Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

три стороны полиции


Сторона 1:

Originally posted by strezzen at докладываю

Гулял сегодня с подругой по промозглой Москве и стал свидетелем впечатляющего инцидента. На Большой Никитской (рядом с консерваторией) группа лиц славянской наружности избивала двоих себе подобных. Прямо на проезжей части добивали этих персонажей ногами. Лужа кровищи натекла. Так вот самое интересное: машины как ехали, так и продолжали ехать. Ну, они просто объезжали поверженных сограждан и пёрли себе дальше.

Подруга настояла на том, что надо призвать на место происшествия ментов, коих в округе миллион. И тут вообще феерия: из соседнего переулка показался мусор с автоматом на перевес. Мы и другие прохожие ему говорим:
- Подойдите, у вас же удостоверение. И автомат.
- Неее, это не мой участок. Не имею права...
- Ну они же их убьют!
И только глумливая улыбка была нам ответом.

Нашли и второго блюстителя порядка.
- Вон они стоят за поворотом - задержите их!
- Да и пусть себе стоят...

В итоге избивавшие куда-то ушли. Те двое вроде пришли в себя. Прохожие им стали оказывать какую-то помощь. А мусора так и стояли не шелохнувшись.

И это что же получается - в центре Москвы среди бела дня можно спокойно, безнаказанно убить человека?
Сторона 2.

Сторона 3.

Итого, полиция не защищает граждан от преступников; не позволяет гражданам самим защищать себя от преступников; рада-радёшенька поистязать в застенках ни в чём не виновных случайных граждан, буде последние каким-то образом ей подвернутся.

Из всего этого вывод: не только не следует рассчитывать на помощь полиции, но и желательно держаться от неё подальше.

Некоторые граждане стращают, будто бы если исчезнет полиция – например, самораспустится как государственная структура, разбредётся кто куда – то уже на второй день такой жизни остальные граждане, в том числе и бывшие хулители (особенно бывшие хулители!) приползут ко вчерашним ментам на брюхах и, лобызая им сапоги, будут умолять вернуться на свои посты, оградить от воцарившихся в одночасье криминального разгула и уголовного беспредела. И по причине этой фантазии призывают граждан если и не любить ментов, то, по меньшей мере, уважать, хотя бы те и были не идеальны. Не цéните, дескать, что есть, а ведь сами же и заплачете.

Только боюсь я, что всё наоборот. Что сегодняшняя полиция уже настолько плоха и вредоносна, что её исчезновение не только не сделает ситуацию хуже, но и способно существенно улучшить.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments