Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Русского парня осудили на 9 лет колонии строгого режима за то, что посмел защищать свою семью


Может быть, кто-то помнит, как полтора года назад я призывал пересылать деньги в помощь Евгению Стригину. Этот Русский Мужчина был вынужден защищать свою семью и друзей от взбесившихся чуркобесов. Одного завалил – герой.

За это россиянские господа этнические полицейские постарались упечь его наподольше. И в этом ожидаемо преуспели (и почему я не удивлён?), о чём сообщает недавняя новость:

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики 10.10.2012 рассмотрел уголовное дело в отношении жителя ст.Преградной Урупского района Евгения Стригина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 КУК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Судом установлено, что поздно вечером 2 января 2011 года, находясь в ст.Преградной возле своего домовладения, Стригин и его приятель Гежин подрались с тремя жителями Урупского района Батчаевым Р.С., Бостановым Х.Н. и Узденовым О.У-А., двигавшимися мимо на автомашине ВАЗ-2105. Поводом для конфликта послужило то обстоятельство, что Стригин припарковал свою автомашину УАЗ-469 посередине улицы, создав помеху для проезжающего транспорта. В ходе драки водителю и пассажирам «пятерки» были причинены побои, после чего они уехали, и примерно через 40 минут с целью продолжения драки вернулись вместе со знакомыми Кочкаровым М.С., Алботовым Ю.Н. и Гергоковым А.М., которые приехали на автомашине ВАЗ-2110. Одновременно с ними к своему дому подъехал и Стригин, с которым кроме Гежина находился еще один приятель Казаков.

Избив Стригина и его приятелей, представители противной стороны стали уезжать. В это время Стригин с целью причинения смерти своим обидчикам вынес из дома гладкоствольное огнестрельное самозарядное ружье 12 калибра, на которое имел официальное разрешение, произвел три прицельных выстрела сзади по движущейся по улице автомашине ВАЗ-2105. В результате произведенных Стригиным выстрелов Бостанов Х.Н. получил огнестрельные проникающие слепые дробовые ранения головы и грудной клетки, от которых скончался по дороге в больницу. Водитель автомашины ВАЗ-2105 Батчаев Р.С. и пассажиры Узденов О.У-А. и Узденова Ж.Ю. по счастливой случайности не пострадали.

Дав оценку представленным доказательствам, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Евгения Стригина виновным в совершении вышеуказанных деяний и приговорил его к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments