Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

любо-дорого угорать


Как припекло-то бидняжачек. Заизвивались, как поджариваемые глисты:

МИД РФ: Москва против «войны списков» и «игры на повышение»

Министерство иностранных дел России считает расширение «списка Магнитского» шагом к «абсолютно бессмысленной и вредной конфронтации».

В российском ведомстве рассчитывают, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и странам удастся избежать дипломатического противостояния по вопросу, «которого вообще не должно существовать». Такое заявление сделал сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков после участия в заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

По словам чиновника, действия американских властей являются «демонстрацией в чистом виде». "Это не способ решения проблемы, это отсылка политического сигнала, что очень вредно, особенно сейчас, когда все настолько напряжено", – заключил замглавы МИДа.

По словам С.Рябкова, Россия выступает категорически против «войны списков» и за открытый диалог. «Война списков, игра на повышение ставок – не наш путь», – заявил чиновник. По его словам, диалог является для Москвы единственным нормальным методом ведения международных отношений. В заключении замглавы МИДа напомнил, что принятый Госдумой «закон Димы Яковлева» затрагивает американских функционеров, которые причастны к нарушениям прав человека.
И казалось бы с чего – с какой-то жалкой петиции. Со стороны САСШ ещё никто даже слова не сказал ни про какое расширение никаких списков, всего-то навсего какие-то люди с улицы подали какое-то электронное заявление в какой-то электронный кабинет. А эти гадёныши уже заголосили всем своим поганым миром. Казалось бы, реакция несоразмерна поводу.

А разгадка проста – безблагодатность. Если кто ещё не знает, читайте и ликуйте:

Originally posted by yury_krugovyh at Разворошили курятник

А вот и причина такого лютого баттхерта от, казалось бы, пустяшного дела, как наша петиция:

"Российские коррупционеры тешат себя иллюзиями, в том числе и публично: мол, мы всe равно в Эмиратах отдыхаем, вполне обойдемся без американских виз… Но они лукавят: закон наглухо закрывает для них финансовую систему США, а вместе с ней возможность размещать свои деньги в большинстве международных банков, где бы ни находились их офисы, да и вообще пользоваться долларом как платежным средством.

Все транзакции в иностранной валюте проводятся через клиринговые центры страны-эмитента. «Если у вас есть долларовый счeт, скажем, в Альфа-Банке, физически эти доллары находятся не в Москве, — объясняет Иван Черкасов, партнер компании Hermitage Capital, — Альфа-Банк держит их на своем корреспондентском счете в американском банке, к примеру, в Bank of New York, у которого, в свою очередь, есть счет в Федеральной резервной системе США, являющейся аналогом ЦБ». При проведении платежа в пользу третьего лица или простой оплате кредитной картой, привязанной к долларовому счету, эти средства пройдут через территорию США, так что ФРС увидит имя плательщика и в случае наличия соответствующего распоряжения американского Минфина деньги будут заблокированы до выяснения обстоятельств. То же самое касается и компаний, принадлежащих фигурантам Списка Магнитского. Не важно, зарегистрированы ли они в офшоре или же ведут реальную деятельность в России — о долларовых транзакциях, а с возможным принятием аналогичных законов в Европе, о евро и фунтах стерлингов придется забыть."


http://www.newtimes.ru/articles/detail/61216

Вот она где зарыта - кощеева игла. Граждане искренне надеются улизнуть с наворованным после краха режима. Эхехе, наивные. ОТ ВОЗМЕЗДИЯ НЕ УЙДЕТ НИКТО!
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…