Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Неужели правда?! Чудо, если так!


Давно мечтаю о Русской Республике. И дай родные боги, чтобы она случилась.

Originally posted by rigort at Аксенов как русский Кадыров?

Встретился в фейсбуке вот такой вот оптимистичный текст:

https://www.facebook.com/alexander.karaganov/posts/491174161012035?fref=nf

Очень странные вещи происходят сейчас в Крыму: Власти полуострова начали активную борьбу с крымскотатарским меджлисом, а параллельно с этим проводят политику по десоветизации полуострова.
И.О. Главы Крыма Сергей Аксёнов назвал меджлис провокаторами и пообещал признать этот орган правления крымских татар экстремистской группировкой. Причём, судя по действиям прокуратуры, своё обещание он действительно решил выполнить: на днях Генпрокуратура Крыма вынесла предупреждение лидеру крымско-татарского народа Рефату Чубарову за разжигание межнациональной вражды. Причём в адрес России и русских. Это может прозвучать странно, но главную антирусскую уголовную статью нашего государства, ту самую статью, что долгие годы защищала беснующуюся многонационалию от праведного русского гнева, крымские ребята, судя по всему, решили обратить против меджлиса. Против той самой организации, что призывала ввести войска ООН, активно поддерживала «Хизб ут-Тахрир», ну а в начале апреля и вовсе устроила захват Ханского Дворца, что входит в комплекс Бахчисарайского историко-культурного заповедника, избив и заставив уволиться бывшего директора Валерия Науменко, который долгие годы противостоял крымскотатарской экспансии, назначив на его место свою ставленницу.
Поначалу крымское руководство явно пыталось играть с крымскими татарами в «дружбу народов», но привело это лишь к тому, что меджлис подумал, что им выписан патент на «татаризацию» полуострова, коей и начал активно заниматься, продолжая при этом занимать ярко выраженную антирусскую позицию.
Первой «тревожной ласточкой» для меджлиса стало одно заявление: первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о том, что земли, которые были незаконно захвачены крымскими татарами, будут возвращены республике под социальные нужды. В общем, с излюбленной «лавочкой» крымских татар по самозахвату земель, похоже, было принято решение заканчивать.
Ну а потом, неожиданно для меджлиса, против них выступило вообще всё руководство республики, причём с привлечением, как силовых структур и ведомства той самой милой прокурорши, что превратилась в интернет-мем, так и местных добрых русских людей из числа «самообороны Крыма».
К примеру, не так давно самооборона Крыма, которую Аксёнов вовсе не спешит распускать, штурмом взяла здание центрального Меджлиса в г. Симферополе и сняла с него украинский флаг, который водрузили там крымские татары. Более того, сейчас меджлис сообщает о том, что эта самая самооборона житья им не даёт и постоянно к ним придирается. Кругом, от госорганов до СМИ, воцарилась жуткая ксенофобия, и вообще, сплошной «русский фашизм», который не даёт гордому крымскотатарскому народу захватывать земли, называть русских оккупантами, отрицать крымский референдум и поддерживать исламских радикалов.
Отношения русских и крымских татар на полуострове всегда были, мягко говоря, напряжены – так партия «русское единство», представители которой и стали сейчас новой крымской властью, не раз выгоняли крымских татар с захваченных ими земель, параллельно разбирая на мелкие щепочки возведённые ими на чужих землях постройки. В принципе партия эта и возникла как некая антитеза крымскотатарскому беспределу и политики украинизации. Но после референдума, видимо с подачки кремлёвских властей, на полуострове наступила эпоха торжества многонациональности и фальшивой дружбы народов, которой меджлис и решил воспользоваться в своих интересах.
Но, судя по всему, местным русским властям вся эта крымскотатарская вакханалия надоела, и они решили наглядно объяснить, что Крым – это русская земля. Причём объяснить с привлечением прокуратуры, СМИ и местной самообороны. Ну так, чтобы объяснение тяжеловеснее получилось и его точно поняли.
Но борьба с меджлисом это далеко не всё, чем занято сейчас Крымское руководство:
В Симферополе местные власти начали потихонечку проводить десоветизацию города – вместе с местными русскими организациями ими был разработан план по возвращению улицам этого города исторических, русских названий. Государственный Совет Республики Крым уже переименовал центральную улицу Карла Маркса в Екатерининскую, а улицу Розы Люксембург в улицу Александра Невского. Так же исторические названия собираются вернуть следующим улицам: ул. Шмидта — ул. Потемкинская; ул. Воровского — ул. Воронцовская; ул. Ленина — ул. Лазаревская; ул. Желябова — ул. Губернская; ул. Дзержинского — ул. Арендтовская, площадь Ленина хотят переименовать в площадь Победы, а проспект имени Кирова в проспект Республики.
Кроме того русские организации попросили переименовать улицу Бела Куна, красного палача, который был организатором террора на полуострове.
Так что от советского наследия полуострова местные власти начали медленно, но верно избавляться. Как то не похоже всё это на тоску советских аборигенов по СССР, о которой так активно говорили некоторые граждане в момент возвращения Крыма в Россию. Скорее это похоже на начало русского ренессанса в отдельно взятом регионе, которому чертовски надоело быть советским или украинским, а захотелось, наконец, стать русским в полном смысле этого слова, наглядно продемонстрировав, что между Бела Куном и Врангелем они выбирают последнего.
Ну что же, господа, похоже, что в Крыму начинается своеобразная русская оттепель. Вопрос лишь в том, сколько она продлиться и как скоро вмешаются центральные власти, положив конец этой неожиданной для них русской вольнице? Ведь сценарий образования первой, по настоящему русской автономии в составе РФ, без советизмов и многонационалии, настолько невероятен, что проще поверить в существование эльфов с хоббитами.
Да и в другом новом субъекте Российской Федерации, в городе Севастополе, картинка складывается совсем иная: местные отряды самообороны там были распущены, народного мэра Алексея Чалого отправили в отставку, а вместо него назначали осетина Сергея Меняйло. Ну и как особый подарочек для города, что так любил заявить о своей русской идентичности – обещание новой мечети от Главы Чечни Рамзана Кадырова. И это при том, что мусульман в города всего от силы 1,3% и соборная мечеть в городе уже имеется. В общем, к городу, что ещё недавно на весь мир заявлял о своей русской идентичности, уже протянула свои удушающие щупальца наша дорогая многонационалия готовая обвиться смертельной петлёй вокруг любой русской шеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments