Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

бггггггггг


Насколько я помню, paranoid_ru именно такое развитие событий и предсказывал, причём давно. До чего же отрадно, что его прогноз неумолимо сбывается.

Сербия удовлетворила запрос России о выдаче главы экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илью Горячёва. Националистов из БОРНа подозревают в серии громких убийств.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола И.Горячёв экстрадирован в Россию.

В свое время И.Горячёв скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. В мае 2013г. он был задержан на территории Сербии. Адвокатам И.Горячёва изначально удалось оспорить выдачу России своего подзащитного. Однако власти Сербии повторно удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции И.Горячёва на родину.

В Следственном комитете России добавили, что в ближайшее время следователи приступят к проведению с И.Горячёвым следственных действий. Напомним, его обвиняют в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийствах и незаконном обороте оружия.

В частности, как полагает следствие, И.Горячёв совершил в составе банды убийство адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова.

«Эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство С.Азизова, члены БОРНа отчленили голову потерпевшего от тела и подбросили в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой содержались требования к властям изменить миграционную политику», – рассказали в СКР.

В то же время в СКР отметили, что причастность И.Горячёва к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова не подтвердилась. «Однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды БОРН», – отметили в СКР.

Расследование уголовного дела в отношении членов банды продолжается. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляет ФСБ России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments