Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

чо-то ржу =D


Добрые люди прислали ссылку – меня чуть не вспороло. Заклятый недруг, до карикатурного яростный толераст, бранит нашего брата _darkus_Даркуса, так что чуть наизнанку не выворачивается от усердия. Только вот же досада и незадача – _darkus_Даркуса при всём желании не запишешь в узколобые маргинальные ПТУ-шники под ягой. Бедный толераст аж разрывается от такой пичали. Да вы почитайте:

Originally posted by torbasow at По следам неофашистского словаря

Началось это с того, что во Вконтакте-группе «Свободу Pussy Riot» некто Алина Филатова, особа с абсурдистскими персональными данными в профиле, опубликовала ни к селу ни к городу следующий текст:



"Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. В условиях российской действительности под нацизмом можно понимать создание этнических преступных группировок на территории проживания коренных народов, занимающихся террором мирных жителей, торговлей наркотиками, разбоем, изнасилованиями и другими преступлениями". (" Мир словарей" . Политический словарь .)



Обычный пример неофашистской демагогии, предназначенной для оправдания ультраправого насилия (против азиатов-дворников, негров-студентов, бездомных, леваков,.. в общем, всех, кто под руку подвернётся,— только, разумеется, не бандитов, «занимающихся террором мирных жителей»). В группе такое [антимигрантское безобразие] случается, что наводит на вопросы относительно модераторов (к числу коих, между прочим, относится и Алина Филатова). Погуглив, я обнаружил, что этот отрывок расползся по Интернету в количестве более девяти тысяч! (т. е. буквально, 9020), причём народ совершенно не в курсах откуда он взялся и цитирует его чуть ли не как словарное определение из чуть ли не академического источника. Дальше обнаружился и источник, старательно прикидывающийся академическим по форме, затесавшись между множества других словарей и даже коллекции рефератов, но совершенно очевидно профашистски ангажированным по содержанию,— некий «Политический словарь» на портале «Мир словарей»[, зарегистрированным кем-то в Нидерландах].



Тут, казалось бы, след потерялся: никаких выходных данных к словарю не прилагалось. Однако, погуглив ещё, я выяснил и первоисточник цитаты и вообще происхождение словаря: это «Толковый словарь демократического новояза и эвфемизмов» блогера _darkus_, он же хабраюзер Darkus, то есть Роман Душкин, Haskell-программист и, увы, отмороженный на всю голову палеоконсерватор. Чтобы окончательно прояснить его идеологическую физиономия идентичность, зайдём по ссылке из его ЖЖ на «Русколань». Вполне откровенно расистский ресурс, фрический, внизу свастика крутится…

Короче говоря, нацизм может быть только русским. Не ново. Смех смехом а пизда кверху мехом, но такие тронутые пирсанажи не совсем уж безобидны. Приведённая цитата отлично иллюстрирует недавние откровения другого подобного борца с фошызьмой, но гораздо более влиятельного. Валерий Викторович Энгель, заместитель председателя международной антифашистской организации «Мир без нацизма» (представитель самой толерантной в мире национальности – и почему я не удивлён?). Если кратко, суть его пламенного выступления такова:

Антифашисты готовы помогать всем кому угодно, кроме русских. Русским помогать нельзя – это нацизм. Прежде чем помочь русским, нужно помочь всем остальным. А вот если ресурсы останутся, то по остаточному принципу можно помочь и русским. Но в истории ещё не было случая, чтобы ресурсы остались.
Лично для меня опять же ничего нового. Я (и многие другие разумные люди – тот же _darkus_Даркус, например) это знаю уже много лет. Но, во-первых, оно за эти годы актуальность не только не потеряло, а лишь обострило. Так что напоминай, повторяй и ещё раз повторяй. А во-вторых, подобные признания на таком высоком официальном уровне особенно ценны. Случаются они не часто и потому каждый раз заслуживают специального привлечения внимания. Данный случай, конечно, не дотягивает до тупина с его знаменитым «придурки либо провокаторы», но тоже важен и о нём полезно знать.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…