Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

всё идёт по плану (сами знаете кого)


Решение, вынесенное Советским районным судом Новосибирска, фактически уничтожает уникальное учебное заведение – знаменитую физматшколу в новосибирском Академгородке (сейчас она называется Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) НГУ).

Поводом для судебного разбирательства стала проверка, проведённая специалистами Рособрнадзора. К физматшколе предъявили требования, рассчитанные на стандартную среднюю общеобразовательную школу. Разумеется, выявили массу нарушений. Так, в школе должны работать учителя, а в штатном расписании СУНЦ числятся сплошь преподаватели и даже профессора.

В итоге суд вынес решение об административном правонарушении и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, директору предписано привести штатное расписание в соответствие с нормативами. То есть, запретить преподавать в школе сотрудникам НГУ, институтов СО РАН и принять на работу обычных учителей. По сути, это означает ликвидацию уникальной физматшколы, работа которой основана на принципах, заложенных академиком Михаилом Лаврентьевым.

Новость взята здесь.

Если описанное в новости Вам кажется неправильным, или даже, чего доброго, Вы ещё возмутились, то просто не шарите. Это в жизнь проводится мудрый курс по избавлению российской системы образования от недостатков. Суть нужного курса нам ещё год назад объяснил В.В.Фурсенко – тогда министр образования и науки Российской Федерации: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Так что всё правильно, и Великая Россия продолжает катиться к процветанию и светлому будущему. Порадуемся же этому, ура!
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments