом основания черепа. На следующем уроке зашел директор и сказал:

"Так, ребята, у нас произошел неприятный инцидент. Один из националистов начала выкрикивать националистические лозунги и спровоцировал драку. Должен сказать, что мы ни в коем случае не потерпим такого в нашей школе. Мыкола будет немедленно исключен из нашей школы, а его родители заплатят моральную компенсацию Рамзану и Исламу. Не забывайте о наших традиционных ценностях, о духовных скрепах, соединяющих разные народы в одно целое. Не позволяйте националистическим недобитакм и агентам тлетворного Запада поссорить нас"
-А Вам, Мария Сергеевна, нужно больше проводить воспитательных бесед с классом, -обратился он к классной руководительнице.

Прозвенел звонок, и Олеся вышла из класса. Внезапно ее схватили и затолкали в мужской туалет.
-Тихо, не рыпайся, биндеровка, -сказал держащий ее Рамзан. Руслан тем временем стал расстегивать ширинку. Позади него она увидела Ислама и Ахмата.
-Нет! Не надо! Пожалуйста!,-истерично закричала Олеся, зная, что кричать и звать на помощь бесполезно....

Что с тобой, Олесь?,-спросила ее мама.
Олеся была в холодном поту, ее трясло. С огромным трудом она осознала, что лежит в своей постели.
-Мне приснился ужасный сон...Как будто Украина была захвачена Ордой, и все в Киеве стало так же, как и в Орде...
-Что только не приснится,-сказала мама. Но Олеся почувствовала, как она вздрогнула. -Давай, иди завтракать, а то мы опоздаем на самолет!

Олеся пошла в гостиную, где на столе лежали тонко нарезанный хамон, пармезан, норвежский лосось и греческая клубника. Отец принес платежку за ЖКХ.
-В этом месяцев что-то мало, всего 50 гривень нам заплатят,-недовольно проговорил он. Дом у них был активный, который не только не потреблял энергию, но и отдавал ее в сеть, за что государство переводила деньги. Такие дома стали строить относительно недавно, и они стоили в два раза дороже пассивных домов, которые начали массово строить в 2017 году. Тем едва-едва хватало на покрытие своих потребностей.
-Куда сегодня поедем,-спросила мать,-в Милан или в Париж?
-Давайте лучше в Дублин!,-воскликнула Олеся,-в Париже были уже раз пять, а этот Милан грязный и вонючий!
-Хорошо, давайте быстрее тогда,-сказал отец, взглянув на расписание рейсов на своем девятом айфоне, -Наташа! Убери со стола, и присмотри за животными! Не забудь покормить Бандеру! Мы на выходные в Европу!

Вошла Наташа, и подобострастно кланясь, начала убирать посуду. Семья, посидев на дорожку, и погладив огромного рыжего кота Бандеру, вышла из квартиры.
-А ты не боишься оставлять ей квартиру?, -спросила мать, -москали только и думают, как бы кого обокрасть.
-Нет, -ответил отец, -больше всего сейчас она хочет получить паспорт негражданина, или хотя бы ВНЖ, и больше всего ей не хочется депортации обратно в Москву. Она не будет делать глупостей.
Они вышли во двор. Олесю на долю секунды обуял ужас, когда она увидела дворника с оранжевым жилетом, как из своего сна. Но когда тот обернулся, она успокоилась.
-День добржий,-сказал он.
-Добрый день, пан Быковски!,-поприветствовала его Олеся.
Он был когда-то владельцем крупного польского агрохолдинга. Польша старалась сидеть на двух стульях, заигрывая с рашистами. Поляки какое-то время получали очень хорошую прибыль, торгуя с Ордой, но в 2014 году ВВХ нанес им страшный удар. Орда, конечно же, и сама пострадала, за пару лет от голода погибло несколько миллионов человек, но и Польша получила экономический удар, от которого уже не смогла оправиться. К 2020 году она вроде бы восстановилась, и смогла переориентировать экспортные потоки в ЕС, Китай и США, как получила новый удар-Украинские товары стали выбивать польские, конкурируя как по цене, так и по квотам. Через несколько лет, когда уровень Украинских цен приблизился к польским, у тех сельское хозяйство было уже полностью разорено...

Они сели в новенькую "Теслу", которая работала на солнечной энергии. Бесшумно и быстро суперкар помчал их к аэропорту, мимо
красивых жилых и офисных зданий, мимо могучего и сказочного Днепра, мимо десятков небоскребов мощного Киев-city, этого нового Европейского финансового и делового центра. Сказочные виды Киева немного портили строительные краны-их было слишком много. Олеся где-то читала, что почти 25% всех строительных кранов сейчас работают в Киеве, во всей же Украине их более 70%....

Они подъезжали к аэропорту. Скоро они пройдут быстрый контроль, и новенький футуристический автобус, сделанный во Львове, подвезет их к Эйрбасу, и через пару часов они приземлятся в Дублине, в городе, в котором она так дано мечтала побывать...
Она посмотрела на своей билет. 29 августа 2034 года. Она была счастлива.


Только не говорите мне, что это кто-то так умело стебётся. Во-первых, я так не думаю (говорю тут это без обоснований). А во-вторых, это всё равно ничего не меняет. Сколько я видел свидомых – они как раз такие и есть =D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments