Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

в пару к предыдущей новости


Сравните.

Огромными неприятностями грозит жителю Саратова его решение разместить комментарий на форуме одного из местных информационных агентств. За несколько строчек ему грозит тюремный срок и внушительный штраф.

Как выяснилось, 24-ого сентября пользователь всемирной сети оставил комментарий под статьёй «Саратовские казаки потребовали от ЛДПР «убрать чеченцев». Как установили правоохранительные органы, в тексте «содержались высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признаку национальности, а также выражающие унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций».

Вычислить автора комментария оказалось несложно. Им оказался 50-летний сотрудник одного из саратовских предприятий, который уже признался в содеянном.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности). Теперь ему грозит тюрьма сроком до двух лет лишения свободы, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник.
Это же надо понимать, что комментарий в Интернете – гораздо более страшное преступление, потому что может возбуждать ненависть. А врезать какому-то быдло-урусу по роже насмерть – это никакой ненависти не возбуждает и вообще непонятно, что в этом преступного? Засудили Геворгяна, суки!
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments