Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

мера безопасности


Каждый раз, когда в россиянии случается очередной теракт, это взбудораживает людям нервы ощущением обострившейся террористической опасности. Вовсе не обязательно, что это ощущение верно, но оно неизбежно появляется, ничего с этим не поделаешь, и нервы, хочешь не хочешь, а так и норовят натянуться как струны. Люди боятся, что следующими могут взорвать их. И это совершенно естественно, ничего постыдного в этом нет. Однако есть один практический приём, который лично мне помогает себя чувствовать довольно спокойно и в относительной безопасности. Я им пользуюсь уже давно, но оказалось, что он очевиден далеко не для всех. Потому рассказываю, вам он тоже будет полезен. Может, не всем, но машквабадцам и питерцам – так точно.

Проистекает мой нехитрый способ из двух предпосылок:

1) Террористы – чурки и взрывают русских.

2) Чурки не взрываются компаниями. Всегда в одиночку.

Из этого следует очевидный вывод: следует держаться поближе к компаниям чурок – тогда вас вряд ли взорвут. В тревожные времена я так и делаю.

Надо заметить, что такое поведение прямо противоположно рекомендуемому в «спокойное» время, когда наоборот от компаний чурок следует держаться подальше. Слово «спокойное» взял в кавычки, потому что спокойность имеется в виду лишь относительная, ибо какая же она может быть настоящая в путинской россиянии?

P.S. Не удивлюсь, если завтра взорвут снова и опять в Волгограде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments