Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

по законам оккупации


По ссылке от c0men читаю:

В столице республики Коми в ночь на 23-ье декабря произошло убийство, по горячим следам следствие выявило убийцу — некто Иван (29 лет), по нашим сведениям — обычный парень, уроженец города Сыктывкара. Убитым же оказался азербайджанский авторитет Заур Мехтиев (32 года). Как рассказали нам в близких кругах Ивана, конфликт с «горячим джигитом» у него начался ещё летом. Молодые люди, возможно из-за девушки, подрались в одном из городских баров, Заур тогда получил «по щщам», после этого вроде как азербайджанец пошёл на примирение, — рассказывают очевидцы. Но когда бдительность Ивана ослабла, бандит выхватил у приятеля травматический пистолет и несколько раз выстрелил парню в спину, после чего убежал. Всё это было заснято на видеокамеру наружного наблюдения, по факту в полиции возбудили уголовное дело, но в связи с тем что Иван отказался от дачи показаний, дело закрыли.

И вот, в чудный воскресный вечер Заурчик пришёл с компанией в клуб «Арнедо», чтобы обсудить свои грязные делишки, но пришедший туда же Иван сбил его планы. Между мужчинами возобновилась прошлая ссора и они вышли на улицу, чтобы поговорить. Как всегда хитроумный джигит попытался достать травмат, но Иван опередил его… Просвистел клинок и… бездыханное тело этнического криминального элемента упало на сыктывкарский снег…

На пышных похоронах, которые прошли сегодня на одном из столичных кладбищ, по словам очевидцев, папа Заура, по некоторым данным – смотрящий местной азербайджанской диаспоры, обещал кровью залить снег Сыктывкара и отомстить за убитого сыночка!

Источник.

Информация о том же случае от «Комиинформ»:

В столице Коми возле ночного клуба «Арнедо» убили мужчину. По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний местный житель. По данным СУ СКР по Коми, 24-ого декабря в районе клуба по улице Заводской между двумя мужчинами в ходе разговора возник конфликт, который перерос в драку. В ходе драки один ударил другого ножом в грудь. От полученных телесных повреждений 32-летний мужчина скончался на месте происшествия. По данным следствия, между мужчинами были давние неприязненные отношения. В ходе допроса подозреваемый выдвинул версию о самообороне. Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК по факту убийства 32-летнего мужчины возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении задержанного будет решён вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу назначены экспертизы, проводятся необходимые следственные действия.

И я даже не о том хочу сказать, в какой форме информацию о случившемся подали официальные СМИ – как истово избегали упоминать национальности участников и с какой настойчивостью именовали азербайджанского уголовника безликим мужчиной, совершенно ничем не примечательным.

Нет. Меня тут занимает, с какой скоростью на происшествие отреагировали полицаи, как молниеносно поймали виновника, возмутительно покусившегося на путинские устои, и с какой прытью завели уголовное дело по статье 105.

Интересно, как бы повели себя путинские менты в этом же случае, когда бы не Иван унял Заура, а Заур убил Ивана? Это нам всем хорошо известно. Для тугих и особо недоверчивых красноречивая подсказка есть в этом же самом деле. Летний эпизод – когда Заур расстрелял Ивана в спину из травмата, а потом открытое было уголовное дело поспешно закрыли – якобы Иван сам так захотел. Пожалел непутёвого джигита, простил. «Никаких претензий к нему» – говорит – «более не имею, не желаю ему зла. Не надо уголовного дела!». Сыграл в благородство. Ну да, так всё и было. Несомненно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments