Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

закатайте губки, россиянчики


А что, кто-то правда поверил, что после случая с ментом-терпилой, которому на Матвеевском рынке хачи проломили башку, путинские полицаи станут против путинских хачей?

Ха-ха, наивные. В россиянской федерашке самая главная государственная ценность какая? Правильно – многонациональность. То есть хачи и чурки. И всех святотатцев, кто на эту ценность посягнёт, участь ждёт известная и незавидная.

Давеча в граде Питере правые активисты позволили себе пагубную легкомысленность. Догадались, кому довериться – путинским ментам! Результат случился предсказуемый:

В Петербурге после трёхдневных погромов на рынках полиция задержала 20 националистов

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении ультраправых активистов, которые вооружились бейсбольными битами и в течение нескольких дней безнаказанно громили торговые точки южан. В полиции сначала благосклонно отнеслись к «добровольным помощникам», устраивающим «русские зачистки», но после начавшегося скандала обвинили националистов в хулиганстве.

В рамках расследования данного дела в среду у станции метро «Сенная площадь» были задержаны около 20 человек, которые хотели продолжить «фруктовый рейд» на рынках Северной столицы. Активисты доставлены в полицию для проверки на причастность к совершённым преступлениям, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

Кроме того, в ГУ МВД проводится служебная проверка, в ходе которой «будет дана оценка действиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка во время проведения акций националистов». За этой успокаивающей формулировкой в действительности скрывается нечто обратное – погромщики безнаказанно громили ларьки и палатки торговцев, выбрасывая товар прямо на асфальт, а стражи порядка бездействовали.

За три дня таким образом были разгромлены десятки торговых точек в Выборгском районе и дело едва не дошло до массовой драки с применением стрелкового оружия. Более того, «война» националистов с торговцами, которую в МВД ещё вчера, 31 июля, одобрительно называли «интересной и действенной мерой», может перекинуться и на Москву. 4 августа петербургские националисты намерены приехать в столицу, чтобы «поделиться опытом» и провести совместную акцию с единомышленниками.

В ходе рейда активисты выкрикивают в адрес южан оскорбления, называя их «черными су**ми». Дело даже доходит до рукоприкладства.

Кадры задержания националистов на станции метро «Сенная площадь» публикует телекомпания «Мир24». На них тоже фигурирует блондинка, у которой из рюкзака торчит бейсбольная бита. Другой активист был одет в футболку с символом, напоминающим эмблему «Русского национального единства» (члены этой организации были осуждены за тяжкие преступления, в том числе за убийства).

По данным «Мир24», активисты при встрече с полицией и спецназом «вели себя крайне любезно». Однако в интернете появился ещё один ролик, который, как будто, опровергает эти данные. На снятых кадрах фигурируют националисты, которые забаррикадировались в помещении полицейского участка и оказывают сопротивление стражам порядка. Ролик разместила Дарья Костычева.

Задержанным националистам инкриминируют ст.213 УК РФ (хулиганство), хотя в прессе первоначально сообщалось, что с ними лишь хотели провести профилактическую беседу.

«Основанием для возбуждения послужили результаты проверки по обращениям граждан, в том числе, с учётом результата анализа видеороликов, размещённых в сети Интернет по данному факту», – отметили в МВД.

Хулиганам грозит до семи лет лишения свободы.

Добавим, что среди погромщиков был замечен член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, который в свое время уже был приговорен к заключению за убийство.

В связи с произошедшим в полиции напомнили, что гражданам не следует предпринимать каких-либо действий в области охраны порядка без согласования с властями. «В соответствии с российским законодательством, у нас существует определённый закон, который чётко прописывает участие граждан в охране общественного порядка и в оказании помощи органам правопорядка, – сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО Вячеслав Степченко. – И какие-то самостоятельные действия граждан, если они идут в разрез с действующим законодательством, какие бы намерения они под собой не имели, безусловно полицией будут пресекаться».

Вот так. Чтоб русачки не забывались. Узнаваемая подача, не правда ли? «Погром», «безнаказанно громили» (для доходчивости повторено два раза), «война», «нищаснаи чурки», «обзывают черножопыми».

Нет, россиянчики, не стóит обольщаться галимой показухой. Пока тупин, в россиянии будет многонациональность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments