Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

ещё из того же источника


А вот довольно толковый текст. Не особо, правда, свежий, отчего его актуальность слегка притупилась, однако сами изложенные истины старению не подвержены. Во всяком случае, не с такой скоростью.

Уличные протесты последних месяцев, как ничто другое, выявили слабость нынешнего правого движения. На протяжении многих лет правые находились во власти иллюзий, считая себя наиболее значительной уличной силой, посмеивались над карликовой движухой либералов да сетовали на пассивность народа, не желающего массово выходить на улицы отстаивать свои права. Однако, когда протест стал по-настоящему массовым, выявилось реальное положение вещей. Люди, вроде как, и выходят, их потихоньку прибирают к рукам либералы да леваки, в то время как националистов уже практически не видать. Годами сетуя на пассивность общества, они в итоге оказались совершенно не готовы к его активности, и если вначале ещё пытались адаптироваться к новым условиям игры, то в данный момент окончательно перешли на роль статистов. При этом, надо сказать, что само по себе правое движение достаточно многочисленно. Тот же «Русский Марш» потихоньку набирает обороты по стране. В чём же, спрашивается, причина того, что на массовых протестах правая колонна столь немногочисленна?

Если десятке среднестатистических националистов задать вопрос, почему они не участвуют в массовых мероприятиях, то ответы, в сущности, не поразят разнообразием. Мы, скорее всего, услышим про то, что лидеры не те и за ними никак нельзя идти, «западло» стоять рядом с коммунистами и либералами, тем более геями, а ещё, возможно, радикально настроенные граждане поведают нам о том, что не нужно «палиться», ходя по митингам, вместо этого нужно собирать маленькие группы и заниматься прямым действием, вступив на путь террора и диверсий. Что ж, попробуем рассмотреть эти аргументы.

...

Нам не нравятся либералы и геи, западло рядом с ними стоять. В толпе помимо небольшого количества либералов и геев десятки тысяч людей, которые вышли никак не потому, что их позвал коллективный шендерович, а потому что их достала власть. И если с ними не работают националисты – значит, будут работать либералы и леваки, которым тоже не нравилось присутствие националистов, однако они почему-то и не думали из-за этого уходить. Вытеснить пытались не раз и продолжают пытаться, а вот сами не только не уходят, но и активно подгребают протест под себя, продвигая свои интересы и привлекая людей в свои ряды. Казалось бы, националисты должны заниматься тем же самым…. Однако, увы, то ли евреи и геи оказались сильнее националистов, то ли националисты до сих пор не осознали своих интересов и не имеют людей, способных эти интересы выразить, то ли большинство причисляющих себя к националистам в принципе мало волнует привлечение народных масс, но, кажется, им вполне комфортно в своей небольшой субкультурке. А если так, то становятся непонятны все эти многолетние влажные мечты в стиле «когда мы придём к власти» и стенания по поводу того, «почему мы ещё не пришли к власти».

...

Плохие и неправильные лидеры. ... Я, может, кого-то сильно огорчу, но какое сейчас движение, такие в нём и лидеры. Если подавляющее большинство людей, причисляющих себя к русским националистам, сидит по домам, в лучшем случае занимаясь спортом, а в худшем не занимаясь вообще ничем, то откуда ж взяться другим лидерам? Лидеры – во всяком случае, политические лидеры – не появляются из ниоткуда, для их появления необходимо включаться в политическую жизнь. В противном случае только и останется, что следующие десять-пятнадцать лет жаловаться на неправильных Поткиных и Крыловых. Не устраивают лидеры существующих движений – создавайте свои и действуйте, как считаете нужным, делов-то.
Ссылка на полный текст.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…