Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Жил-был простой русский парень. А потом его убили

Originally posted by krylov at Жил-был простой русский парень. А потом его убили
Оригинал взят у holmogor в Жил-был простой русский парень. А потом его убили
Оригинал взят у kuznetsov_spb в Жил-был простой русский парень. А потом его убили
Оригинал взят у anonim_from_rus в Жил-был простой русский парень. А потом его убили
В простой петербургской семье Катковых все работали. Отец, Олег Катков, работал строителем, да таким, что его квалификация потребовалась в США и на Мальте - вся жизнь в командировках. Мать, Татьяна Каткова, работала бухгалтером. Старший сын, Андрей Катков, после службы в армии пошел по стопам отца и тоже стал строителем. И только младший брат, Вячеслав Катков, отличился - пошел в автомеханики.
ф 8
Вечером 8 июля Андрей Катков вышел из дома прогуляться и вместе со школьным другом Кириллом зашел перекусить в кафе "Алеша", возле метро "Приморская". В это время из кафе на улицу вышла большая группа дагестанцев и начала задирать прохожих. Те из прохожих, кто им отвечал, получали руками и ногами по лицу. Не получали только те, кто потупив взгляд, прошмыгивал мимо.
На женские крики: "Мужчины, помогите, убивают!" из кафе выскочили только Андрей и Кирилл. Андрей занимался рукопашкой, поэтому вписался за семейную пару, сильную половину которой даги забивали ногами на асфальте.
Дагов было больше десятка, но Андрей слишком хорошо работал и поэтому его закололи ножом (или заточкой - оружие убийства доблестные полицаи так и не нашли).
Snapshot - 227
Теперь мать Андрея рассказывает мне, как она горда, что воспитала сына мужчиной и плачет, потому что какие-то скоты сдирают фотографию сына со столба на месте убийства. И цветы, которые туда приносят неравнодушные люди, какие-то скоты выбрасывают в урны.
А отец Андрея говорит, что дело разваливается - убийца не установлен, орудия убийства нет, а свидетелей в прокуратуре посылают нах.
Я тоже обратился в СК и в Василеостровскую прокуратуру. Меня три дня мурыжили "завтраками", а потом сказали, что ничего говорить не будут. И я догадываюсь, почему - дело развалено, на тех, кого успели задержать у метро, у них ничего нет, реальный убийца давно в Махачкале вино пьет.
Те, кто задержаны - безработные уроженцы Дагестана, проживают в СПб без регистрации, в общагах на ВО.
Видео выложил здесь: http://piter.tv/event/Dagestanci_ubivshie_pete/
ЗЫ. Будете проходить через перекресток Наличной/Одоевского, положите там цветы. Вот прямо там, где мать стоит на фото, там и положите. Вся семья Катковых там ежедневно дважды в день проходит, на работу. Им будет светлее на душе, если Андрея не будут забывать. И, может быть, за Андрея хоть кто-то спросит. Не полиция, конечно, и не прокуратура - в них я давно уже не верю.

Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments