Originally posted by
Русский журнал опубликовал интервью с Алексеем Гаскаровым, членом координационного совета оппозиции от леваков. Меня заинтересовала возможность ознакомиться со взглядами одного из альфа-лидеров антифозной клоаки. Раньше там встречалось лишь полное отребье вроде Качаравы и Костолома, хотелось проверить, коснулась ли эволюция этой низшей ступени животного мира. Я мог наблюдать лишь за внешней стороной событий, а Гаскаров рассказал, как это выглядело изнутри, так что мне было интересно. Цитирую фрагментами, цитаты набраны курсивом.
В.Ч.: В чём состояла идея антифы?
А.Г.: В те времена бонизм был какой-то доминирующей идеей в активной части молодежного сообщества. Это создавало много разных проблем, при этом большая часть их актива состояла из абсолютно случайных людей, которые, один раз получив по башке, и сильно, теряли интерес к расовомотивированному насилию. Не на митинг же идти против них. В тот момент мне казалось, что это единственный способ в России нормально выразить гражданскую позицию.
Пока всё подтверждается - национализм всегда являлся крайне привлекательной идеологией для русской молодежи, выдвинуть альтернативу антифозные унтерменши были не в состоянии, оттого промышляли насилием, лишенным какой-то идейной окраски. Просто исподтишка мочили русских парней. И, правда - не на митинг же идти десятку ушлёпков, чтобы засветить щи перед фотокамерами? Бойцы невидимого фронта, партизаны интернационализма среди чужих и недобрых славян.
В.Ч.: А у левых же были всякие фрики, которые ФСБ взрывали, с бомбами катались.
А.Г.: Это всё люди из девяностых годов, вообще непонятно откуда они черпали идеи, почему они такие были. Если про дело НРА почитать - чуваки идут взрывать приёмную ФСБ, а с собой у них килограммы травы. В политических терминах не объясняется их существование, и куда они потом делись.
Чего тут гадать? Кто поумнее - забил на весь этот театр, кто поглупее - сторчался. У молодого дурака, одержимого левацкими идеями, только один путь - стать толстожопым функционером, распрощавшись с безумствами молодости. Пример анархиста Исаева вам наука. Не успевших вовремя поумнеть доедают глисты на кладбище.
В.Ч.: Тема с антифой всплыла после фильма Лошака и убийства Тимура Качаравы. И внезапно для всех вскрылось, что много лет шла война на улице, и никто не понимает, как она шла, где она шла, что такое антифа движение.
А.Г.: Смотри, это часть сознательной стратегии. Их взгляды позволяли мобилизовать значительно больше людей. Очень понятная демагогия: “Россия для русских”, “Посмотри, что хачи делают” и т.д. Поэтому мы изначально решили развивать такую пацанскую тему. Они в течении трёх лет вообще не понимали что происходит. Им казалось, что на них просто гопники с района нападают. Такие же русские парни, как они. Мы часто кричали “Русские, вперёд!”, а они отвечали “Парни, мы свои!”. А фильм Лошака скорее больше проблем создал, чем пользы.
В.Ч.: Почему?
А.Г.: Потому что реально антифашистская идентификация - она ни о чём. И журналистам проще было развивать гражданскую тему. Типа вот есть люди, которым не нравится, что в России убивают за другую национальность. А наши политические убеждения никто не стал бы раскручивать. И чем больше всё обрастало чёткой идентификацией, чем больше бонам стало понятно про нас, тем акции становились менее успешными и менее актуальными. В какой-то момент начались убийства.
В стране, где не было фашизма, трудно удивляться отсутствию интереса к антифашизму. Глупее лишь устраивать тут уроки холокоста - зачем нас этому учить? Хотя и антифашизмом и холокостопоклонничеством занимаются примерно одни и те же люди. Русскоязычные, но слегка картавые. Впрочем, это не главное - куда интереснее тактика действий, избранная интернационалистами. Пока в толпе по каким-то внешним признакам можно было вычислить человека, одержимого правыми идеями, борьба спорилась: прыгнули со спины, дали по голове кастетом и врассыпную - только красные задницы мелькают. Человек у себя дома обычно не ждёт удара в спину, оттого несколько беззащитен перед подобной антифашистской аргументацией.
Но время шло, и быть просто помоечной гопотой антифе стало неудобно - чтобы получать от левацких организаций гранты и приглашения на антиглобалистские форумы во Флоренции надо как-то обозначиться перед спонсорами. Кавказские "борцы за свободу" резали русских перед телекамерами не просто так, а для отчётности. Их антифозные братья по борьбе тоже были вынуждены идентифицироваться. Вот тут-то партизаны и обделались. Когда их опознали и начали мочить в ответ, весь антифашизм кончился. Гаскаров похваляется, что сейчас их актива поровну с активом скинхедов. Думаю, он сильно преувеличивает, поскольку мероприятия националистов собирают на порядок больше людей, нежели любое левацкое сборище. Впрочем, не стоит забывать и о том, что власть начала активно сажать молодежь за акты уличного насилия, так что привлекательность подобного поведения снизилась.
В.Ч.: Как антифашистская история перетекала в политическую жизнь?
А.Г.: Среди бонов в какой-то момент возобладали реальные убийцы и террористы, которым мы не могли ничего противопоставить. Политическая задача была в том, чтобы заставить мусоров реально сажать по 105-й и 213-й. Понятно, что такими способами проблему не решить, но если раньше убивали на расовой почве сто человек в год, то сейчас не больше десяти. Уровень насилия резко снизился. К 2011 году около двух тысяч нацистов сидели, многие на пожизненном. Есть, конечно, тема, что появился Центр Э, нас прессуют. Понятно, что и боны выросли в определённых условиях социальных, но реально не существовало вариантов борьбы с убийцами, кроме апеллирования к репрессивной машине государства.
Обожаю российских «борцов с системой», сокрушителей «репрессивного аппарата государства», и прочих полупидорских «гражданских активистов». Как только, за них берутся всерьёз, для радикала нет милее человека, чем простой российский мент. Подобное поведение столь же свойственно и либералам, поскольку, несмотря на идеологические разногласия, леваки и либералы сходятся на понимании базового постулата – без помощи антирусского государственного механизма и либералы, и леваки в России обречены на физическое уничтожение. Если уж в условиях непрерывного прессинга со стороны властей находятся отчаянные одиночки, устраняющие таких персонажей как Гиренко или Маркелов, можно не гадать, что случится с Кацами-Альбацами когда власть перестанет их прикрывать. Впрочем, такова судьба любой антинациональной силы. Потому как здоровый организм выталкивает гной, а не выбирает его в координационные советы и общественные палаты.
Но, как мы помним, уличным насилием антифа занялись не от избытка сил. Просто им нечего было противопоставить националистам в идеологическом плане. Можно без устали копировать какие-то западные левацкие придумки, да только эффекта не будет. Потому что там в это дело вкладывают хорошие деньги, щедро спонсируя маргиналов, а в России к подобному шевелению относятся как к борьбе за права пидоров – брезгливо-недоуменно. И вот насилие перестало быть аргументом в споре – какое идеологическое оружие выковал Гаскаров за эти годы, в процессе изучения общественных движений в Институте «Коллективное действие»? Кстати, название этой организации, возглавляемой бывшей женой Олега Шеина Карин Клеман уже встречалось в тексте о леваках.
Вот Гаскарову задают вопрос об антимигрантских тенденциях в Европе, об усилении влияния правых националистических партий.
А.Г. Безусловно, когда из одной страны в другую приезжает куча людей это ненормально. Глобальные диспропорции, переток капитала и другие экономические стимулы заставляют людей резко перемещаться. Проблема есть, и есть пути её разрешения. Но они сложнее, чем предложения нацистов. Вот тема “Хватит кормить Кавказ”. Реально люди едут в центр, потому что нет работы. У нас в фирме были проекты в Дагестане. Выделяются миллиарды, и я понимаю, часть где-то оседает, но это общая проблема коррупции. Она есть везде. В итоге там строят завод, создают рабочие места. У местных появляется возможность работать у себя в регионе. Не понимаю, что в этом плохого.
В.Ч.: Как мы можем повлиять на рабочие места в Таджикистане?
А.Г.: Должны быть экономические барьеры. Равная оплата за равный труд. Вот, например, в Европе есть развитые профсоюзы, отраслевые соглашения, минимальные ставки зарплат, не позволяющие уменьшать стоимость труда в России за счёт мигрантов. Это приводит к тому, что они действительно занимают ниши, непривлекательные для местного населения.
Есть пути решения, ага. Только вот начитанный левачок так их и не назвал. Не считать же за ответ этот убогий бред «надо создать профсоюзы». Невдомёк мудаку, что профсоюзы создаются вовсе не разноплеменной штрейкбрейхерской шушерой, а местными рабочими для того, чтобы мигранты не роняли цены. Иначе стачка и погром. Так что профсоюзы – нормальная фашистская структура здорового общества, а вовсе не торжество интернационализма. Потому как немецкие рабочие почему-то бастуют из-за вывода производств в Китай, вместо того, чтобы радоваться повышению благосостояния узкоглазых товарищей по классу. Да и уничтожение экономики Прибалтики после вступления этих стран в Евросоюз как-то не вызвало миллионных стачек в странах победившей демократии. Схарчили конкурента, отжали рынок у дурачков, пошедших за погремушкой демократии – вот и славненько.
Могут в современной России возникнуть независимые профсоюзы, способные потребовать от власти закрытия границ с азиатскими странами и устранения кавказских мафий со славянских территорий? Да Гаскаров первый завопит о нацизме, поднимающем голову. Так что вся эта «болтовня за народ» - левацкие басни для идиотов. Зарплаты можно установить равные, да только кадровая политика останется в руках работодателя. И таджик, взятый на работу вместо русского, с удовольствием отстегнёт половину своей строго оговоренной зарплаты кому надо. Стоило учиться в Финансовой академии, чтобы не понимать столь примитивных вещей? Или боновский кастет еще в молодости вышиб последние мозги из черепушки антифашиста?
Впрочем, это я, конечно, напрасно обзываюсь. Алексей Гаскаров вовсе не дурак. Просто у него такая роль – изображать революционера. А на самом деле он, как я понимаю, вовсе не на помойках дауншифтингом занимается, выискивая экологически чистые отбросы. Есть у него дела и помимо антифашизма. Как там он говорит?
«…На своей работе, связанной с вполне себе капиталистическим мейнстримом…», «…У нас в фирме были проекты в Дагестане. Выделяются миллиарды, и я понимаю, часть где-то оседает.», «…На основной работе занимаюсь разными проектами, направленными на поддержку инновационных стартапов и экономическими исследованиями…»
Я так понимаю, что левак вполне себе вписался в систему? Я как-то не припоминаю частных контор, в перерывах между печатаньем левацкой агитационной дребедени занимающихся инновационными стартапами в миллиардных размерах. Неужели, Лёша пашет на государство? На ту самую власть, химкинскую администрацию которой он намеревался разрушить, дабы на пепелище невозбранно произрос лес им.Чириковой?
Мне даже стало интересно – что за место такое, где человеку, парившемуся на нарах по обвинению в экстремизме, открывают столь широкие дороги в большую жизнь? Полистал твиттер борца с системой.
8 ноября 2011
«Мусора опять приехали на работу - будут проверять контору на предмет финансирования терроризма».
17 апреля 2012
«Занял в сколоково третье место в каком то безумном конкурсе идей по поиску утечек в трубопроводах. Подарили книжку)».
20 октября 2012
Третьи выходные провожу на работе. Прогнозирую потребность эрэфии в трансформаторах). Но это не самый провал.
Эпик фейл в том, что проверять всё будет Дудаев Асламбек Андарбекович. По проектной документации - Владислав Сурков.
О как. Думаю, с таким начальством заголовок интервью «Надо было идти на Кремль» приобретает некие дополнительные оттенки звучания. Похоже, мой прогноз о превращении антифа в толстожопых чиновников начинает сбываться? Идеология – это для дурачков, а тут у человечка неплохие перспективы по работе открываются. Я почему-то думаю, что если придётся выбирать между работой и членством в Координационном Совете оппозиции, Гаскаров будет колебаться секунд пятнадцать.