Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

устье Мережки


Есть в Ивановской области город Кинешма, стоит на правом берегу Волги.


А напротив него на левом берегу располагается город Заволжск. Недалеко от него есть живописное место – устье речушки Мережки и одноимённый пляж. В минувшую субботу опять я там побывал.

Плоский берег в этом месте на самом краю переходит в возвышенность, поросшую бором. С неё в сторону Волги место выглядит так:


Выбрал местечко. Вдруг оп – что это прибивает волнами к берегу? За пять минут на трёх метрах береговой линии выловил 11 дохлых рыбёшек.


Как-то стало слегка не по себе. Что за дрянь присутствует в воде? Вспомнились зловещие рассказы о том, что местные химические предприятия с попустительства коррумпированных чиновников не раз сливали в реку токсичные отходы.

Но купаться я всё равно полез – ума-то нету.




Вода тёплая, приятная. Только сейчас цветёт. Вот такие комочки водорослей плавают:


Но в целом приятно. Если заставлять себя не вспоминать про дохлых рыб и ядохимикаты. Дальше просто привожу фотки:












































Особенно приятно, что отдыхающие – сплошь русские люди. Никаких тебе чурок, глаз радуется. Которые семьями – с детьми. И дети красивые такие – русоволосые, светлоглазые. Причём у большинства детей по двое. Это тоже радовало – не москвичи с одним дитём.

Призадумался над этим. Подумал вот что. Ивановская область – экономически очень депрессивный регион. А уж город Заволжск-то и подавно. Людям там особо некуда себя приложить. Возможностей социально развиться, состояться по сути нет. Карьеру не поделаешь. Если есть у человека работа, он так и будет на неё ходить двадцать лет, не имея перспектив какого-то роста. А раз нет другой точки приложения, люди находят её в семье – хоть детей, дескать, вырастим. И детей своих любят – это видно. А не орут на них, не тиранят. Да и вообще смотрятся молодцами: даже близко никакие не ханыги, как широко принято считать про жителей небольших провинциальных городов.

Ну и чурбаньё в такие места не едет – им не интересно, денег-то там нет.

Я даже как-то подумал, не через такие ли малые провинциальные, вымирающие, в общем-то, города, странным образом убережётся народ, сохранится во время тупинской тирании и геноцида.

А Москва пусть работает фильтром, впитывая в себя как губка всю расовую дрянь. Пусть притягивает к себе, избавляя остальную Россию.

Вот только беспокоят ядохимикаты и дохлая рыба.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments