Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

«такие же русские»


Как всем известно, чурбан-байрам путинские менты охраняют с трепетным благоговением. Всё-таки, чурки – в путинской россиянии главнейшая из ценностей. В социальных сетях предлагалось провести в тот же день ответное мероприятие в прославленном ныне Бирюлёве – анти-чурбан-байрам. И вот как это было:

Originally posted by lert_vin_kloss at Предотвращение митинга на Пражской

Все средства массовой информации трубят об одном:
Полиция пресекла нарушения порядка возле метро "Пражская" в Москве. "Сегодня вечером в районе станции метро "Пражская" около 200 человек предприняли попытку нарушения общественного порядка. Однако в результате оперативных действий полиции противоправные действия были пресечены.

Если пресечение нарушения порядка это задерживать ВСЕХ молодых людей и сажать в "пазик" без каких либо причин, без разбирательств, только потому, что ты молодой, то пожалуйста, остановите планету - я сойду.
Как все было на самом деле. При выходе из метро, переходов стояли большое количество омоновцев. По началу для виду они всех обыскивали и затаскивали в "пазики". Но ближе к вечеру, около 19:30 "доблестный" полковник Сопрыкин не стесняясь заорал: "Брать всех молодых!". Брали всех без оглядки. Девушек, парней, детей (забирали и 12-ти летних).
Схватили молодого парня на выходе из метро. Журналист "Комсомольской правды" подошел с вопросом на каком основании, как тут же был отдан приказ, повязать и его. Спасло только журналиста только его удостоверение.

Молодежь хватают без объяснения, выхватывают, не представляются, молча берут за руки. Пока что у "Пражской" собралось несколько сот человек. Большинство старается не стоять на месте. Но двигаться в сторону Бирюлево пока еще никто не стал. У метро скопление полицейских и агентов в штатском. По мере заполнения автоубсов - их сменяют следующие. "Карусель" "перемалывает" всех молодых людей, кто выходит из метро... Площадка около "Пражского пассажа" перегорожена металлическими барьерами. Людям ничего не объясняют, в чем причина таких действий полиции. Молодежь тем временем никого не провоцирует, в ее среде нет тех, кто кидает "зиги" или пьяных...

Типичный диалог на пражской:
- Нет, вы мне скажите, бля, на каком основании задерживаете?
- Пиздуй давай, вот на каком!

Повязали меня, закинули в "пазик", увезли сначала в ОВД Серверное Чертаново. Приехали, а оно оказалось забитым, ибо там уже стояло 3 таких "пазика", полностью забитые ребятами.
Повезли в другое ОВД, заблудились, долго по рации решали куда же нас отвезти. В итоге, все таки привезли в ОВД Южное Чертаново. Снимали отпечатки пальцев, делали фото, рапорты, много рапортов, разъяренные родители несовершеннолетних бегают и пытаются получить ответ от полицаев, мол "Почему же наших деток забрали?". Ответа естественно никто не дал.
http://pikabu.ru/story/quotdoblestnaya_politsiyaquot_ili_kak_quotpredotvratiliquot_miting_na_stprazhskaya_po_versiyam_smi_menya_tozhe_povyazali_1627806


Ну что, есть ещё охотники рассказать, какие менты «такие же русские»? Есть желающие постыдить за непочтительное отношение к путинским карателям?
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…