Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

раскол на полдороге


А вот довольно показательная точка зрения. Считаю нелишним перепечатать.

Я, вообще-то, отношу себя к людям, не склонным к паническим настроениям и всяким там «пора валить». Хотя бы по той простой причине, что я много где побывал, слава Богу, жил-работал-отдыхал, и точно знаю, что, говоря обще, «нет правды на земле», и кренделя небесные с неба нигде не падают, глупо ждать. Хотя, конечно, и такого пиздеца, как у нас, я нигде не видел.

Но в последнее время мне довольно часто попадаются на глаза высеры на тему «Какой я вижу будущую Россию». И везде – православие, сильный лидер, чуть ли не самодержавие, соборность и прочая ебанина, которую мне стыдно даже цитировать. Есть явные боты-тролли, но много и «искренних», натуральных, так сказать.

И когда я читаю подобное – мне остро хочется уехать. Лучше прямо сразу. Потому что я не хочу жить в той России, которую они рисуют. И не хочу, чтоб мой ребёнок жил в такой стране! Даже сегодняшняя Россия, нанизанная на уродливую путинскую вертикаль, как на дилду, извращённая во всех областях соприкосновения между народом и властью, кажется мне милее, чем то, чего желают эти мракобесы-особисты (особистами я их называю потому, что все они являются сторонниками «особого российского пути», да).

Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы умерло, ушло два поколения, помнящих египетское рабство. Мы живём без диктатуры ровно двадцать первый год. Половина пути.

И общество примерно аккуратно расколото на половины: первая часть таки стала свободными людьми, научилась свободно мыслить, отвечать за себя самостоятельно и уже никому не желает делегировать управление своей судьбой. Она, эта половина, уже наоборот, требует «добавки»: совершенствования механизмов реализации прав и свобод, честных выборов, вообще выборов, и так далее. Разумеется, эта половина очень неоднородна в остальных своих пристрастиях, приоритеты и кумиры у каждого свои (на то и свободные люди), однако в одном они едины: они уже привыкли жить свободными и хотят и дальше продолжать это делать.

Вторая часть, увы, с точностью до наоборот: не являясь свободными сами, ассоциируя свободу исключительно с анархией и бардаком, – требуют, чтоб и остальных загнали в стойло. Именно эти люди очень любят рассуждать о глобальном: о судьбах России, о нашем особом пути, о том, что Запад только и ждёт, чтобы нас поработить или ещё лучше – уничтожить, ну и так далее. Заодно о русской общинности, коллективизме и соборности вспоминают совсем уже спорное, а то и вовсе небылицы и домыслы несут, которые не проверишь.

Реперная точка. Полпути. Куда дальше пойдём? За какой половиной?

Я пока надеюсь на лучшее. Но, как положено: надеясь на лучшее, реально готовлюсь к худшему варианту.

А вы?

Источник.
Что скажете по теме? Я вот, при всей своей патриотичности и националистичности, с ужасом наблюдаю, как внутри меня всё набирает силу предательский позыв, который отчаянно шепчет мне в самую душу: «Валить. Валить! Увы, мой друг, здесь всё обречено – ни у чего нет будущего. Страна очень скоро окончательно превратится в помойку, а твой народ догниёт в этом смердящем болоте. Ты никак не сможешь это поменять, даже если убьёшься насмерть – это будет бессмысленная жертва. Так спаси хотя бы себя и своих близких, своих будущих детей, ещё не поздно это сделать. Валить, валить!!!». И ведь эмигрировать, например, в ту же Канаду не так сложно. Уверен, мне по силам :-/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →