Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Путин хуйло


Отличный обзор текущей ситуации по Украине от Пионера. Довольно сильное я чувствовал желание высказаться по этой теме в своём журнале, но заранее знал, что сам не соберусь. К тому же всё равно бы получилось хуже. И тут Пионер как по заказу, кратко и ёмко – раз! – только и нужно, что перепостить. Уж это-то я могу.

Originally posted by pioneer_lj at Путин хуйло

Вчера повстанцы оставили Славянск и Краматорск, вырвались из окружения, главные силы отступили к Донецку. Украинцы торжествуют великую перемогу над клятыми колорадами и кацапами. Ну, пусть порадуются. Поводов для веселья у них скоро совсем не останется. Если бы они могли себе представить, что ждёт Украину и их самих через год другой, то выли бы от ужаса.

Полагаю, что теперь уже все наглядно убедились, что Путин и путинцы – предатели.

Напомню, что я писал о намерениях путинцев две недели назад.

«Они всерьёз намереваются задружиться с Кыевом. Ценой предательства Новороссии, разумеется».

Русские в России цену Путину и путинцам давно знают. А на территории бывшей УССР у многих на счет москвабадских чекистов бытовали известные иллюзии. Но отчаиваться не надо, предать Малороссию и Новороссии путинцам не удастся. Украинская война продолжится, теперь в куда более ожесточённом и разрушительном формате. И украинские оккупанты будут изгнаны.

 

«суммарно отступило порядка 2200-2500 человек с довольно многочисленной бронетехникой - до 20 единиц танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ + несколько зениток установленных на грузовики и пикапы. Все это отступило к направление к Донецку и Горловке, где начались работы по возведению нового укрепрайона, который должен вобрать в себя не только силы Стрелкова, но и местные гарнизоны и отряды ополченцев».

Война это серьёзно, на всё надо смотреть сугубо и трегубо трезво. Адекватно оценивать соотношение сил, способности и намерения сторон. Прежде всего, это касается русских и малороссов на Украине. Им воевать ещё долго и жестоко. И следует ясно понимать, кто настоящий друг и союзник. А кто случайны и/или вынужденный партнёр, как путинцы. У путинцев случилась разборка с кыевскими коллегами. Этим надо пользоваться, а доверять Путину и путинцам – недопустимо.

И понимая,
Что происходит,
Солнце Иуды
В небе восходит.

Напомню, что главнокомандующий Путин ради дружбы с чеченскими душегубами репрессировал тысячи русских солдат, ветеранов чеченской войны. Бросил в тюрьму дважды оправданного судом присяжных Аракчеева, чем Путин лично похвалялся в интервью французскому телевидению. Выдал на расправу чеченцам Ульмана. Забыли Ульмана? Русские предателю Путину ничего не забудут, никакой Крым не спишет.

А украинских повстанцев на Украине, особенно Стрелкова, путинцы ненавидят и боятся больше чем собственно свидомые. Путинцы вдруг осознали, что вернув Крым России, своими руками выпустили русского джина из бутылки. Чекистская общественность второй месяц ломает руки в отчаянии, что попала в ужасную ловушку. Процитирую запись месячной давности одного небезызвестного в блогосфере чекистского пропагандиста и аналитика.

«… выбор носит и внутреннее измерение - сдать интересы русских, которых еще два месяца назад называли соотечественниками и вели речь о "самом большом в мире разделенном народе", означает в значительной степени утратить единственное серьезное достижение сегодняшней власти - ее массовую поддержку внутри страны»

«В каком-то смысле, "поддавки" Запада по отношению к Крыму выглядят калькой с событий вокруг Ирака и Кувейта, когда Ирак аннексировал Кувейт (кстати говоря, имея на это вполне серьезные причины), имея твердое убеждение, что Запад будет вынужден "проглотить" аннексию - и получил создание международной коалиции против себя. США вообще любят сработавшие ранее планы и шаблоны - вполне возможно, что они использовали иракский сценарий для России, рассчитывая на то, что Крым станет такой же ловушкой для Путина, что и Кувейт для Хуссейна. Теперь, по убеждению Штатов, пришло время для шантажа - чем они и занимаются, накаляя обстановку в Донецке и Луганске, создавая напряжение внутри России и ведя дело к эскалации событий между Россией и Украиной»

 

Путинцы рассчитывают обменять Новороссию на Крым. Собираются позволить Кыеву задавить повстанцев в Новороссии. Об этом москвабадские дипломаты говорят практически прямым текстом (05 июля 2014):

«Активная фаза вооружённого конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов».

Москвабадцы ожидали, что Стрелков и его бойцы будут уничтожены в Славянске. О чем намедни известный запутинец Кургинян разочарованно брызгал слюной.

«перепугавшийся Кремль прислал в Донецк — только не смейтесь! — Кургиняна. Кургинян записал в Донецке видео с двумя простыми мыслями:

а) Провокаторы и агенты Госдепа создают общественное давление на Путина, заставляя предметно помогать Новороссии, что мешает тихому сливу Новороссии Кремлем. У Путина хитрый план, Путин всех обыгрывает, всем заткнуться и не давить на власть, власть сама не знает, чего делать. Украинцы сносят целые кварталы артиллерией, так надо, точнее, так не надо, только надо, в общем, неважно, похороните очередную соженную заживо бабушку и ждите покращення.

б) Конечная цель Донбасского восстания — создание второго Приднестровья, то есть, нищего полузабытого изолированного анклава, из которого все дееспособное население уехало, а оставшиеся занимаются примитивным сельским хозяйством среди руин заводов. Думать об освобождении Новороссии и тем более походе на Киев не моги — в случае расширения ЛНР и ДНР хотя бы до Харькова США прижмут яйца Путину так, что он по потолку бегать станет. А ведь спокойствие Путина намного важнее каких-то там русских в какой-то там Новороссии.

В целом, складывается впечатление, что армянского дедушку выслали затыкать рты на местах в авральном порядке. И ЛНР и ДНР после «волшебной невидимой помощи Путина, которая есть, только ее нет» любимого лидера и руководителя чуть ли не в открытую хуями кроют».

Кургинян там вполне уместен как проповедник возрождения советчины. А советчина идеальный инструмент национального предательства. Процитирую речь Кургиняна по кугргиняновскому же ресурсу.

Кургинян: «… Что же касается Славянска, то у меня возникают все те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание. Мы уже прекрасно понимаем, что никаких жертв не было. И что из Славянска ушли без потерь по коридору, оставив там жителей и часть <неразборчиво> – это несомненный факт. Этот факт требует пересмотра всей ситуации, которая здесь происходит. Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?

Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лег? Может быть, там лег царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло?

Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему. Повторяю еще раз, я прошел ногами эти улицы Донецка, проехал на машинах, зашел в здания. Нет ничего из того, о чем сообщают.

Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен!

До встречи в СССР!»

Ну, как эти товарищи обслужили любимый СССР, думаю, напоминать излишне. Собственно, чекисты их и содержат для предательства. Для этого кургинят в Новороссию и засылали.

Как видите, вырвавшийся из украинского котла Стрелков и его бойцы сильно огорчили путинцев. А путинцы так старалась помочь кыевской хунте подавить русское восстание.  До последнего дня снабжали украинскую армию оружием.

05 июля 2014 г. «Российские власти приостановили передачу Украине вооружения и техники украинской армии, оставшихся на территории Крыма после присоединения полуострова в состав России. Такое решение принято в связи с продолжающимися действиями украинских силовиков на востоке Украины, применяющих тяжелое вооружение и с боевую авиацию, заявил департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ».

Приостановка передачи вооружения Украине связана с тем, что в Крыму закончилась исправная украинская военная техника.

«На тот момент [апрель] Украине были переданы 389 единиц техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля. Количество переданного вооружения на июль не сообщается»

КИЕВ, 27 мая 2014 — РИА Новости. "Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов".

Путинцы оказывали и продолжают оказывать Украине (официально воющей против России) значительную финансово-экономическую помощь.

«Российские банки работают на Украине и спокойно выдают кредиты. Госбанки ВТБ и Сбербанк будет принимать участие в выкупе облигаций "военного займа" на сумму до 1 млрд гривен (80 с копейками миллионов долларов). В июне заключили соглашение о покупке электроэнергии из Украины для Крыма по "политической цене". Это вокруг "политической цены" на газ каклы орут, как мартовские коты, а тут все пучком. 8 миллиардов рублей до конца 2014 года - ровно настолько проспонсирует киевский режим Кремль только здесь».

«Сечин и "Роснефть" чуть ли не силой втюхивают нефть на Украину и до сих пор нет никакого полноценного эмбарго»

Свыше трёх месяцев путинцы поставляли Украине бесплатный газ. И были готовы снабжать Неньку и дальше в надежде на компромисс. Путинцы безоговорочно согласились на назначенную Евросоюзом цену. Но Киев отказался платить РФ выделенные Европой деньги. То есть на деле это Украина учинила газовую блокаду Евросоюзу и РФ.

Со стороны путинцев отдать Киеву Новороссию в обмен на Крым это более чем щедрое предложение. Однако победоносный Кыев полагает, что ухватил Дядюшку Сэма за бороду, и не желает никаких компромиссов с Москвой. Украина решила вести войну до победного конца, до безоговорочной капитуляции РФ. 3 июля с трибуны Рады новые военный министр торжественно пообещал парад победы в украинском Севастополе.

Путинцев по-настоящему заботят лишь их капиталы в офшорах. Они бы с радостью избавились и от Крыма, но не знают как. Закулисно уже предлагают кыевским коллегам вернуть Крым и арендовать Севастополь на 99 лет в качестве базы черноморского флота. Согласны и на украинский парад победы в Севастополе, но совместный и антифашистский.

Но украинцы не желают слышать ни про какие российские базы. Кыев требует вернуть Крым, вернуть дешёвый газ, вернуть кредиты и прочие субсидии от РФ. И вообще вернуть всё-всё-всё, и даже сверх того. И чтоб совместный украино-российский парад победы на Красной площади. Вместо гадких колорадских ленточек жовтно-блакитные!

 

….

Думаете, Путин не способен сдать обратно Крым? Да, трудная задача, но для Путина посильная. Сдал же он другу Саакашвили российскую базу в Батуми и Аджарию. Что открыло ворота американскому присутствию в Закавказье и привело грузино-российской войне 2008 года. На вопрос, зачем и для чего они это сделали, путинские охранители отвечают в традиционном украинском духе, – А чё такого?!

Закономерный вопрос, как же Путин решился отторгать Крым у любимой Украины? Операция была проведена помимо Путина, он присоединился постфактум. После свержения Януковича 21 февраля Путин не появлялся на публике, работал с документами. Даже знаменитое обращение в Совет Федерации 1 марта с просьбой об использовании российских вооруженных сил на территории Украины Путин направил письменно. Хотя любой политик и государственный деятель по вопросу такой важности выступил бы перед страной лично. Путин же появился на людях лишь 4 марта. Точнее сказать, выступил перед доверенными журналистами. И в частности сказал слова, о которых сейчас жестоко жалеет.

Путин (4 марта 2014): «… И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера».

* * *

Для путинцев приоритетны их капиталы на Западе. И поэтому в конфликте с Киевом путинцы и вообще москвабадская элита заняли пораженческую позицию. Но при всём желании капитулировать перед Украиной путинцам не удастся. На то есть веские причины, не знаю, пришло ли время о них говорить.

Если путинцы продолжат саботировать помощь повстанцам Новороссии и отступать перед Украиной, то в августе власть в Кремле переменится. Почему в августе? Месяц такой.

Нет, никакого майдана в Москве не будет. Всё пройдёт тихо, по-семейному. По состоянию здоровья Путин окажется неспособен выполнять обязанности президента. И.о. президента станет Медведев, имея за спиной рыцаря Мальтийского ордена тов. Шойгу. Тот самый Медведев, который уже решительно провёл войну с Грузией. Будь тогда президентом Путин, сдали бы не только Осетию с Абхазией, но и в Сочи проводили бы олимпиаду совместно с Грузией.

Смена режима в Москве будет иметь фатальные последствия не только для Украины. Путинцев зачистят. И не только их, а вообще всех элитных москвабадских капитулянтов и пораженцев. Это война.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments