Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

по вчерашнему


Интерфакс сообщает:

В отношении трёх жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания «Фонтанка.ру» Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, установлено, что в ночь на понедельник на станции метро «Парк культуры» трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

«Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в воскресенье около 23:50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

«В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина» сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук», – сказал представитель главка.

В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее в понедельник, полиция сопроводила в понедельник вечером на вокзал петербургского журналиста «Фонтанки». С его обидчиками продолжают работать в отделе полиции, сообщили ранее «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Журналист был опрошен, после чего на служебной полицейской машине отправлен на вокзал, откуда планирует убыть по месту жительства», – сказал представитель главка.
Очень отрадно, что Панкратов на этой истории так любо-дорого спалился. Насколько я успел понять, сей господинчик довольно успешно действовал на поприще охранителя на доверии. Что ж, теперь многим стало ясно, что он из себя представляет на самом деле.

А вот здесь отчёт человека, который действительно ездил к Кириллу. По ссылке присутствует скан и расшифровка дополнительного заявления от общественности на имя начальника ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Анатолия Ивановича Якунина.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments