Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

и всё-таки я пойду


Вряд ли кто помнит, но в отчёте о прошлогоднем Русском Марше я писал: «если бы Марш проводили снова в Люблине, я бы не пошёл – ибо хватит с нас уже Люблина, сколько можно».

В этом году я от тех своих слов не отказываюсь. Хватит с нас уже Люблина, сколько можно! А завтрашний Марш проводится как раз там. Сколько можно?! Хватит с нас уже Люблина!

Но я пойду. Не спрашивайте меня почему. Рационального ответа у меня нет. Я не знаю. Более того, в том чтобы идти не вижу никакого смысла. Но пойду. Потому что НАДО. Не спрашивайте меня зачем надо. Я уже сказал: я не знаю. Но пойду.

В прошлом году удалось сделать шажок вперёд, провести Марш в центре. В текущем то достижение благополучно утилизировали под пёсьим хвостом. С национальным большинством московские власти привычно разговаривали через губу. Кто вы такие?! А?! Русские?! 80% населения этой страны?! Валите за МКАД! Ладно-ладно, не плачьте – вот вам ваше родимое Люблино, радуйтесь и благодарите.

Фактически, русских националистов послали на хуй. И фактически именно на него они завтра и сходят. Это неслыханный позор и унижение. Но я пойду.

Какой в этом смысл?! А какой смысл в действиях капитана, который остаётся на тонущем корабле? Конечно, я не капитан этого корабля. Далеко не капитан – простой матрос. Но мне не всё равно. Чай и простолюдин понимание имеет.

Так уж устроено, что просчёты высшего командования тяжким бременем ложатся на пехоту, которой и приходится отдуваться за ошибки штабных крыс. Так что ж теперь, штык в землю и руки вверх?! Хороши б были предки, когда б показали себя такими капризулями. Взяли бы Париж и Берлин! Врёшь, мы ещё повоюем!

Русский Марш – это уже традиция. Традиция добрая и славная. Имеем ли мы право занять позицию в сторонке, когда кто-то хочет его сгноить?! Позволим ли Маршу бесславно сгинуть в пучине забвения?!

Лично я решение принял. Считаю, что мы должны приложить все усилия, чтобы Марш сохранить. Хотя бы для этого пришлось пройти через позор и унижение. И я завтра иду.

Кто пойдёт тоже, напоминаю время и место:


До встречи на Русском Марше, друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments