Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Доппель опять молодец :)


Originally posted by doppel_herz at Откровенный мудак

Русский журнал опубликовал интервью с Алексеем Гаскаровым, членом координационного совета оппозиции от леваков. Меня заинтересовала возможность ознакомиться со взглядами одного из альфа-лидеров антифозной клоаки. Раньше там встречалось лишь полное отребье вроде Качаравы и Костолома, хотелось проверить, коснулась ли эволюция этой низшей ступени животного мира. Я мог наблюдать лишь за внешней стороной событий, а Гаскаров рассказал, как это выглядело изнутри, так что мне было интересно. Цитирую фрагментами, цитаты набраны курсивом.

В.Ч.: В чём состояла идея антифы?

А.Г.: В те времена бонизм был какой-то доминирующей идеей в активной части молодежного сообщества. Это создавало много разных проблем, при этом большая часть их актива состояла из абсолютно случайных людей, которые, один раз получив по башке, и сильно, теряли интерес к расовомотивированному насилию. Не на митинг же идти против них. В тот момент мне казалось, что это единственный способ в России нормально выразить гражданскую позицию.


Пока всё подтверждается - национализм всегда являлся крайне привлекательной идеологией для русской молодежи, выдвинуть альтернативу антифозные унтерменши были не в состоянии, оттого промышляли насилием, лишенным какой-то идейной окраски. Просто исподтишка мочили русских парней. И, правда - не на митинг же идти десятку ушлёпков, чтобы засветить щи перед фотокамерами? Бойцы невидимого фронта, партизаны интернационализма среди чужих и недобрых славян.

В.Ч.: А у левых же были всякие фрики, которые ФСБ взрывали, с бомбами катались.

А.Г.: Это всё люди из девяностых годов, вообще непонятно откуда они черпали идеи, почему они такие были. Если про дело НРА почитать - чуваки идут взрывать приёмную ФСБ, а с собой у них килограммы травы. В политических терминах не объясняется их существование, и куда они потом делись.


Чего тут гадать? Кто поумнее - забил на весь этот театр, кто поглупее - сторчался. У молодого дурака, одержимого левацкими идеями, только один путь - стать толстожопым функционером, распрощавшись с безумствами молодости. Пример анархиста Исаева вам наука. Не успевших вовремя поумнеть доедают глисты на кладбище.

В.Ч.: Тема с антифой всплыла после фильма Лошака и убийства Тимура Качаравы. И внезапно для всех вскрылось, что много лет шла война на улице, и никто не понимает, как она шла, где она шла, что такое антифа движение.

А.Г.: Смотри, это часть сознательной стратегии. Их взгляды позволяли мобилизовать значительно больше людей. Очень понятная демагогия: “Россия для русских”, “Посмотри, что хачи делают” и т.д. Поэтому мы изначально решили развивать такую пацанскую тему. Они в течении трёх лет вообще не понимали что происходит. Им казалось, что на них просто гопники с района нападают. Такие же русские парни, как они. Мы часто кричали “Русские, вперёд!”, а они отвечали “Парни, мы свои!”. А фильм Лошака скорее больше проблем создал, чем пользы.

В.Ч.: Почему?

А.Г.: Потому что реально антифашистская идентификация - она ни о чём. И журналистам проще было развивать гражданскую тему. Типа вот есть люди, которым не нравится, что в России убивают за другую национальность. А наши политические убеждения никто не стал бы раскручивать. И чем больше всё обрастало чёткой идентификацией, чем больше бонам стало понятно про нас, тем акции становились менее успешными и менее актуальными. В какой-то момент начались убийства.


В стране, где не было фашизма, трудно удивляться отсутствию интереса к антифашизму. Глупее лишь устраивать тут уроки холокоста - зачем нас этому учить? Хотя и антифашизмом и холокостопоклонничеством занимаются примерно одни и те же люди. Русскоязычные, но слегка картавые. Впрочем, это не главное - куда интереснее тактика действий, избранная интернационалистами. Пока в толпе по каким-то внешним признакам можно было вычислить человека, одержимого правыми идеями, борьба спорилась: прыгнули со спины, дали по голове кастетом и врассыпную - только красные задницы мелькают. Человек у себя дома обычно не ждёт удара в спину, оттого несколько беззащитен перед подобной антифашистской аргументацией.

Но время шло, и быть просто помоечной гопотой антифе стало неудобно - чтобы получать от левацких организаций гранты и приглашения на антиглобалистские форумы во Флоренции надо как-то обозначиться перед спонсорами. Кавказские "борцы за свободу" резали русских перед телекамерами не просто так, а для отчётности. Их антифозные братья по борьбе тоже были вынуждены идентифицироваться. Вот тут-то партизаны и обделались. Когда их опознали и начали мочить в ответ, весь антифашизм кончился. Гаскаров похваляется, что сейчас их актива поровну с активом скинхедов. Думаю, он сильно преувеличивает, поскольку мероприятия националистов собирают на порядок больше людей, нежели любое левацкое сборище. Впрочем, не стоит забывать и о том, что власть начала активно сажать молодежь за акты уличного насилия, так что привлекательность подобного поведения снизилась.

В.Ч.: Как антифашистская история перетекала в политическую жизнь?

А.Г.: Среди бонов в какой-то момент возобладали реальные убийцы и террористы, которым мы не могли ничего противопоставить. Политическая задача была в том, чтобы заставить мусоров реально сажать по 105-й и 213-й. Понятно, что такими способами проблему не решить, но если раньше убивали на расовой почве сто человек в год, то сейчас не больше десяти. Уровень насилия резко снизился. К 2011 году около двух тысяч нацистов сидели, многие на пожизненном. Есть, конечно, тема, что появился Центр Э, нас прессуют. Понятно, что и боны выросли в определённых условиях социальных, но реально не существовало вариантов борьбы с убийцами, кроме апеллирования к репрессивной машине государства.


Обожаю российских «борцов с системой», сокрушителей «репрессивного аппарата государства», и прочих полупидорских «гражданских активистов». Как только, за них берутся всерьёз, для радикала нет милее человека, чем простой российский мент. Подобное поведение столь же свойственно и либералам, поскольку, несмотря на идеологические разногласия, леваки и либералы сходятся на понимании базового постулата – без помощи антирусского государственного механизма и либералы, и леваки в России обречены на физическое уничтожение. Если уж в условиях непрерывного прессинга со стороны властей находятся отчаянные одиночки, устраняющие таких персонажей как Гиренко или Маркелов, можно не гадать, что случится с Кацами-Альбацами когда власть перестанет их прикрывать. Впрочем, такова судьба любой антинациональной силы. Потому как здоровый организм выталкивает гной, а не выбирает его в координационные советы и общественные палаты.

Но, как мы помним, уличным насилием антифа занялись не от избытка сил. Просто им нечего было противопоставить националистам в идеологическом плане. Можно без устали копировать какие-то западные левацкие придумки, да только эффекта не будет. Потому что там в это дело вкладывают хорошие деньги, щедро спонсируя маргиналов, а в России к подобному шевелению относятся как к борьбе за права пидоров – брезгливо-недоуменно. И вот насилие перестало быть аргументом в споре – какое идеологическое оружие выковал Гаскаров за эти годы, в процессе изучения общественных движений в Институте «Коллективное действие»? Кстати, название этой организации, возглавляемой бывшей женой Олега Шеина Карин Клеман уже встречалось в тексте о леваках.

Вот Гаскарову задают вопрос об антимигрантских тенденциях в Европе, об усилении влияния правых националистических партий.

А.Г. Безусловно, когда из одной страны в другую приезжает куча людей это ненормально. Глобальные диспропорции, переток капитала и другие экономические стимулы заставляют людей резко перемещаться. Проблема есть, и есть пути её разрешения. Но они сложнее, чем предложения нацистов. Вот тема “Хватит кормить Кавказ”. Реально люди едут в центр, потому что нет работы. У нас в фирме были проекты в Дагестане. Выделяются миллиарды, и я понимаю, часть где-то оседает, но это общая проблема коррупции. Она есть везде. В итоге там строят завод, создают рабочие места. У местных появляется возможность работать у себя в регионе. Не понимаю, что в этом плохого.

В.Ч.: Как мы можем повлиять на рабочие места в Таджикистане?

А.Г.: Должны быть экономические барьеры. Равная оплата за равный труд. Вот, например, в Европе есть развитые профсоюзы, отраслевые соглашения, минимальные ставки зарплат, не позволяющие уменьшать стоимость труда в России за счёт мигрантов. Это приводит к тому, что они действительно занимают ниши, непривлекательные для местного населения.

Есть пути решения, ага. Только вот начитанный левачок так их и не назвал. Не считать же за ответ этот убогий бред «надо создать профсоюзы». Невдомёк мудаку, что профсоюзы создаются вовсе не разноплеменной штрейкбрейхерской шушерой, а местными рабочими для того, чтобы мигранты не роняли цены. Иначе стачка и погром. Так что профсоюзы – нормальная фашистская структура здорового общества, а вовсе не торжество интернационализма. Потому как немецкие рабочие почему-то бастуют из-за вывода производств в Китай, вместо того, чтобы радоваться повышению благосостояния узкоглазых товарищей по классу. Да и уничтожение экономики Прибалтики после вступления этих стран в Евросоюз как-то не вызвало миллионных стачек в странах победившей демократии. Схарчили конкурента, отжали рынок у дурачков, пошедших за погремушкой демократии – вот и славненько.

Могут в современной России возникнуть независимые профсоюзы, способные потребовать от власти закрытия границ с азиатскими странами и устранения кавказских мафий со славянских территорий? Да Гаскаров первый завопит о нацизме, поднимающем голову. Так что вся эта «болтовня за народ» - левацкие басни для идиотов. Зарплаты можно установить равные, да только кадровая политика останется в руках работодателя. И таджик, взятый на работу вместо русского, с удовольствием отстегнёт половину своей строго оговоренной зарплаты кому надо. Стоило учиться в Финансовой академии, чтобы не понимать столь примитивных вещей? Или боновский кастет еще в молодости вышиб последние мозги из черепушки антифашиста?

Впрочем, это я, конечно, напрасно обзываюсь. Алексей Гаскаров вовсе не дурак. Просто у него такая роль – изображать революционера. А на самом деле он, как я понимаю, вовсе не на помойках дауншифтингом занимается, выискивая экологически чистые отбросы. Есть у него дела и помимо антифашизма. Как там он говорит?

«…На своей работе, связанной с вполне себе капиталистическим мейнстримом…», «…У нас в фирме были проекты в Дагестане. Выделяются миллиарды, и я понимаю, часть где-то оседает.», «…На основной работе занимаюсь разными проектами, направленными на поддержку инновационных стартапов и экономическими исследованиями…»

Я так понимаю, что левак вполне себе вписался в систему? Я как-то не припоминаю частных контор, в перерывах между печатаньем левацкой агитационной дребедени занимающихся инновационными стартапами в миллиардных размерах. Неужели, Лёша пашет на государство? На ту самую власть, химкинскую администрацию которой он намеревался разрушить, дабы на пепелище невозбранно произрос лес им.Чириковой?

Мне даже стало интересно – что за место такое, где человеку, парившемуся на нарах по обвинению в экстремизме, открывают столь широкие дороги в большую жизнь? Полистал твиттер борца с системой.

8 ноября 2011
«Мусора опять приехали на работу - будут проверять контору на предмет финансирования терроризма».

17 апреля 2012
«Занял в сколоково третье место в каком то безумном конкурсе идей по поиску утечек в трубопроводах. Подарили книжку)».

20 октября 2012
Третьи выходные провожу на работе. Прогнозирую потребность эрэфии в трансформаторах). Но это не самый провал.
Эпик фейл в том, что проверять всё будет Дудаев Асламбек Андарбекович. По проектной документации - Владислав Сурков.


О как. Думаю, с таким начальством заголовок интервью «Надо было идти на Кремль» приобретает некие дополнительные оттенки звучания. Похоже, мой прогноз о превращении антифа в толстожопых чиновников начинает сбываться? Идеология – это для дурачков, а тут у человечка неплохие перспективы по работе открываются. Я почему-то думаю, что если придётся выбирать между работой и членством в Координационном Совете оппозиции, Гаскаров будет колебаться секунд пятнадцать.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments