Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Русский Марш-2013. Фотоотчёт.


Как и собирался, на сегодняшний Русский Марш сходил. Как и обещал одному недоверчивому анониму, публикую фотоотчёт.

Шёл я на это мероприятие с тяжёлым сердцем и возвращался с него тоже с тяжёлым сердцем. Выводы неутешительны: Русский Марш всё меньше похож на политическую манифестацию и всё больше превращается в парад экзотических кружков по интересам. Да ещё и с элементами карнавала. Впрочем, были ли основания ожидать чего-то другого?! Последние годы Русский Марш топтался на месте, а застой закономерно приводит к загниванию. Так что ничего удивительного.

Однако отчёт. Фоток получилось неожиданно много. Когда я их все приготовил, выяснилось, что вышло 88 штук. Это не было сделано специально, но я решил, что пусть так и остаётся. Мне в этом видится хороший знак.

Место старта Марша от станции метро «Люблино» располагается минутах в пятнадцати ходьбы. Соратников, которые шли туда же, было очень заметно. Мне представилось интересным сделать несколько снимков на пути от метро:








На снимке ниже уже видно место, куда все направляются:


Рамки. Точно их не считал, но кажется было их меньше двух десятков. Обыскивали довольно кропотливо и долго, так что приходилось стоять в очереди. Некоторых по прохождении очереди заворачивали: «С флагами через специальную рамку вон там!». Эх, менты, не тех щупаете.






Прежде чем продолжать, хочу выразить своё уважение двум людям. Вот эта девушка приковыляла на костылях. Было хорошо заметно, как трудно ей на них передвигаться. Погода была дрянь. Могла не приходить. Но пришла!


У этого парня вообще церебральный паралич. Но тоже пришёл и мок со всеми под дождём. Салютую этим двоим \o,


Как всегда, за всеми надзирал вертолёт:


Начало шествия было запланировано на 13:00. За рамки я проник примерно в 12:40. Отдельные колонны участников ещё только строились. Я пришёл один и был ни к чему не привязан, это давало полную свободу перемещений без нужды потом отыскивать своих и отыскиваться самому. Я двинул вдоль от конца к началу, чтобы всё пофоткать.




















































Чем дальше, тем становилось теснее. В этой сутолоке я увидел Константина Крылова, дающего интервью:


С другого ракурса, заодно видно, сколько людей осталось за моей спиной.


А это уже то, что впереди. Александр Белов собственной персоной. Впереди людей, кажется, не меньше, чем сзади.


Там уже совсем была толкучка и туда я не полез. Решил вернуться, к колонне НДП, с которой я и намеревался маршировать.






У НДП было всё чинно-благородно. «Зигу-загу» никто не орал. Лозунги все сплошь приличные:

«Что мы хотим?! – Визовый режим!»

«Не хотим кормить Кавказ – им Аллах и так подаст!»

«Отменить два восемь два!»

«Свободу политзаключённым!»

«Россия без Путина!»

«Гражданству – нет! Визам – да!»

«Нет чемпионам по борьбе с законом!»

и т.п.


Время однако шло, а шествие всё не начиналось. Забегая вперёд скажу, что началось оно в 13:55 – с запозданием на 55 минут. Народ тем временем всё прибывал и прибывал. К моменту, когда Марш наконец стартовал, количество людей по сравнению с предыдущими фотками визуально примерно удвоилось. Оценка численности мероприятия в 8 тысяч человек, данная пресс-службой МВД, на мой скромный взгляд сильно занижена. ВНЕЗАПНО.

От «Общего Дела» колонны в этот раз не было. Пришло только несколько человек – очевидно в порядке личной инициативы.


Но флаги были:




Владимир Тор и Константин Крылов:




На Марш пришла даже вот такая симпатичная мама с совсем маленьким дитём:






Под Марш дороги освободили от автотранспорта, но светофор работал в штатном режиме:












Алла Горбунова и Константин Крылов:


Александр Севастьянов:






Наталия Холмогорова:




Погода была дрянная. Пока все стояли в ожидании (больше часа), несколько раз начинался дождь. Потом переставал. Сколько раз я себя похвалил за предусмотрительно взятый зонт.










Наконец двинули:






Почти сразу опять пошёл дождь:


Очень быстро он усилился чрезвычайно, начал натурально хлестать. Флаги намокли, стали обвисать под увеличившимся весом:


Они слипались в жгуты и повисали половой тряпкой, иногда наматываясь на флагштоки. Дабы поддерживать флаги в пристойном виде, флагоносцы ими энергично размахивали, но стоило хоть на секунду перестать, те моментально безвольно опадали подобно немощному концу импотента =)




Но наконец мы дошли.




Желания слушать митинг, да ещё под дождём, у меня не было. К тому же батарейка в фотоаппарате окончательно села. До концерта я тоже не охотник. Пошёл к метро, по дороге фоткая идущие навстречу колонны, которые следовали после нас.


















Из колонны выкрикивали: «Русские, вперёд!». Рядом со мной как раз проходили навстречу две шмары с типично-россиянскими ебалами. Одна с чувством воскликнула другой: «Все русские – безграмотные алкаши!». «Эти,» – на всякий случай уточнила она через полсекунды. Но все всё поняли. Да уж, неискоренимо россиянство из россиянцев...


К слову, пьяных в колонне я не видел. Да и на всём Марше не видел ни одного. Может, мне так повезло, но в любом случае их было мало – иначе бы я не смог не заметить. Касательно же двух помянутых россиянш... Почти уверен, что они любят летать в Турцию и Египет. На поёбки конечно – на что же ещё. Пожелаем же им от всей души найти свою настоящую любовь. В лице какого-нибудь Бахрома, Бобожона или Фархада. Который вначале изнасилует со всей пламенной страстью, а потом прирежет – чтоб ментам не пожаловалась. Чем больше таких историй будет приключаться с россияншами, тем лучше, я щетаю.

На этом отчёт о Русском Марше-2013 объявляю оконченным. Спасибо за внимание. До новых встреч в нашем эфире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →