Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

основная причина – 2


В связи с событиями на Донбассе, огромному количеству русских националистов пришлось горестно констатировать, что значительный процент наших «националистов с европейским уклоном» и прочих «тру-НС» совершенно определённо и недвусмысленно высказался в поддержку «единоукраинцев» и карательной операции, при этом восставших русских, героически бьющихся в неравном бою, костерит вполне в духе свидомых фанатиков: «луганда», «донбабве», «ватники воюют за святой сапог».

Для многих соратников это стало неожиданностью, а для кого-то даже шоком, и они теперь задаются вопросом: «Почему так?».

Полагаю, что причина хорошо описывается фундаментальным разъяснением, которое недавно дал 17ur.

Так же, как коммунисты, ымперцы и многонациональная шваль, наши «тру-НС» русский народ воспринимают как ресурс для своих проектов. Просто у них проекты другие, а подход тот же самый. Для них русские – это глина для лепки или уголёк для рубки. Не главный распорядитель и даже не полноправный участник игры, могущий иметь (и очевидно имеющий) свои интересы, своё разумение и свои цели, которые сам же определяет. Да вы что! Чуть наш народ пытается начать вести себя как самостоятельный субъект, проявляя своеволие и желания, не совпадающие с тем, что означенные господа для него определили, начинается возмущение и крики «быдло, ватники, рабы».

И пусть никого не собьёт с толку, что о реальном строительстве каких-то проектов даже не идёт речь, влияние описанных господарищей нулевое, а зачастую они вовсе выглядят круглыми неудачниками. Русский народ они видят именно как ресурс – пусть до пользования оным они пока и не допущены. И ценен русский народ им именно в этой роли – пусть и в перспективе. И когда «ресурс» начинает выказывать своеволие, это воспринимается как бунт. Ресурс должен оставаться ресурсом – это основное. Так-то сохраняется хотя бы надежда, что к ресурсу доступ будет когда-нибудь наконец получен. Но если ресурс перестанет быть ресурсом, то пользование им становится невозможным даже в перспективе. Означенные господа чувствуют, как будто их загодя обворовывают прямо на их глазах. Примерно как Киса Воробьянинов, желавший украсть стул с сокровищами, бессильно наблюдал бы, как из этого стула радетельные люди достают жемчуга и брильянты, продают и на вырученные средства строят новый клуб. Кто бы на его месте не завыл? Вот и «тру-идеологи» оглашают интернет-пространство обиженными воплями, не имеющими отношения к действительности: «рабы, ватники, лижут сапог Путину».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments