Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Толераст одобряет


РБК сообщает:

В Москве задержаны 5 вооруженных мужчин

На западе Москвы задержаны пятеро вооруженных мужчин, которые могут являться соучастниками нескольких преступлений, совершенных в столичном регионе, рассказал РБК источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что в понедельник вечером сотрудники правоохранительных органов задержали две иномарки Toyota Land Cruiser. У одного из водителей полицейские обнаружили пистолет ТТ с патронами и глушитель. У мужчины, находившегося в салоне, нашли вещество темно-коричневого цвета, химический состав которого уточняется.

На одном из автомобилей не было номерных знаков. Как выяснили сотрудники полиции, он был зарегистрирован на подмосковную коммерческую фирму. Кроме того, был найден австрийский пистолет Glock с 10 патронами.

Все задержанные проходят следственную проверку. В настоящее время они проверяются на причастность к ряду преступлений, совершенных на территории Москвы.
Ничто вас в этой новости не насторожило? Ну конечно, узнаваемо-назойливо избегается упоминать о национальной принадлежности преступников. Что сразу вызывает сильные подозрения, особенно учитывая, кто именно обыкновенно промышляет помянутыми делишками. Хотя Толераст одобряет.

Проверяем – и подозрения, конечно же, подтверждаются (Газета.РУ честнее):

На западе Москвы задержаны выходцы с Северного Кавказа, изъято оружие

Столичная полиция задержала на западе Москвы два внедорожника с пятью мужчинами, у которых были изъяты три пистолета, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«В понедельник, примерно в 22.35 у дома №30/32 на Кутузовском проспекте сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из патрульно-постовой службы полиции и группы немедленного реагирования были задержаны два внедорожника Toyota Land Cruiser, один из которых был без номерных знаков», – сказал сотрудник пресс-службы.

В первой иномарке у водителя изъяли глушитель и пистолет ТТ с патронами, у пассажира – вещество темно-коричневого цвета, химический состав которого уточняется. Оба задержанных прописаны в Москве, при этом водитель – уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Во второй машине, принадлежащей подмосковной фирме, были задержаны житель Павловского Посада, 20-летний житель Грозного и его 30-летний земляк, у которого был найден пистолет ПСМ с семью патронами.

Кроме того, в одной из машин был найден австрийский пистолет Glock с 10 патронами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments