Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Новый крестовый поход...


Доппель возжёг в своём старом добром стиле, по которому я уже успел соскучиться. А то всё какие-то странные тревоги про Навального – сколь невнятные, столь же тоскливые. Но написан новый текст – и как прежде играют строчки фирменными озорными искрами. Не пропал, оказывается, человек – не пропал. И это хорошо.

Originally posted by doppel_herz at Новый крестовый поход...

Новороссийский транспортный прокурор в защиту интересов Российской Федерации обратился в суд с заявлением о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык»

Справка об исследовании подтверждает наличие в данной книге высказываний о преимуществе мусульман над не мусульманами по признаку отношения к религии; дана негативная оценка лицам, не относящимся к мусульманской религии; имеют место быть высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к не мусульманам, а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединённых по признаку отношения к религии, а именно: мусульман по отношению к не мусульманам. Распространение такого рода материалов приводит к увеличению преступной экстремистской направленности, чем создаёт угрозу национальной безопасности государства.

...доводы Новороссийского транспортного прокурора, изложенные в заявлении, нашли своё подтверждение в ходе судебного разбирательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд решил:

Признать книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык»...ЭКСТРЕМИСТСКОЙ.
Книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» ... УНИЧТОЖИТЬ.>


А теперь вопрос. Вот если в РФ запрещено распространять Mein Kampf Гитлера, поскольку решением суда текст отнесен к экстремистским материалам, то относится ли данное решение и к оригиналам книги на немецком языке, а также к её переводам на иные языки? Не думаю, что чьи-то человеконенавистнические идеи переведённые на суахили или наречие коряков становятся образцом гуманизма. А если суд запретил конкретную книгу Гитлера в переводе Маршака, относится ли это решение к тому же тексту, переведённому Карлом Радеком? Насколько я понимаю, экстремизм заключен не в буквах, а в смысле. Стало быть, хоть на хохлятской мове брошюрку привези - всё равно это будет считаться экстремизмом. Исходя из этой логики, получается, что если в смысловом переводе Корана на русский язык содержатся экстремистские заявления, то этот смысл заключён и в оригинальном арабском тексте? Надо уничтожать.

Американский пастор Терри Джонс, сжегший экземпляр Корана перед телекамерами, предстаёт жалким фигляром в сравнении с председателем суда Чановым Г.М. и его коллегами. Вот где размах так размах. Теперь можно требовать от властей Российской Федерации уничтожения всех экземпляров этой мракобесной экстремистской брошюры. Легким движением руки Новороссийский транспортный прокурор сорвал маску лживого добра с так называемой "религии мира", представив её последователей угрозой национальной безопасности государства. С нетерпением жду реакции видного эксперта по любым вопросам - Рамзана Кадырова. Он старательно накручивал СМС-голосование, проталкивая грозненскую мечеть в качестве символа России. А теперь этому культовому сооружению грозит скорый снос - нельзя же допускать, чтобы на территории, где действуют российские законы, продолжал существовать рассадник экстремистской деятельности. Необходимо выжечь калёным железом это гнездо пророка.

Чеченские общественные деятели наперебой рассказывали нам, что именно их бородатые сородичи спасали наше государство во всем конфликтах. И Ленинград они отстояли, выкормив грудью путинских предков, и Брестскую крепость обороняли, невзирая на досадную помеху в лице русских командиров, и во время чеченского конфликта сумели сохранить территориальную целостность нашего государства от всех этих Дудаевых-Басаевых. Пришла пора снова звать на помощь этих богатырей в тренировочных штанах - защитников земли Русской. Уверен, что они в кратчайшие сроки справятся с искоренением мусульманского подполья, ликвидировав тем самым угрозу национальной безопасности нашего многонационального государства. На них только и уповаем.

И всё же мне немного тревожно на сердце. Убеждён, что экстремистское исламское подполье проникло во все ветви государственной власти, окопалось в СМИ и бизнесе. Все эти писучие журналисты Пархоменки и вороватые олигархи Керимовы, сидящие на подсосе у дагестанцев Дворковичи и оппозиционные Гейдары Джемали - не думаю, что они будут спокойно наблюдать за тем, как Новороссийская транспортная прокуратура рушит их мрачные планы. Будет сопротивление, попытки надавить на суд, дискредитировать экспертов, уничтожить смелых транспортных крестоносцев физически. Наверняка многие скрытые Иуды выступят с лживыми заявлениями о доброте ислама, прямо нарушив закон, запрещающий оправдывать экстремизм во всех его проявлениях. Надеюсь, таких быстро выявит и показательно сдаст властям само журналистское сообщество.

Но главная интрига впереди. Заступится ли за единоверцев Владимир ибн Владимирович, свет Путин? Во всех случаях, когда от него требовали вмешаться в юридический процесс, гарант старательно оставался в стороне, предлагая с уважением относиться к решению суда - хрупкой, но очень независимой ветви нашей системы власти. Надеюсь, и в данном случае он проявит столь же похвальную твёрдость. Суд решил, стало быть, так тому и быть. Запрещаем экстремистскую книгу, искореняем сеющие рознь идеи, выкорчёвываем террористов-последователей. Тяжело конечно будет, но если вовремя охлаждать пулемёты, власть должна справиться с наведением порядка. Да и гражданское общество не останется в стороне от установлением законности в нашем общем доме. Какой удачный момент для того, чтобы сплотить власть и народ против общего врага, преодолев вековое недоверие. Пора нашему Владимиру неясно Солнышко скликать рати православные в новый поход против басурманства иноверного. Либо победит мракобесие, либо восторжествует государственность. Третьего не дано - мирно сосуществовать с экстремистскими упырями у людей не получится.

Так что ждём сообщения дикторов о начале нового крестового похода. А там и Кицур Шулхан Аруха доберёмся. Сдаётся мне, у иудеев тоже не всё в порядке с толерантностью.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments