Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

и ещё эпизод в метро


Те, кто ездит в московском метро, знают, что проскакивают через турникеты без билета в основном чурки. Присматривает за всем хозяйством чаще всего не более чем бабушка в кабинке, которая только громко свистит в свисток, а больше ничего. В этот раз бабушку, видимо, совсем достало, и она метнулась нарушителю наперерез и в него вцепилась. «Куда?!» – негодовала она – «Без билета не пущу!». Чурка вначале пытался от неё отболтаться с наглой лыбой. Наверное, рассчитывал, что ей быстро надоест препираться и она махнёт рукой, но бабуля была непреклонна – продолжала его держать и сердито ругаться. Обезьяна стала проявлять нетерпение, в её движениях стало просматриваться желание отвязаться от назойливой старушки силой. Однако производимый старушкой шум привлёк внимание людей, некоторые из которых не захотели бросать её в неприятной ситуации. Не сказать, что сразу устремились к ней на помощь, но для начала остановились и стали смотреть, своим видом давая понять, что им, вообще-то, не всё равно. Это было заметно. Обратил внимание и я. Понаблюдав пару секунд и оценив перспективы развития ситуации, подошёл к месту действия поближе, встал в двух шагах, отчётливо давая чурке понять, что я за бабулю, и если он хочет перевести вопрос в сферу физического насилия, то его оппозиция одной бабулей не ограничится. Чуть позади меня стоял дядька лет 45-ти довольно внушительных габаритов, чуть правее парень лет 30-ти и за всеми тётенька на вид лет под 40, довольно крупная тоже. Итого нас было четверо, не считая бабули.

Чурбан, увидев сложившийся расклад, как-то сразу сбавил обороты, а бабуля, начавшая уже было смиряться с проигрышностью своего положения, наоборот ободрилась, обретя подмогу. И давай отчитывать попавшегося говнюка самым, между прочим, националистическим образом, тянувшим на несколько 282-ых. Дескать, чо приехал сюда?! Понапёрлось вас таких, как же достали, как надоели уже тут всем! Езжай к себе домой и там езди без билета! Только вы ведь и лезете без билетов, черти нерусские. Чо вам дома не сидится? Чо сюда прёте? Почему наши все проходят по билету, а вы чо – такие особенные что ли? Иди покупай билет!

Чурбан, хоть и поприсмирел, ответил, что не пойдёт.

– Тогда я щас милицию вызову!
– Вызывайте.
– Ребят, – обратилась она к нам, – посмотрите за ним, чтоб не сбежал.
– Угу, – закивали мы.
– Можно меня и не сторожить, я и сам не сбегу, – с демонстративным достоинством ухмыльнулся чурбан бабуле.

Та пошла в свою будку и стала звонить. Как я понял, ментам. Позвонила, вышла.

– Подождите чуть-чуть, сейчас они подойдут, – говорит нам.

Стоим, ждём. Ментов всё нет. Мои случайные соратники стали уже поглядывать на часы. Они, вообще-то, собирались садиться на поезд и очевидно не предполагали длительных задержек. Через пару минут парень справа не дождался и ушёл. Нас осталось трое: я, большой дядька и тётка.

– Да где же они? – старушке уже явно неудобно, что мы из-за неё ждём. – Сейчас ещё позвоню.

Ушла в кабинку и стала звонить опять, на этот раз с заметным беспокойством. Стоим, ждём дальше. Уж и большой дядька стал с сомнением поглядывать на часы.

– Ага, – говорю я ему, – вот так всегда. Когда нужны, их нет и фиг дождёшься. Зато когда не нужны – тогда они ходят группками и усердно изображают, как заняты делом. А, вот они, наконец-то! – показал я рукой в направлении платформы, по которой шёл толстый мент в сопровождении своей коллеги женского пола. Довольно симпатичной, кстати, хоть уже и немолодой.

Дождались, когда подойдут.

– Юль, тут вот этот полез без билета и не хочет покупать, – сходу стала докладывать бабуля полицейской, – спасибо ребятам, что помогли.

Мои случайные соратники сразу побежали на поезд. Я некоторое время поприсутствовал рядом на всякий случай, не зная, что делать дальше. Но к моей личности никто интереса не проявлял, и я пошёл куда шёл до этого.

Всё.

* * *

Чтоб два поста не писать. Вот что мне подумалось. Я совсем не удивлюсь, если d_pankratov ездил к Кириллу Панченко как раз для того, чтобы убедить его не писать заявление. А если уж писать, то умолчать, что у чичей были ножи. А ещё по возможности в доверительной беседе постараться получить с него удобные для обезьян показания, кои записать на диктофон. И выступить потом на суде свидетелем в пользу чертей. На случай, если не будет записи с камер. Или если её ВНЕЗАПНО уничтожит компьютерный вирус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments