Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Карасятник предъявил чмо


Очень показательно, очень наглядно, очень противно – как жабу потрогал.

Originally posted by karasyatnik at "Платить и каяться!"(тм)

Сегодня я узнал, кто виноват в том, что земли наши заполонили инородцы. В том, что они убивают, грабят, насилуют. В том, что многие Русские города стали куда темнее по национальному составу, чем были даже в Эсэсэсэрии не говоря уж про РИ. В том, что красивый Русский город Москва стали всё чаще называть Масквабадом. Оказалось, всё просто...

Оказывается это "Мы"(тм). Нет, не мы и даже не "Мы", а именно "Мы"(тм).
Не нужно как-то оскорбляться на меня за это, поскольку, "Мы"(тм), это такая интересная формулировка, которая обычно не включает самого говорящего и его близких, не то, что вас или меня. Вообще, я уже разбирал "мычание телят". Но, там речь шла про настоящее время. Мне даже в голову не могло придти, что "телята" могут "мычать" про далёкое прошлое. А, это просто изумительно я вам доложу...
Итак, встречайте! Житель столицы ГОРФ-а, историк и обществовед Сергей Куницын, 1980-го года рождения.

Знаете, очень меня поражают обыватели, которые с пренебрежением восклицают: «Черные! Всю Москву заполонили! Лезут и лезут сюда, будто медом намазано!».

Я сразу отматываю историю лет на 80 назад. Мне почему кажется, что какие-нибудь жители Таджикистана тоже вполне себе могли думать тогда: «Белые. Зачем они пришли? Что им нужно?».

Конечно, я сейчас выражаюсь чрезвычайно утрированно, но, думаю, ход моих мыслей понятен.

Мы сейчас пожинаем плоды нашей (советской) национальной политики в прошлом. На протяжении почти 70 лет 15 республик сосуществовали в рамках одного государства, но под безоговорочным главенством РСФСР.

Затем союз распался, государства Средней Азии не смогли полноценно стать на ноги после постигшей всех нас геополитической катастрофы. Страны просто остались на рапутье истории. России тоже было непросто, но мы помучились-помучились и пошли дальше. Все это мне напоминает знаменитое выражение про «поматросили и бросили».

Вполне логично, что сейчас они тянутся к сильнейшему. Мы же оказываем им посильную помощь как в рамках СНГ, которое пришло на смену СССР, так и в рамках совсем новых структур, например, Шанхайской организации сотрудничества (о двусторонних диалогах я уж молчу).

Как мы некогда пришли на солнечные, урожайные, богатые территории среднеазиатских государств, так и сейчас представители этих стран приходят в Россию, где могут найти и работу, и огромный спектр возможностей.


Источник сей прелести с комментариями тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments