Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

кое-что получше


Недавно мой брат купил в родном Пердюйске двухкомнатную квартиру в новостройке. Чуть больше чем за полтора миллиона рублей. То есть примерно за 50K$ по сегодняшнему курсу.

Зачем я вам об этом поведал? Затем что затраты на подготовку к Олимпиаде только официально превысили 50 миллиардов долларов. Делим второе на первое и получаем, что на олимпийские деньги можно было построить минимум миллион двухкомнатных квартир. Вы только вдумайтесь в это число – миллион двухкомнатных квартир. В них можно было бы поселить миллион молодых семей по три человека. Получился бы город населением 3 миллиона человек. Это больше, чем Новосибирск и Ёбург вместе взятые. Это два Нижних Новгорода плюс Тула.

Будь подобное реализовано, это позволило бы наконец решить жилищный вопрос в России. Если даже не полностью, то в очень существенной мере.

Но вместо этого россиянчикам в течение двух недель будут казать по дуроскопу лыжные гонки. Равноценная замена, ничего не скажешь. Даже лучше равноценной.

Конечно, нельзя сказать, что в данном результате и других подобных сколенах целиком виноваты граждане, голосовавшие на «выборах» за ботоксного уродца и присных его. Глупо было бы утверждать, будто эти убогие россиянчики что-то там предопределили. Следует, однако, понимать, что своим голосованием они заранее дали своё согласие на всё, что происходит сейчас и будет происходить в дальнейшем. Это значит, что морального права на что-то жаловаться они не имеют. Так что пусть теперь зырят свою лимпияду и радуются. Печальная комичность ситуации заключается в том, что именно так они и будут делать. Будут зырить и будут радоваться. С самой неподдельной искренностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →