Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

Все мужики козлы!

Здравствуйте, мои благодарные четатели.
Сегодня я объясню вам природу застарелого феномена под названием "Все мужики козлы!"
Женщины, которые так считают и так говорят, говорят правду. У них действительно есть весомейшее основание так говорить, не выдумали они это, не нафаназировали сгоряча, а может быть даже и не преукрасили ни разу. Нет, они говорят о собственном опыте, о реальных фактах из собственной жизни, о своих настоящих ощущениях и обидах. Это всё правда - все мужчины, с которыми такую женщину сводила жизнь, были козлами. Даже если это были самые прелестнейшие мальчики, отличающиеся исключительной добротой и отзывчивостью. Что, противоречие? А вот и нихуя! Объясняю.
Каково моё естественное отношение к человеку, который считает меня козлом? Правильно, очень хуёвое. И захочется мне проучить презренного сноба за его дерзость в своём необоснованном мнении обо мне. И если жизнь сводит меня с таким нежелательным элементом, который априори считает меня козлом, как я буду себя вести? Правильно, я буду козлить! Если я злобное быдло, да ещё и сильнее, то воспитание позволяет мне в открытую подсирать предмету моей неприязни, а то и вовсе дать в морду. Быдло, кстати, зачастую не любит интеллигентов как раз за то, что интеллигенты априори презирают необразованное дремучее быдло и склонны брезгливо морщиться, даже не познакомившись с человеком. Если же воспитание мне не позволяет, либо же просто я слабее и боюсь заявить протест в открытую, то я всё равно буду козлить, просто по-другому - я либо буду подсирать незаметно, либо просто саботировать интересы того, кто незаслуженно считает меня козлом. И даже если он считает меня таковым заслуженно - это лишь его мнение, а мне один хрен неприятно, я же ему лично ничего плохого не сделал и имею право на человеческое к себе отношение.
Тут конечно возникает вопрос: а как же я узнаю, что человек меня считает козлом, если он мне об этом сам не говорит? Ну знаете, многое можно понять, обойдясь без слов, чему НЛПеры даже термин специальный выдумали - невербалика. Давно известна закономерность: "Нам нравятся те, кому нравимся мы". И наоборот, соответственно. Потому если кто-то человека не взлюбил, то тот скорее всего ответит взаимностью - взаимная неприязнь такая.
Однако человек хитёр и очень часто умеет скрывать свои эмоции. Вот считает меня некто козлом, а сам и не выдаёт ни словом ни жестом, а я то наивно думаю: "Что за замечательный человек, побольше бы таких!". Проходит время, и вот однажды, со временем привыкнув, расслабившись и поутратив бдительность, тайный недруг вдруг нечаянно обнаруживает своё истинное лицо. Тайное всегда становится явным рано или поздно. И всё, я в горестных чувствах проклинаю свою доверчивость, как же я ошибался. "Так вот ты какой, цветочек аленький!" - можно начинать козлить, как и положено по вышеприведенному сценарию.
Вернёмся, однако, к представительницам. Живёт, значит, себе такая краля и думает ежесекундно, повторяя про себя подобно заклинанию: "Все мужики козлы, все мужики козлы, все мужики козлы". И каждый попадающийся на глаза мужик априори сразу считается козлом. Если это сразу видно - ещё полбеды. Встретивший такую хабалку мужик начинает козлить сразу. Поебут друг другу мозги и разбегутся. Куда трагичнее, ежели такая носительница порочного знания грамотно шифруется - ну вы знаете, как это бывает. Тут может случиться непоправимое. Заведут эти двое семью, детей нарожают, да мало ли что. Но тайное же всегда становится явным! И вот в один прекрасный день лютая правда просачивается наружу, а то и вовсе прорывается. Вот тогда то мужик и начинает козлить. И семью бросить может, и по ебалу настучать. Да мало ли что. А объяснение тому какое? Правильно, случившееся списывается на справедливость заготовленного заранее пророчества "Все мужики козлы". "Я же говорила, что все мужики козлы! Исключений не бывает! Этот вот вначале же таким хорошим казался, а и он оказался козлом!"
Вот так и получается, что порочное знание порождает порочный же опыт, а порочный опыт только укрепляет порочное знание вопиющими фактами. Да, на собственном опыте женщины постигают правильность теории.
Вот в этом месте внимательная адептка теории мужской козлоподобности мне заявит: "Если бы только на собственном опыте! Не только мне одни козлы по жизни встречались. У всех моих подруг то же самое! А они все такие хорошие женщины, ничем подобного не заслужили! Так что чужой опыт меня убедил ничуть не меньше своего!"
Ну что ты на это возразишь? Всё просто. Круг общения любого человека формируется согласно его интересам из его единомышленников. Вот и получается, что хабалки и общаются с хабалками. Если и затёсывается нечаянно какая другая тётка, не вписывающаяся в общую концепцию, то её мнение и котироваться не будет как вовсе обесцененное - она же не шарит. А насчёт того, что там дескать все сплошные замечательные тётки, ничем мужской козлиности не заслужили - тоже всё понятно: единомышленники всегда кажутся друг другу замечательными, будете с этим спорить?!
Кароче, резюме: у меня всё, будьте здоровы!

©kladun

З.Ы. Насчёт все бабы дуры - эта тема гораздо более сложная для рассмотрения, может когда нибудь и напишу тоже. Но принцип то там тот же самый - Jedem das Seine.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…